Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
2 мая 2015, 15:49, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Прогулки во дворе

Всем Доброго времени суток.
Ну во я и дожила, для этого вопроса.
В общем смысл таков. Живем в Москве, в спальном районе. Во дворе 2 хороших площадки. 1 видно из окна полностью(но надо перейти подъездну дорогу,т.е. дорожку между домами),2-ю частично(Но переходить не надо вообще ни куда, по тротуару идти). Оживленных трасс рядом НЕТ.
Сыну 7 лет, мальчик самостоятельный и очень ответсвнный, как скажу так и сделает. 
Ну и вот в собственности вопрос-он хочет гулять один,т.е. без меня. У него на обоих площадках есть друзья (т.е. мы постоянно курсируем между ними, то на одной пол часика, то на другой). А я в ступоре...Мне страшно его отпустить. Хотела найти компромис, а именно, гулять только на одной(которую видно из окна), но он ответил "Тогда на меня обидятся Матвей и Саша (дети со второй площадки)"...
в общем- Может поделитесь опытом? Когда отпускать одного стали?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
лет с 7-8.Площадку мне не видно из окна.ТАк что на телефоне
Пожаловаться
Барсумяка
Нет. В 7 лет нет. В Москве.
Категорически .
Согласна была бы сидеть в отдалении и не отсвечивать.
Пожаловаться
Аталия Г., 1 ребенок
Проблема в том, что я работа дома. У меня нет выходных, работаю в основном днем(((((
Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
сделайте перерыв, пока гуляет
Пожаловаться
*
мальчика как раз в 7 и отпустила. он к тому времени уже 1й класс заканчивал.
Пожаловаться
Муми-Мама
С 6 сын гуляет один. Но наш дом (первый этаж с выходом во двор) в 30 метрах от площадки. И площадка закрыта. Да еще и улица "игровая".
По сути никогда он там не один. Всегда полно знакомых, соседей. Дальше площадки ему нельзя.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Пока одного не отпускаю.


Пожаловаться
Отпускала и выходила следом. Он меня не видел, а я его видела. В 6 лет. Сын до сих пор думает, что гулял самостоятельно.
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Я не отпускаю, Москва уже не та, где детям безопасно.
Пожаловаться
Аталия Г., 1 ребенок
Думаю сейчас везне не безопастно((((
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Так зачем рисковать?
Пожаловаться
Аталия Г., 1 ребенок
тут несколько моментов, чисто психологических. Ребенку нужно давать отстаивать свои желания. Готовить его к миру. я не буду водить его за ручку до сканчания дней. И не хочу что б спустя несколько лет узнать. что у меня не мужчина, а мямля, несостоятельный и т.д. Эти мелочи важны в воспитании МУЖЧИНЫ
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Я считаю, что дети до 12 лет не очень адекватно оценивают опасность. Поэтому до наступления этого возраста считаю нецелесообразным отпускать ребенка в свободное плаванье. Кстати, в Москве (во всяком случае в нашем районе - ВДНХ) детей такого возраста отпускают самостоятельно гулять очень редко, в основном родители, которых относят к неблагополучным.
Пожаловаться
Аталия Г., 1 ребенок
ВДНХ, там очень лдно, все таки район достаточно "проходной". У нас многие гулят одни, в частности ,упомянутые друзья моего сына. Им от 6 до 9 лет.(Мы из Марьино)
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Я не около метро живу, 3 остановки до него, р-н Ростокино. У нас одни гуляют только дети из ближайшей общаги (и то не все). До этого жила в Марфино, с другой стороны от ВДНХ, тоже детей такого возраста никто одних не отпускает. У вас что, во дворе машины не ездят? И думаете, ваш ребенок не пойдет за дядей посмотреть что-то очень интересное, несмотря на ваши миллион запретов?
Несколько лет назад на форуме тоже была тема про самостоятельность, в одном из комментарием рассказывалось, как воспитывали самостоятельность 9-летнего ребенка и отпускали его одного в школу, через дорогу (это была не крайняя необходимость, когда некому проводить, а именно приучение к самостоятельности), ребенка сбила машина. Теперь те родители наверное с удовольствием водили бы ребенка за руку в школу, только ребенка уже нет.
Так что у вас выбор между самостоятельностью ребенка и его безопасностью. Выбирать вам.
Пожаловаться
Аталия Г., 1 ребенок
машин практически нет. Я понимаю что выбор за мной, но при этом я уверенна и в своем ребенке(я про взрослых). Но я Вас услышала. спасибо
Пожаловаться
Юлёнка
Если надумаете отпускать,то сразу нужно оговаривать,что будет говорит на какой из площадок гуляет и с неё не уходит.Если надумает уйти на другую-предупреждает.Сама дочь отпускала с 8 лет одну и только на таких условиях.Затем стала отпускать чуть дальше(возле дома нет хороших площадок).Но сразу предупреждала,что смогу проверить в любое время где она гуляет.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Зависит от ребенка. Старшую спокойно отпускала лет с 8, среднего с 6, младшей вот тоже 6 скоро, ни за что одну не отпущу.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
СПб, тоже спальный район, окраина города, в 7 лет старшая дочка еще одна не гуляла, одна с подругами стала гулять лет с 9-10, и то, обычно я в это время с младшей дочкой гуляла поблизости.


Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
не своего пока не отпускаю. рано и слишком он не послушный.хотя когда едет один на лифте то все нормально.но все таки у нас много машин- прямо у дома оживленное движение.


Пожаловаться
Masha, 1 ребенок
СПб, проходная площадка, пятилетка одна гуляет. Как мама не боится-не знаю.
Пожаловаться
Аталия Г., 1 ребенок
Ого! в 5 лет...это круто
Пожаловаться
Masha, 1 ребенок
у нас весь двор в легком шоке был, когда поняли, что она одна гуляет. Мама из окна поглядывает.
Пожаловаться
СКА, 1 ребенок
В первый раз всегда страшно отпускать , в любом возрасте, отпустите, а сами наблюдайте за ним, если будет что-то не так ,позовете домой, все равно с этим придется столкнуться
Пожаловаться
Аталия Г., 1 ребенок
Вы наверное правы!спасибо
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас