Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 августа 2013, 00:20, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Половое воспитание мальчика

         Ситуация. Сыну 10 лет. На свою голову  сделала ему аккаунт в Одноклассниках и он там по подсказке старшего двоюродного брата (тому 12 лет) начал играть в игру Аватария.
           Поясню про игру. Это имитация реальной жизни. Игроки создают себе аватар. Пол определяет их пол в ОК (мальчик - значит мальчик, девочка, соответственно девочка). Они выбирают себе внешность, одежду. Есть общие игровые поля: дискотека, улица, кафе и прочее - где люди знакомятся. Есть приватные территории - квартиры - куда игроки ходят друг другу в гости.
        Вчера мой герой познакомился на "общей территории" с девушкой. Как я поняла инициатором была она  - он вчера до этого бы еще не додумался (сегодня уже сам знакомится). Пришли они к нему "в гости". Я кручусь около компа, наблюдаю краем глаза. Приходит сообщение от девушки: "Диана хочет тебя обнять" ответы на выбор ДА и НЕТ. Мой выбирает ДА. Тут же следующее сообщение: "Диана хочет тебя поцеловать" - мой как-то засмущался, к тому же тут и я обратила внимание на его деятельность и он ответил НЕТ. Тут же приходит повтор последнего сообщения с предложением виртуального поцелуя. Спрашиваю: "она знает сколько тебе лет? напиши что тебе 10 или дай я сама напишу". Он ни в какую. Застеснялся, вышел из игры, но весь вечер ходил за мной контролировал не написала ли я его возраст в игре  (это явилось причиной бесконечного веселья младшего четырехлетнего брата, он весь вечер не давал старшему расслабиться и как только я подходила к компу кричал "мама пишет сколько тебе лет!" - в-общем оторвался мелкий за все обиды).
        Сегодня заявляет: "Мама, мне надо в Аватарию поиграть, я хочу девчонку найти" (я еще не знаю как на вчерашнее реагировать, ну говорю ладно,поиграй 30 минут)
Сидит, играет, уже сам знакомиться. Смотрю с одной опять в привате и пишет  "15"
Спрашиваю:" - что пишешь? что за цифра?"
Говорит: "Пишу что мне 15 лет" (у меня даже слов не нашлось)
Вот сижу и думаю - запрещать бессмысленно, все равно сексуальность найдет выход, просто я не буду знать об этом.
Как-то говорить с ним об этом и объяснить, что есть какие-то рамки в отношениях, тоже даже не знаю как и что объяснять - 10 лет мне кажется рановато для поцелуев, пусть даже и виртуальных.
       Также хочу добавить, что мальчик очень стеснительный. С 1-го класса дружит с девочкой, но о нюансах отношений я узнаю из каких-то его косвенных вопросов (об этом ниже) и из разговоров с мамой девочки. Игры у них такие: у них семья, он-она это муж и жена и прочее.
        У него 2 подружки - одна одноклассница, вторая в городе, где живут бабушка и дедушка - они видятся на каникулах, но не каждый год. Весной сделали ему аккаунт ВКонтакте. Как-то он подходит и спрашивает: "Мама, у меня в друзьях и Диана и Кристина. В жизни они ничего не знают друг о друге, как мне им объяснить, почему у меня другая девочка в друзьях?" - (понятно, что эту ситуацию мы разрулили, разницу между дружбой и личными отношениями с обязательствами я ему объяснила). Также еще с несколькими девочками постоянно пересекается в секции и во дворе - но там нет взаимных симпатий как с первыми двумя и пока вопросов не возникало.
    О том что ему в детском саду нравится девочка узнали случайно. Когда я была беременна вторым, он говорил: "Мама, давай если родиться девочка назовем ее Катя Пескова" - до этого на вопросы кто самый красивый в группе и с кем он хочет играть не отвечал, просто тихо улыбался.
       В школе начал заниматься бальными танцами в паре с девочкой, которая ему нравится. Папа как-то пошутил  на эту тему и он сразу бросил (это для дополнительной иллюстрации его характера)
      Так вот вопрос. Как не подорвав доверие в отношениях говорить на темы отношений с противоположным полом с 10-ти летним ребенком. Мне кажется свои наработки в таких играх они потом переносят в реальность и я бы хотела уже сейчас говорить с ним об этом, не пуская ситуацию на самотек. Как бы вы разговор построили? Какие вещи просили бы ребенка не делать и в какой форме и чем мотивировать? Еще очень боюсь, что в таких имитациях реальности могут быть педофилы, я же не могу постоянно с ним у компа сидеть, приват там по-моему не сохраняется и пост-фактум проверить переписку я не могу.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Аля, 2 ребенка
Я бы удалила аккаунт и дело с концом. Вообще для детей интернет это зло. Особенно все эти сайты.
Пожаловаться
q
++++++++++++++и добавить нечего
Пожаловаться
нельзя удалять!!! запретом на пустом месте, без причин и объяснений( инет-зло...не причина) можно потерять доверие и как следствие, замкнутость, игра втихаря, у друзей, с мобильника.... пусть мальчик играет, сочиняет про возраст, только надо объяснить, что может погореть на элементарной просьбе помочь по предмету... и обман раскроется... соотв. и общение закончится....
Пожаловаться
gilmelli
+
Пожаловаться
Марафонщица
Ну вот и объясните ему про педофилов и пр.нехороших личностей.Тем более такие хммм^как помягче сказать^сайты,как Одноклассники и ВК-блин не самый лучший вариант для общения детей.Я сужу по своей поемяннице,ей тоже 10.Она там торчит круглосуточно!!!Родителям пофигу похоже...
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
вот кстати даже не про педофилов, а про то, что там может быть не девочка, а твой одноклассник тебя разыгрывает...
Пожаловаться
Len4ik
Сообщение от אהבה, 2 августа 2013 года в 00:25
Ну вот и объясните ему про педофилов и пр.нехороших личностей.
Так не всякому 10-летнему объяснишь....
В 10 лет думаешь, что все плохие вещи, которые вдруг случаются, случаются не с тобой...
Пожаловаться
Полина, 2 ребенка
мне кажется об этом должен разговаривать папа


Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
А вы возраст его не указали, когда страницу делали?


Пожаловаться
life is but a dream, 1 ребенок
засосала аватария, на улицу гулять
Пожаловаться
Кошатина-мурзятина, 1 ребенок
Сообщение от life is but a dream, 2 августа 2013 года в 00:27
засосала аватария, на улицу гулять
+++++:up:
Пожаловаться
Светлана Волкова, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
gilmelli
:up:

Пожаловаться
Ольга Сторожева
а 10ти летнему обязательно в эту играть игру? по моему в этом возрасте можно легко обойтись без виртуального мира. пусть знакомится в реале, это куда сложнее. крестнице 9 лет, как - то не тянет ее за комп даже.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
помню, у меня в детстве были подружки на 2-4 года старшие и все об отношениях с противоположным полом я узнавала от них... а когда появились компьютеры, то никто и понятия не имел нас контролировать. чтобы исключить педофила, предложите ему разговор по скайпу. а в целом научите, как общаться с девушкой, пока без особых подробностей...
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Воспитание в узком смысле — это целенаправленное и систематическое взаимодействие субъектов воспитательного процесса. Оно охватывает деятельность воспитателей, осуществляющих систему педагогических воздействий на ум, чувства, волю воспитуемых, активно реагирующих на эти воздействия под влиянием своих потребностей, мотивов, жизненного опыта, убеждений и других факторов.

Воспитательный процесс — это целенаправленная деятельность всех субъектов воспитания, обеспечивающая формирование качеств личности в интересах соответствующих воспитательным целям и задачам.


Вы точно имели в виду ВОСПИТАНИЕ?

Пока что ваши действия к воспитанию отношения не имеют.
Пожаловаться
Фай Родис
А почему не имеют отношение?
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Я выразилась неудачно. Слишком категорично. В моём посте не хватает слов "на мой взгляд" или "по моему мнению". Потому что о ситуации я сужу по посту автора. А из поста автора я поняла, что она всё время провоцирует мальчика. Аккаунт зачем было создавать? Зачем было пугать: "Напишу правду о том, сколько тебе лет" и позволить младшему брату парня весь вечер держать в напряжении. (Автор находит ситуацию забавной и даже поучительной "Оторвался мелкий за все обиды";) На следующий день мама РАЗРЕШИЛА  снова войти в игру и даже не запретила написать, что ему 15 лет....

Может быть это и есть воспитание: то самое "целенаправленное и систематическое взаимодействие субъектов воспитательного процесса." Но какова цель такого воздействия? Нет цели, стало быть воздействие бесцельное, то есть безвекторное? хаотическое? Тогда это НЕ ВОСПИТАНИЕ....

По моему мнению, оговорюсь.
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Ах, да, меня ещё насторожило высказывание: "Вот сижу и думаю - запрещать бессмысленно, все равно сексуальность найдет выход, просто я не буду знать об этом."
Ну, в общем, да, после того, как сама всё уже позволила.....

Как в песенке Де Тревиля: "Если сам вам шпаги дал, как могу остановить я....."
Пожаловаться
Фай Родис
Согласна с вашим мнением. А за песенку де Тревиля отдельное спасибо!:up:
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
:)
Пожаловаться
ЧеРнОбУрКа, 1 ребенок
Для 10-летки конечно эти сайты рановаты. Но с другой стороны они сейчас такие продвинутые, не хотелось бы чтобы ребенок был "белой вороной" среди сверстников.

Поговорите с сыном откровенно, расскажите о своих страхах и переживаниях за него. Про педофилов расскажите, можете для наглядности пару репортажей новостей об этом ему показать.


Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
С 1-го класса дружит с девочкой, но о нюансах отношений я узнаю из каких-то его косвенных вопросов (об этом ниже) и из разговоров с мамой девочки. Игры у них такие: у них семья, он-она это муж и жена и прочее.
Автор, это уже в реале они в это играют???


Пожаловаться
Вася Пряников
Сообщение от ФунтиЩЩе, 2 августа 2013 года в 00:35
С 1-го класса дружит с девочкой, но о нюансах отношений я узнаю из каких-то его косвенных вопросов (об этом ниже) и из разговоров с мамой девочки. Игры у них такие: у них семья, он-она это муж и жена и прочее.
Автор, это уже в реале они в это играют???
Да, в реале, она -мама, он -папа, есть еще дети, братья, племянники - но это все безобидно - как у нас были дочки-матери - что-то вроде того.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Сообщение от Вася Пряников, 2 августа 2013 года в 00:39
Сообщение от ФунтиЩЩе, 2 августа 2013 года в 00:35
С 1-го класса дружит с девочкой, но о нюансах отношений я узнаю из каких-то его косвенных вопросов (об этом ниже) и из разговоров с мамой девочки. Игры у них такие: у них семья, он-она это муж и жена и прочее.
Автор, это уже в реале они в это играют???
Да, в реале, она -мама, он -папа, есть еще дети, братья, племянники - но это все безобидно - как у нас были дочки-матери - что-то вроде того.
Что ж вас так изумил полелуй в сети?
Вообще-то странно очень. Десятилетка в дочки-матери играет?? Или вы чего-то не знаете, или там у вас совсем детский сад штаны на лямках, а вы его зачем-то к интернету допустили)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас