Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
11 августа 2010, 21:40, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

посоветуйте, что делать

Моей дочери 8 лет и она полненькая. у нее развивается комплекс полноты. У нее очень хороший аппетит и я не всегда могу ей запретить есть. Наши дети-родственники и другие дети над ней смеются из-за того, что она никогда не отказывается от еды. Иногда она из-за этого  отказывается есть вообще. из-зи того что она полненькая неповоротливая. И еще может кто-нибудь знает
где есть секции аэробики и фитнеса для детей?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Вероничка, 1 ребенок
мне кажется в ее возрасте самое оно заняться каким-нибудь спортом, и пусть кушает с удовольствием!
Пожаловаться
Hanna
Есть. Во всяком случае в московских спортклубах есть точно. Девочка всегда была склонной или это началось недавно?
Пожаловаться
Тася
либо отдавать в спортивную секцию или нужно ограничивать в еде.
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ , 1 ребенок
а лучше и спорт и правильное питание эффект лучше
Пожаловаться
Тася
точно))
Пожаловаться
Бася
поддерживаю полностью! дети сейчас очень нетерпимы, дразнить будут, да и на здоровье скажется.
Пожаловаться
Муся
Старайтесь установить режим питания и без всяких перекусов булочками и снэками. А еще можно в плаванье ребенка записать
Пожаловаться
Oksana
Спорт обязательно, можно кстати плавание три раза в неделю и диету, чтоб могла есть все , но больше овощей, молочных продуктов. а главное ничего жареного и жирного, самое оно для растущего организма. А вы как мать поговорите с ней, что это пройдет если будет заниматься и кушать правильно, а главное, что ее ровесники еще много не понимают, поэтому все что не похоже на них для них странно, но люди бывают разные, что она очень красивая и т.д.
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ , 1 ребенок
у меня в школе на оборот был комплекс от того что я худая очень , мне все одноклассники пирожки из дома носили , думали не доедаю ))))))))))))
Пожаловаться
мамашка
Плавание
Пожаловаться
Слепчёнкова Ирина, 2 ребенка
Поддерживаю - наилучший вариант!
Пожаловаться
Мама Машеньки, 1 ребенок
У меня такая же история с крестницей была в 10 лет. Так ее мама записала в бассейн. 2 зимы и девочку не узнать!!!
Пожаловаться
Анастасия Герасимова, 2 ребенка
Конечно правильное питание и спорт обязательно ,но если это резко началось,сходите к врачу,может это что-то гормональное..а может она нервничает из-за чего-то и заедает переживания
Пожаловаться
Слепчёнкова Ирина, 2 ребенка
Хотела тоже самое написать, щитовидку проверить не мешает!!
Пожаловаться
Walnut
У нас старший сын в одно время поправился очень, гдето от 6 до 10 лет был тяжелее нормы. Мы питаемся хорошо дома, но он просто всегда ел с добавкой и ещё мог за младшими братьями "подъесть", короче апетит был слишком хороший. Мы сначала нормально к этому, всё ждали, что начнёт рости и вытянется, потом начали замечать, что у него комплексы начинаются. Занятия спортом, больше прогулок, меньше видеоигр, изменения рациона питания ( вместо добавки, салад вначале ) и сладкое только по выходным раз в день. Сейчас ему 14, и всё с весом у него в порядке, а главное, что он доволен.
Пожаловаться
Vanessa the goddess of freedom
Спортивные танцы- идеально подходит в таком случае, детям интересно и плюс для организма большой. Я сама занимаюсь и дочку вожу эффект потрясающий заново жить начинаешь всем организмом, и все лишнее уходит, ну и тут конечно на сладкое не налегать. Это лучше всего подходит и безопаснее чем морить дите диетами всякими. Главное не забудьте внушить своему ребенку, что она все равно самая красивая и умничка, просто немножечко особенная и это только плюс. Не дайте этому комплексу развиться поверьте с этим очень сложно жить маленькому человечку и тем более в дальнейшем подростку, поддержите свою малышку. Удачи Вам.
Пожаловаться
Double Trouble
В танцы отдайте! Посмотрите, какие они там все красивые, стройные, растянутые (в хорошем смысле)..
Я вот ходила)) У меня в старших классах начала жутко фигура портиться, походила - полегчало, но я недолго ходила. В 16 лет поздновато начинать - слишком бурная личная жизнь была))) А если бы серьезней занималась - вообще красавица была бы)) А 8 лет вообще оптимально отдавать куда-то.
Пожаловаться
вредная личность
а я, как представитель от полных детей могу сказать,что раз у нее начились комплексы, то она может отказаться идти на плавание или танцы, потому что будет думать что у нее будет хуже получаться и дети ее будут дразнить. я всю жизнь была полненькая.сейчас тоже в теле,но фигура присутствует,комплексы были всю жизнь,начиная от того,что оприходилось донашивать вещи за старшей двоюродной сестрой и они никогда не были красивыми,подчеркивающими фигуру,заканчивая тем,что физрук в школе меня даже силой не мог вытащить на козла или канат(мне было безумно страшно,а вдруг лишний вес помешает,а вдруг не справлюсь,а вдруг засмеют) Комплексы почти исчезли только в 15,когда появился молодой человек,который по сто раз на дню говорит какая я красивая и что все худышки селедки))) Главное,чтобы она себя любила,неважно сколько она весит.
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
а я всех подруг и мужчин выбираю интуитивно полных они такие уютные.
Пожаловаться
Свинка Пеппа, 2 ребенка
только в крайности тут впадать не надо,а то это в анерексию перерастет.я в детстве тоже была очень-очень полная,столько во мне комплексов по сей день осталось!разумеется следите за питанием,больше подвижных игр,активный образ жизни.вам наверно ради нее и свой рацион и образ жизни поменять придётся! и никогда не говорите ей что это ради фигуры,веса и тд.она должна любить себя,иначе тяжело ей будет.
Кстати можно для начала отдать в секцию детского танца живота,для девочек полезно
Пожаловаться
nila, 2 ребенка
записаться в школу правильного питания, будет кушать 6 раз в день с удовольствием и не заметит как будет приобретать изящные формы


Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Спорт и - из меню все жирное сладкое, побольше капусты, морковки, фруктов, потому что сейчас ей 8 и она стесняется, а когда будет 18 это станет трагедией
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас