У меня вот какая проблема создалась. Старшая уже хочет брить волосы на ногах, а ей только 10. Отказывается надевать шорты и юбки без колготок, потому что ей кажется, что у нее волосатые ноги, волос на ногах я не вижу, но она говорит буду брить, волосы у нее видите ли на солнце блестят. В общем-то я бы разрешила, но боюсь, что после этого волосатость у неё повысится.
Мамы девочек, если не трудно, поделитесь мнением: когда пора начинать брить ноги?
Кстати, ни разу не решалась бритвой, даже не представляю, как такое возможно.
Тоже ноги брею. Волосы толще не стали. Более того, делала и шугаринг, и воском удаляла, а растут также быстро, как после бритья, только сама процедура больнее.
У меня дочь, ей 5,4. Как только волосы станут заметными - научу и расскажу ей, что и как.
не повысится, волосатость уже с рождения заложена, у кого какая.
но девочка у вас ранняя)
Я начала брить ноги с 10 лет и мне нормально было. Кроме станков ничего не было в магазинах, да и не купили бы мне. Ходила почти всегда в брюках из-за большущего шрама на ноге с 11 лет, мечтала о пластической операции по удалению шрама 5 см на 2,5 см (была егозой, не могла посидеть на месте швы бы разошлись от пластики). Выросла и пошла к пластическому хирургу и все удалила.
Сейчас в отличии от того времени есть эпиляторы с 2-мя барабанами. Хожу в платьях и юбках. Кайфую с эпилятором, сначала хоть обезболивающим мажь, затем привыкаешь и болевой порог снижается. Это выбор каждой девочки самостоятельный я считаю.
Для своего ребенка я не знаю что предпочла.
.
Я с дочкой обсуждала и темы ботокса и эпиляции и разных других косметических процедур, когда, как, для чего, в каком возрасте что лучше. Она не особо любит говорить про это. Хотя когда мы говорим про это с подругами - я вижу - у нее уши на макуше)))) Наверное она стесняется так откровенно говорить об этом именно со мной - у подростков бывают такие заморочки. Но из наших разговоров я думаю она поймет все нормально. Опять же я ей внушила пока одно - все процедуры только у проверенных мастеров в нормальных местах.
.
Автор, я бы предложила дочке крем для депиляции. Немного лучше бритвы - волоски потом растут тонкие, а не пеньки. Для восковой или сахара ещё рановато.
Дочери покупаю крем, но об этом она предупреждена