У меня вот какая проблема создалась. Старшая уже хочет брить волосы на ногах, а ей только 10. Отказывается надевать шорты и юбки без колготок, потому что ей кажется, что у нее волосатые ноги, волос на ногах я не вижу, но она говорит буду брить, волосы у нее видите ли на солнце блестят. В общем-то я бы разрешила, но боюсь, что после этого волосатость у неё повысится.
Мамы девочек, если не трудно, поделитесь мнением: когда пора начинать брить ноги?
Сейчас мы не будем ничего брить, стричь и тд. А вот в следующем году, в начале лета, мы пойдем в салон, где поговорим со специалистом и он нам скажет каким способом лучше убрать волосы.
Но просто у нас особая ситуация. Если уж я со своими прозрачными и редкими волосами комплексовала, то что будет у дочки... у которой в 5 лет длинные черные волосы на голенях... Блин, у моего брата - взрослого мужика и то менее заметны волосы на ногах, чем у дочери (((
досталось ей в этом плане. Поэтому конкретно своей, если в 10 она будет комплексовать, я помогу...
Так, что в будущем можно просто их убрать навсегда. Сейчас столько информации , рекламы , что дети примеряют к себе, может из подружек кто то бреет .
Ну если получиться уговорите подождать , лето то закончилось практически, жары уже не будет особой.
Сейчас время такое, девочки сидят в соц сетях или у кого-то из подружек может старшая сестра - вот и видят и средства депиляции и сам культ гладкой кожи.