Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2011, 16:33, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

помогите решить задачу по математике 4класс питерсон!!!!заранее всех благодарю!!!

помогите решить задачу по математике 4класс питерсон!!!!заранее всех благодарю!!!

из двух посёлков расстояние между которыми 2км выехали одновременно в одном направлении два велосипедиста.через 30минут первый велосипедист догнал второго.с какой скоростью мог двигаться один из велосипедистов если другой двигался со скоростью 12км/ч?
пожалуйста напишите решение:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анна Федотова
вы ее нам правильно написали? одновременно? в одном направлении??
Пожаловаться
Knopka
может навстречу друг другу выехали?
Пожаловаться
Анна Федотова
В задаче надо рассмотреть два случая.

Первый-когда скорость первого велосипедиста равна 12 км/ч и второй-когда скорость второго равна 12 км/ч.

30 минут = 0,5 часов

1 случай.

1)12*0,5=6 (км/ч)-расстояние, которое проехал первый велосипедист

2)6-2=4 (км)-проехал второй велосипедист

3)4:0,5=8 (км/ч)-скорость второго велосипедиста.

2 случай.

1)12*0,5=6 (км)-проехал второй велосипедист

2)6+2=8 (км)-проехал первый велосипедист

3)8:0,5=16 (км/ч)-скорость первого велосипедиста.

Ответ:8 км/ч или 16 км/ч.
Пожаловаться
Анна Федотова
скатала с сайта - все ответы....
в принципе - все ясно..
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
а с какого сайта не подскажите? Это очень полезная инфа для меня :-)
Пожаловаться
2х2, 5 детей
ПРАВИЛЬНО.
Пожаловаться
Зара, 1 ребенок
вообще желательно купить решебник себе в подсказку и не париться. Я купила и параллельно изучаю и вопросов никаких не возникает. Ребенку только не поазывайте и все. А вот задачу что-то решить не могу.
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
в этих решебниках, особенно по Петерсону, ошибок море
Пожаловаться
МайSkyЯ
1)12:2=6 (км) проехал за почласа второй велосипедист
2)6+2=8(км) расстояние, которое проехал первый
3)8х2=16(км.ч) скорость первого
Пожаловаться
Евгения Лизунова
самое понятное решение!!!!
Пожаловаться
Евгения Лизунова
самое понятное решение!!!!

самое самое
Пожаловаться
2х2, 5 детей
и я о том же.Одновременно,в одном направлении.
Расстояние между поселками 2 км.Скорость велосипедиста 12 км/ч.Так он через 10 мин доедет до 2 поселка.Второй велосипедист при чем тут?Тут догонять никого не надо.Ошибка в задании.
Пожаловаться
Zebra777
Я теперь поняла, потому и удалила свой коммент. Они выехали из разных поселков в одном направлении (например, в город :)))) А расстояние между этими поселками 2 км. Т.е. когда один проехал 6 км, другоЙ 2+6=8 км и догнал первого.
Пожаловаться
Zebra777
Правильно решение написала Арфа. Тут 2 варианта надо рассмотреть.
Пожаловаться
2х2, 5 детей
я тоже въехала.Там написала решение,сейчас посмотрю у арфы.
Пожаловаться
Ласка
ой я в детстве терпеть не могла такие задачи
Пожаловаться
2х2, 5 детей
А Если смотреть так что между поселками расстояние 2 км.Один выехал с одного поселка,а другой с того,что на 2 км дальше,то первый за 30 мин проехал 6 км(12:2=6км)тогда второму,чтобы его догнать надо проехать всего 8 км.(6+2=8км)то есть 6 км те,что проехал первый и плюс покрыть то расстояние,что было между поселками 2 км.Следовательно второй проехал 8 км за те же пол часа,значит скорость второго 16 км/час(8х2=16 км/час)
ну вот так.








Пожаловаться
kasper, 1 ребенок
если вы задачу написали нам верно,то у Арфы правильный вариант решения второй.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
вот честно, не поняла задание, из двух поселков выехали 2 велосипедиста в одном направлении это как????


Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
Представьте длиииинную дорогу, около которой расположены 2 поселка. Расстояние между ними 2 км. Велосипедисты выехали из разных поселков, но одновременно и в одном направлении, все ж просто)
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
кто кого догнал из разных поселклв????они из одного может выехали в другой, только с разн скоростями???


Пожаловаться
nichya
спасибо всем большое!!!!:) это по питерсону система вроде и нормальная но иногда очень странноватые задачи попадаются:) и АРФА не подскажите сайт а то для нас это очень актуально:)
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Да - у Арфы правильно. Условие подразумевает два решения.
Пожаловаться
Svetlana T
(общий пункт назначения) (отсюда выех. 2-й) (отсюда выех. 1-й)
*---------------------------*-----------------------------*----------------------------*
(место встречи) <--------2 <--------1

30 мин = 0,5 ч
Пусть 12 км\ч скорость 1-го: V1=12
Путь первого: S1=12*0,5=6 км
Тогда путь 2-го: 6-2=4 км
Скорость 2-го: V2=4\0,5=8 км\ч

Пусть V2=12 км\ч
Путь второго: S2=0,5*12=6
Путь первого: 6+2=8 км\ч
V1=8\0,2=16 км\ч

Два варианта ответа.
Пожаловаться
Надежда Юраш
30-200/n=25
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас