Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2015, 16:26, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

помогите решить задачи.

помогите решить задачу.
  Ученик задумал число , увеличил его в 1 целую 5/6 раза, прибавил 2,3 и получил 7,8. Какое число он задумал?

Из кувшина отлили 1/3 молока, а потом еще 0,5л. после того в кувшине осталось 3,5 л . молока . Сколько литров молока было в кувшине первоначально.?


на автостоянке находятся 38 автомобилей , причем легковых автомобилей в 2 целых  1/6 раз больше , чем грузовых . Сколько всего грузовых машин на автостоянке?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Арфа
нахалка
Пожаловаться
Bachata
Плюсуюсь
Пожаловаться
ленка- пенка
угу,щас
Пожаловаться
Татьяна Л
что уж там-всю домашку пишите и русский и литературу и биологию сделаем....только цена 500р. за предмет,Ок?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я только вторую задачу решила )  12 литров
вас в гугле забанили? там есть все ответы


Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
6 литров))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да ладно?
3.5 +0.5= 4, если отлили треть сначала, значит 4*3=12
Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка, беременна 24 недели
4=2/3
х=4/2*3=6
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да-да )
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Так 4 и есть оставшиеся две трети, а отлитая треть - это 2))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да, правильно..это я уже сплю )
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок

Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
сегодня ни одного человека на работе- время тянется- сплю на ходу
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
А у нас ливануло за окном, брр...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас вчера поливало, и похоже сегодня соберется- затягивает..но мне еще 15 минут- успею домой добраться
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
У нас сегодня даже подобие мутного солнца попыталось выползти, но все-таки полило.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас днем солнечно было
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок

6литров. В обратную сторону посчитайте. От 12 отлить 1/3 и 0,5, то никак 3,5 не останется в кувшине.
Пожаловаться
Мюмла
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 9 сентября 2015 года в 16:31
я только вторую задачу решила ) 12 литров
вас в гугле забанили? там есть все ответы
А у меня 6 литров
Пожаловаться
Anneta, 1 ребенок
ответ к первой задаче у меня получается "3"
Пожаловаться
Anneta, 1 ребенок
2-я задача - 4 целых 1 третья
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
1  задача

Х*1 5/6 + 2,3 = 7,8,
11/6х = 7,8 - 2,3 = 5,5,
х = 5,5 : 11/6 = 55/10 * 6/11,
х = 3 - задуманное число


Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Да пусть сама решает. Просто же ведь, даже для меня))) Мозг не хочет автор напрягать.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
в гугле все есть- и мозг напрягать не надо- пара кликов и все.
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 9 сентября 2015 года в 16:34
в гугле все есть- и мозг напрягать не надо- пара кликов и все.
Не поверите, в этом году перешли в новую школу, НИГДЕ нет нашего решебника по алгебре, даже гугл не знает
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас