Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 апреля 2009, 19:43, Наши дети, От семи и до двенадцати

Про детей и компьютер

Всем привет! :)

Скажите, а у кого сколько дети сидят за компьютером (и какого возраста, разумеется)? И контролируете ли вы куда ходит ваш ребенок?
И как вы думаете, что не хватает сейчас детям в интернете вохраста 7-12 лет?

Я вот не позволяла своему племяннику до 15 лет сидеть в соц. сетях всяких, только определенные сайты с играми в моём присутствии, но мне было легче, так как комп с интернетом был только у меня дома и включить могла его только я...
Сейчас ему 18 и у него свой комп и сидит он везде где только мжно... контролить некому.

А вы как справляетесь?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Краденое Солнце, 2 ребенка
У меня двое детей 7-ми и 8-ми лет и каждый вечер после школы начинается драка за комп. Как уж только не запрещала: ставила родительский контроль, паролила что только можно, всё бесполезно.А в интернете не хватает именно детских сайтов со сказками,каких-нибудь девчоночных сайтов,где всякие секретики и прочие прибамбасы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгуша, 1 ребенок
у меня дочка пока, хехе, маленькая для компа, а вот племянница зависает. мать ее почти не контролирует и та (13 лет) все время после школы торчит у экрана. я не знаю, как бороться :(( сестра моя не продвинутая, что как запрещать не знает. раньше, племянница рассказыаала, мать от нее шнур от компа прятала. ну она не дура - находила, подключала, к возвращению матери - на место клала. но, мне кажется, это совершенно не метод.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Краденое Солнце, 2 ребенка
Мои уже настолько продвинуты,что секут в компе лучше матери с отцом.Так что запрещать без толку, лучше научить правильно пользоваться этим достижением науки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Степаленко, 3 ребенка
Сыну 8 лет. За компьютером сидит с тех пор, как научился сидеть. Правда, до 4 лет сидел он только под присмотром папы по 5-10 минут в день. Сын любил печатать буквы и смотреть фотографии. После 4-х лет начал интересоваться играми, но, приемущественно, логического характера (никаких кровавых "стрелялок"!). Став школьником начал активно пользоваться интернетом, пока тоже под нашим присмотром и исключительно с обучающей целью. Но, что интересно (м.б. потому что с детства ребенок за компьютером) сын ни разу не устроил истерику по поводу "подхода к компьютеру". Он знает, что компьютер включает папа или мама на определенное время, его всегда пустят за монитор и дадут сделать то, что ему надо - поиграть или походить по сайтам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Краденое Солнце, 2 ребенка
Класс, молодец Мариша!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LittleFoot
До определённого возраста ( помоим поятиям лет 5-6) ребёнку у компа делать нечего. НИЧЕГО в нём такого нет чему он НЕ может научиться с обычными играми игрушками и книжками. А есть - нагрузка на мозги и глаза нехилая. С какого-то возараста компа видимо не избежать но я считаю что родители ДОЛЖНЫ контролировать время проведённое ребёнком возле компа ДОЛЖНЫ быть в кусре того на каких сайтах он обитает и в какие игры играет. Мои где то в середине начальной школы начали немного интересоваться (в дома два компа, папа программист, дети его с измальства видят сидящим за клавиатурой). Сейчас 7 и 10 - пишут мейлы училкам своим, мелкая играет в шахматы онлайн, старшая ищет инфу для школы, играет в игры типа мэмори, морского боя...В общей сложности час в неделю где то получается не больше. Как то большого интереса и тяги нет. Слава богу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Егорова
Моей Даше 7 лет, а тыкать на кнопочки она научилась еще когда ей было 3 года. Конечно это не подростковый возраст и справиться с 7-летним ребенком проще, чем скажем с шестиклассником. Но оттянуть от компьютера все равно сложно. Я уже стараюсь как-то смотивировать моего ребенка играть в обычные игрушки. Нашли с ней компромис - я ей поставила игрушку "куклы". Играть можно на компе и распечатывать - играть в бумажные куклы. Тоже самое с пазлами (с инета скачала http://www.my-enc.ru/product.php?id=3) - собираем на компьютере или распечатываем, на картонку, вырезаем и собираем. Увлекаетельное занятие. Так можно себе часок освободить и спокойно домашними делами заниматься.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Крюкова
Елена , в 18 лет племянника уже не надо контролировать.Как я своего сына уже не контролирую в отношении сайтов(ему 17 лет) .Они взрослые люди,способные к самоконтролю и самостоятельному выбору.Увиденное и прочитанное на них уже влияния существенного не окажут,т.к. морально-этические рамки уже сформированы .Я контролирую лишь время,чтобы не сидел по несколько часов подряд и ночью. А так, я соглашусь с LittleFoot,до школьного возраста детям у компа делать нечего.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танчулька, 1 ребенок
Привет всем. Моему сыну 10 лет. по инету не лазит. А вот в игры играть это ДА! Играет в основном в футбол. И в жизни тоже занимается этим видом спорта. Комп ингда и запрещаю, за плохие отметки или поведение. Но вообще он знает сколько времени он может поиграть (40 минут плюс 10на влючить выключить) вообщем час со всеми заморочками ))) Вереятно играет конечно когда один дома но не признаеться, партизан.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
gera, 1 ребенок
Моему сынуле сейчас 10 лет.Комп мы купили недавно,но предвидя возможные проблемы мы установили определенное время когда он может посидеть за ним,это полчаса после школы пока я готовлю на стол ужинать и час утром,если успел сделать уроки.По сайтам он не лазит(правда у него есть своя почта наmail.ru ).просто играет в разные детские игры.Я не ставлю ни пароли ,ни запреты.Он с удовольствием предпочтет компу,например футбол или просто погулять с друзьями.Много зависит от того есть ли ребенку с кем провести время и где.Если ребенок не умеет заводить друзей,мало с кем общается тогда он прячется от этой проблемы таким вот образом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LELYA
Моему сыночку 9 лет. Комп у нас уже 4-ре года, в инете он не лазит, но игры - это просто кошмар,а особено стрелялки, я уже не знаю что делать.Утром только встал - сразу комп,со школы пришел - тоже и до моего прихода с работы. Даже есть не хочет. С криками и уговорами выучит уроки и потом опять не выгнать. Уже и кодировала комп и шнур прятала, днем пока меня нет найдет. Что делать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LittleFoot
если комп объективно не нужен дома вам (по работе и пр.)- убрать совсем. продать. это зависимость, почитайте на эту тему в инете особенно про стрелялки...это не шутки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Забирать шнут с собой на работу. Я так делала с пультом от телевизора, когда дочь наказана была.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляля
моему сыну в июне будет 10 лет, в 3-м классе. проблему с компом решила ещё до школы. я на работе целый день за компом, дома мне к нему и подходить не когда, только пыль ходила вытирала. с ребенком постоянно ругалась. итог: отдала его моей маме, она как раз начала проявлят интерес к итернету, вот и пусть осваивает всемирную паутину. когда комп был дома, и чтоб ребенок не играл пока меня нет, я забирала мышку с собой на работу (как раз на работе сломалась, а новую пока не выдали) :). и это действовало, что можно сделать без мышки????на сегодняшний день мой ребенок с большим удовольствием стал ездить в гости к бабушке, потому что там компьютер :)
ребенок спрашивает когда куплю ему компьютер, отвечаю: когда год без единой 3-и закончишь. он говорит, а если не закончу, вообще компа не будет? он же для учебы нужен (рефераты в более тарших классах), на что я ему отвечаю, будут 3-и не будет копа, а рефераты будешь от руки писать, как я писала когда не было компов!!!!вот так!!!!:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ингуля Михайлова
МОЕМУ СЫНУ 9 ЛЕТ ЗА КОМП ЕГО ПУСКАЕМ ТОЛЬКО ЗА ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ ИЛИ ОЦЕНКИ И ТО ВСЕГО НА 30 МИН.ОН ЗНАЕТ СКАЗАЛИ ВЫКЛЮЧИТЬ ЗНАЧИТ ВСЕ ВРЕМЯ ВЫШЛО.ПО ИНЕТУ НЕ ЛАЗИТ ТОЛЬКО ИГРАЕТ В СВОИ СТРЕЛЯЛКИ ИЛИ ГОНКИ.РАНЬШЕ КОМП БЫЛ У БАБУШКИ ТАК ТАМ НАВЕРНО ВВОЛЮ ИГРАЛ,А ДОМА НЕТ ТАКОГО Я ЗА ЭТИМ СТРОГО СЛЕЖУ.ЗДОРОВЬЕ ПОТОМ НЕ ВОССТАНОВИШЬ.ОН КОНЕЧНО ГОТОВ ЧАСАМИ ИГРАТЬ,НО СТАРАЮСЬ ОБЪЯСНЯТЬ ЧТО К ЧЕМУ ВРОДЕ ПОНИМАЕТ ИЛИ ДЕЛАЕТ ВИД ЧТО ПОНИМАЕТ И БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ НЕ ПОДОЙДЕТ НЕ ВКЛЮЧИТ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ульяна
Развитие техники, наверное не остановишь, и детям запрещать что-либо, когда родители весь день на работе - трудно. Не будет компа дома - он есть у Маши, Пети, Васи и т.п. перечислять можно долго. Есть еще интернет салоны. Так что вместо того, чтобы запрещать"ребенку купаться в речке" лучше "научить его плавать". А то, в какие игры играет ребенок, зависит от его возраста, окружения и интересов. Мальчики всегда игралм в войну(раньше во дворе, теперь в сети) - но не все стали убийцами и "генетеческими уродами". Моему сыну 12 лет. Никогда не запрещала ему общение с этим чудом техники,(комп у нас уже 8 лет), он к нему в большинстве случаев равнодушен. Иногда в охотку поиграет.
Хватает и других интересов и занятий. Предложите ребенку альтернативу - и проблема исчезнет сама собой, а если нет - может у Вас растет будущий компьютерный гений, стоит ли ему мешать???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Liudmila
У меня двое детей : дочь восьми лет и сын четырех лет. С "компьютером" проблем нет. Сидят 20-30 мин, потом сами выключают. Дочь сидит на детских сайтах, большая поклонница ВИНКС. Вычитает что-то и давай мастерить себе тоже самое: Сделала себе крылья как у фей из марли , потом разукрашивала их ( четыре дня на это ушло), Потом еще костюмы делала как у феи, для этого носилась по квартире в поисках чего-то яркого, нашу ( т.е. родителей) помощь не принимает, показывает только готовые "проекты". Переписывается с девочками своего возраста. На это уходит не более получаса и то не каждый день. Бывает , что играе в девчачии игры,но не это ей больше интересно. Увидит интересные поделки, или что-то из Раздела "учимся рисовать" и вперед... пробовать самой.
А сын только играет: пазлы, раскрасски, на внимание игры, на память, бегалки-собирашки ,гонки, но не разу не замечала стрелялок или боев каких-то. Но его в сети минут на 20 хватает, не может он на одном месте долго находиться.
Получилось так что они сами правильно выбор сделали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Liudmila
Допуск к компьютеру у нас поощрением не является. Это своего рода необходимость: получить информацию нужную, найти идею для детского творчества( так в случае с моей дочеью), сыну перевести дух за играми. чтоб моторчик в п... не перегрелся.
Детям наверное надо объяснить, что не стоит без пользы проводить время за компом, много интересного мимо них пройдет и не заметят. Конечно же лучше в свободное время погулять на воздухе.
у МОЕЙ КУМЫ СЫНУ 6 ЛЕТ, ЭТОЙ ЗИМОЙ ОН ЗАБОЛЕЛ АНГИНОЙ , ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ЛЕЧЕНИЯ ДОМА ОН ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВЫЛЕЗАЛ ИЗ-ЗА КОМПЬЮТЕРА, РОДИТЕЛИ НЕ ЗАПРЕЩАЛИ :"БОЛЕЕТ.., ПОНЕРВНИЧАЕТ ХУЖЕ БУДЕТ, БЫСТРО НЕ ВЫЗДОРОВЕЕТ" в ИТОГЕ У РЕБЕНКА ГЛАЗА ОТ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ МОРГАЮТ БЕЗ ОСТАНОВКИ. лЕЧАТСЯ У НЕВРОПАТОЛОГА С ФЕВРАЛЯ, СТАЛО ПОЛУЧШЕ, НО ИГРАЯ ИЛИ ЧТО-ТО РАССКАЗЫВАЯНА ЭМОЦИЯХ "ТИК СРАБАТЫВАЕТ"
НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ ДЕТЕЙ ПОСТОЯННО, ДАЖЕ ЕСЛИ НАМ КАЖЕТСЯ , ЧТО МЫ О НАШИХ ДЕТЯХ ВСЕ ЗНАЕМ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эл
У меня два сына 2.5 и 10 лет. Их не оторвать от компьютера. Иногда у них начинается война. Если малкому запретить сидеть за компьютером у него начинаются истерики, слезы, крики. (Он уже знает где, как и что найти.) Обычные детские игрушки его не интересуют. Как ему обьяснить,что нельзя долго сидеть за компьютером? Я уже перепробовала все или почти все.Помогите советом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Моей дочери 11 лет. Сейчас, на каникулах, за компьютером не более 45 минут в день, но чаще 30. Когда еще школа была, то только в выходной, после того как все выучила и по времени столько же.
Чаще играет в игры, но в интернет тоже выходит, пыталась не слишком успешно завести друзей для переписки, кажется в Моем мире зарегестрировалась. В интернете больше ищет информацию на интересные темы (Ранетки, WinxClub), чтоб наскачивать картинки или песни, фотографии. Потом это все добро перемещается в телефон и оттуда уже с подружками обмениваться во дворе.
Раньше фантиками от конфет обменивались и календариками, а сейчас картинками через блю-туз. :-))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
сын за компьютером с 5 лет. сейчас ему 9. дома для него куплены специальные развивающие игры(на внимание, на память и тп). ну и так ему куплены несколько игрушек. в интернете с 7. заходит на сайты с играми. проконтролировать очень просто. на браузере в историю заходишь и видишь все сайты которые он посетил. но он пока пользуется определенными сайтами с флеш-играми.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Михаил Гутников
У меня сыну 11 лет (мамы нет) к компу присосался с 3 лет. С начала тока буквы умел печатать... НО! потом в 5 лет он стал бороздить инет Я проверял его смотрев журнал но хитрец открывал его и жал делит! Потом я погрозил ему что поставлю пароль. А он создал свою учетную запись с паролем!!! И вот к одиннадцати лет он умел делать модели в 3d максе и отлично работал в фотошопе...Я видел что у мя растёт будущий программист! и предложил в свободное подрабатывать время в офисе помощником сис админа ну там сайт компании раскрутить..Потом в конце месяца ему давлась 1000руб!

P.S. Если вы видите что у вас растет программист то не надо прятать шнуры! И ограничивать доступ к сайту к форуму к чату!! И ставить пароли.. НУ тока не больше четырёх часов надо там ему быть (моему два не хватает). И в игрушки играет по сетке! он в одну рубится call of duty 5 waw усё качает и качет на неё всякие патчи, мод тулсы, мап паки. Ну вот и всё!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
stvasilina
Требуется контроль, конечно. Хотя бы до подросткового возраста. Потом тяжелее контролировать будет(((
В инете не хватает детских сайтов, на которых не было бы рекламы. А то ужас один. Вроде детям сайт предназначен, а от рекламы и взрослый смутится. Вот с этого портала берем с ребенком разные произведения: стихи, сказки, рассказы - http://deti-lit.ru/ А так очень мало толковых, развивающих в нужном направлении детских сайтов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
demetra mini
Всего одно сообщение о том, что компьютер - не есть зло абсолютное. А ведь это именно так.
Кто бы что ни говорил, но практика показывает: любые игры полезны как полезен змеиный яд. У меня подруга защитила диссертацию на близкую тему, поэтому позволю себе пройтись по основным жанрам компьютерных игр и пояснить из полезность в развитии ребенка:
1. Стрелялки без смысла (defence games) - требуется одновременно следить за большим количеством объектов, оценивать расстояние до них и быстро принимать решение об эффективном поражении цели. В результате тренируется "вилочное" внимание и ребенок учится наблюдать или слушать одновременно большее число объектов без потери информации
2. Стрелялки стратегические (1-st person shooter) (классика: counter strike) - требуется слаженная работа в команде при игре по сети с людьми, умение быть частью системы. Либо требуется умение управлять "тупым работником" при игре с компьютером. При использовании голосового чата тренируется умение четко описывать события, явления и места. У меня дочь после подобной игры научилась без проблем описывать незнакомое место или просить предмет с неизвестным названием ("я стою около старого серого дома типа деревенского с круглыми балконами начиная с восьмого или девятого этажа" - ее описание. "я стою возле домика такого... серого... с этими... как их... ну в общем круглыми" - описание моей хорошей знакомой ровно в три раза ее старше)
3. Стратегии реального времени. - Тактика во всех смыслах и применениях: как разместить эффективно строение, как - орудие. Что против чего лучше использовать. С учетом того что игра идет в реальном времени - быстро нужно принять решение. Далеко не бесполезное умение в реальной жизни
4. Симуляторы движущихся объектов (авиа, авто, мото, железнодорожные) - либо познавательные, либо тренирующие игры. Причем тренируются не только какие-то явные качества вроде внимания, реакции, памяти, логики. Но и умение делать несколько дел сразу или усидчивость, способность выполнять монотонную работу. Ведь почти везде требуется так или иначе ждать: военный самолет до начала битвы должен долететь, поезд до станции доехать, автомобиль (если не гоночный) - двигаться прямолинейно по шоссе. И в хороших симуляторах этот момент специально нельзя ускорять во времени.
5. Симуляторы строительства, жизни, деятельности. - в современном игровом мире они уже достаточно реалистично моделируют свою предметную область. И достаточно хорошо способны провести маленького человечка через возможные проблемы, дав ему тем временем возможность нажать "выход" и начать заново сколь угодно много раз без потерь. Вы удивитесь, но моя в пятом классе шокировала народ на химии (особенно учителя) тем, что без проблем на самом первом уроке отрисовала на доске схему аппарата для получения и хранения озона отдельно взятым способом в идеальных условиях. Откуда знает? - Из игры "Магнат научной лаборатории" или хим.комбината, это уж не помню точно.

Я не хочу сказать что нет плохих игр - есть, тупые, недалекие, кривые по исполнению. Важно лишь дать ребенку понять что они такие, и что в них много играть не стоит. И обязательно предложить эквивалентную замену, благо найти такую можно по обзорам и отзывам в интернете.
Теперь вопрос о времени: для начала, дамы и господа, время кинескопов кануло в лету, а вместе с ним кануло в лету ограничение по времени использования монитора в 60 минут. У жидкокристаллического монитора (хорошего, правда) вредное для глаз излучение не вреднее света лампы накаливания в темной комнате. Глаза напрягаются от неправильного использования: не соблюден угол установки, есть источник света по направлению в монитор (окно), неверно настроены параметры яркости и контраста. Это исправляется, причем довольно просто.
Другое дело - сидячее положение. За этим все еще надо следить, заставляя ребенка раз в 60-90 минут размяться, походить и прочее. Сейчас моей дочери уже не надо ничего кроме просьбы встать - охотно выполнит, зная что это не мамина блажь, а необходимость для нее. Раньше прибегала к нехитрому фокусу: если играет, приходишь к ней, просишь встать, сама садишься и начинаешь спрашивать что угодно о том, во что она играет. Вы видели ребенка, который о то, что он "создал" может говорить по стойке "смирно" =) Лично я - нет. Она начинает ходить вокруг, от азарта прыгать рассказывая. Так и разминается. Другое дело что и взрослым нужно не пренебрегать этим правилом (хотя бы на глазах ребенка). Я же всегда делая перерыв примерно раз в час обязательно подхожу к дочери. С любой приятной для нее целью, даже пощекотать, что-то узнать, о чем-то спросить. Тем самым она понимает: встать из-за компьютера приятно, а не только полезно.

И наконец, для родителей, которые все же предпочитают ограничивать ребенку игры жестко по времени: для обычных стрелялок 30 минут - достаточно. А для достаточно сложных игр вроде стратегий или столь популярной sims - это очень мало, за это время в игре будет слабый прогресс и ребенок будет им не удовлетворен, подсознательно ища способ посидеть еще, даже нечестным путем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас