У меня вот какая проблема создалась. Старшая уже хочет брить волосы на ногах, а ей только 10. Отказывается надевать шорты и юбки без колготок, потому что ей кажется, что у нее волосатые ноги, волос на ногах я не вижу, но она говорит буду брить, волосы у нее видите ли на солнце блестят. В общем-то я бы разрешила, но боюсь, что после этого волосатость у неё повысится.
Мамы девочек, если не трудно, поделитесь мнением: когда пора начинать брить ноги?
Не понимаю, в чем проблема вообще?
У меня грудь начала расти как раз в 10, появились и волосы во всех местах и на ногах в том числе. И потеть начала.
Мне бабушка бритву выдала.
Какая была волосатость, такая и осталась. Это миф, что от бритвы волос больше будет.
Пусть носит колготки.
А вам открыть учебник по биологии за 9 класс ( или в каком там анатомию изучают) и почитать про рост волос.
Кстати, мой младший лет с 12-ти бреет несуществующие усишки)))) Ну хочется ему чувствовать себя взрослее. Сейчас, правда, уже темнеет что-то над губой ))))
имхо, девочке бритва действительно ни к чему.
я в 10 лет побрть не догадалась, зато ума хватило волосы ножницами подстричь. это было ужасн.....
а вы, как родитель, должны подобрать оптимальный.
Это все инет-телек виноваты да блогеры всякие, поющие в рекламах: "вит - как это клево..." :-) ну и подружки само сбой уже вовсю бреются и красятся.
Вот еще дезодорантом пользоваться пару лет начала тоже, это необходимость, подростки от гормонов частенько пахнут :-)
Если правда много волос, сходите к косметологу пусть расскажет все плюсы и минусы разной эпиляции...
С очень жалею что меня в сове время не научили правильно выщипывать брови и я переборщила) теперь рисую... жалею что начала брить ноги, а не сходила на фотоэпиляцию например... Я бы дочку с младых ногтей приучала к разным процедурам красоты. Предоставьте ей выбор)