Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2013, 17:29, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

помогите решить

Кусочек сахара весит 8г. Для семьи из пяти человек купили 1кг  сахара. На сколько дней его хватит ,если его расходовать по 5 кусочков в день на человека?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
LemonKa
на 25
Пожаловаться
LemonKa
5*8=40 гр сахара в день уходит на человека
40*5=200 - на всех.
1000\200=5
на 5 дней.
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
А я не так решала))) Прикольно, такая простая задача а имеет несколько путей решения. Интересно
Пожаловаться
LemonKa
А как? =)
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
1000/8 = 125 кусков
5*5 = 25 кусков в день
125/25 = 5 дней))))));)
Пожаловаться
LemonKa
Ну да. Тоже вариант! =) Ставлю нам пятерки! Звезду за решение! =))
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Вот какие мы молодцы)))) И вам звезду
Пожаловаться
LemonKa
Мерсис!
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от LemonKa, 27 октября 2013 года в 17:37
Мерсис!
А мнееее, я двумя способами решила, но вы раньше написалм.   Плааачу! Неуспелаааа!       Только куда столько сахара  то есть?!
Пожаловаться
LemonKa
И вам! =)
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от LemonKa, 27 октября 2013 года в 19:14
И вам! =)
Спасибочки!    Премного довольна!   Только, грустно, что задачку для 1 кл.  через  интернет решаем...  Это  плохо!:(
Пожаловаться
LemonKa
То ли еще будет....
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от LemonKa, 27 октября 2013 года в 19:27
То ли еще будет....
ой-ёй-ёй !!!!!
Пожаловаться
Ленусик, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
У меня на 5 дней))) Там же 5 человек и по пять кусочков
Пожаловаться
LemonKa
Описалась! случайно ткнула пальцем. Да, на 5!!
Пожаловаться
Элиза, 2 ребенка
1 кг=1000гр
дальше сами))):D:D:D:D
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
задачка для нищей страны:shock:
Пожаловаться
LemonKa
СССР
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
да ладно,я рожденная в СССР:)
не делили мы куски,хотя нас тоже 8 человек в семье было
я абстрактную страну имела ввиду,может нас или наших детей  к такой готовят:shock:
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Так это же математика, при чем тут страна)))) Это из категории у тебя три яблока ты одно отдал сколько осталось... Три... почему? ... я жадный:D:D:D В математики лучше воспринимать только цифры;)
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Василиса, 27 октября 2013 года в 17:40
Так это же математика, при чем тут страна)))) Это из категории у тебя три яблока ты одно отдал сколько осталось... Три... почему? ... я жадный:D:D:D В математики лучше воспринимать только цифры;)
Яблоками делиться не буду ,тоже жадная.  А вот  сливы отдам!   Я их не люблю.:D
Пожаловаться
LemonKa
Судя по маминым рассказам, было еще хуже, чем куски делить! 0,5 кг мяса, 0,5 кг сосисок на человека на месяц....  Да нам 0,5 кг фарша на троих на 2 дня хватило! И это макароны по-флотски. Если котлеты - то на один. И все такое прочее... Нееее, мне сейчас нравится! =)
Пожаловаться
Lilium Candidum
1.Ск-ко граммов на 1 человека в день ?
2. На всю семью в день ?
3.На сколько дней хватит сахара ?
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
ой, не знаю... вообще сахар не ем:D
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас