Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 октября 2008, 23:47, Наши дети, От семи и до двенадцати

почему сынишка не просто отбился от рук, а как будто проверяет меня на прочность?

такое ощущение, что он то и дело пытается довести мен до состояния раздраженности...
как будто провоцирует...
хотя скорее всего это происходит не совсем осознано...да? или я не права?
учит уроки: сидит по часу над тем, что сам делает за пять минут...сидит, о чем -то мечтает, вот только о чем...
окликаю, но вроде как начинает делать, только отвернусь - опять двадцать пять...
не могу же я с ним сидеть вечно!
точнее, я то могу, но вот надо ли?
И так во всем: везде желает сам, но при этом толку не много...да еще и бурчит на меня...

я в полной растерянности, потому что орать и шлепать не хотелось бы, но никаких других способов он не хочет видеть и принимать...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
sveta k
У нас такая же проблема, все время я одергиваю сына, чтобы он побыстрее что-то сделал. мне кажется это от того, что дети устают постоянно что-то решать, учить, думать. Им нужен какой-то отвлекающий маневр. Конечно, тяжело приходя с работы, и начиная готовить еду еще и заниматься уроками. Но попробуйте поиграть с ним в школу. Я например, когда занимаюсь с ним английским языком, начинаю петь или чередовать тембр голоса, то есть вести себя как маленькая - и ему интересно и я сама себе поднимаю настроение. Приводите ему примеры из жизни, а лучше всего из его жизненных ситуаций. Они еще маленькие - им нужна наша помощь в учении уроков.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ника, 2 ребенка
О, как я вас понимаю. Такая же ситуация. Пратиковала все, и шутки, и игры, и ремень. Но самое что раздражает, это то что его хватает после разговоров на 2-3 дня. И у меня терпенье не без гранично. Но все периодами происходит, от чего зависит незнаю. К психологу начили ходить. Посмотрим что получиться.
Всем удачи и терпения!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга *
то же самое!!!Каждый раз настраиваю себя на спокойные уроки и уже через 5мин срываюсь! Понимаю, недопустимо, сама педагог по образованию, НО НЕ МОГУ!!! Что делать??
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иринка
пробовала и шутить, и с ним заниматься, и строить рассуждения так, чтобы самому интересно стало ответ найти или задание выполнить...но...
я грешу на то, что все это отягащено моими нервами и неспокойной ситуацией на работе...от которой я зло срываю на семье и на сыне в первую очередь...

но он сказал одно: "МНЕ ВСЕ НАДОЕЛО!";...а как же тогда быть...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга *
Знаете, я пробовала разрешить ему не делать уроки, говорила "иди не приготовив их, и пусть тебе будет стыдно! Опозоришься на весь класс" Первую неделю помогало!!!А вчера говорит: ладно, не буду учить и писать...
Пришлось заставлять, покрикивать.Не могу пустить на самотек с первого класса...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иринка
все в точности так же...но впервом классе он хоть что-то делал...
а сейчас - незнаю...
два получит и переживает...а уроки все равно не старательно учит...
для себя решила: пусть хоть на три, но больше сам...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошк@
Мой совет-наберитесь терпения...на 3 года максимум,и ни в коем случае не пускать на самотек типа..."пусть хоть на три,но больше сам...только нашим терпением и старанием вместе с ребенком мы приучим его к тому что уроки надо делать..и не кое как..зато потом в средней школе будет меньше проблем.
У меня сын тоже в этом году пошел в 1-й класс,причем гиперактивный мальчик..сосредоточиться надолго на чем- то сложно и когда мы делаем уроки я тоже срываюсь,но в итоге успокаиваюсь и понимаю..если все пустить на самотек то результат будет плачевный.
а еще советую почитать Курпатова "Счастье вашего ребенка",где написано,что у детей в этом возрасте рассеянное внимание..почитайте и может все проблемы сами собой уйдут ,вы посмотрите на них по другому.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иринка
спасибо, я постараюсь))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали Я
Всем привет! К сожалению у меня почти такая же проблема. Воспитываю сына одна. К сожалению отец отказался еще от неродившегося ребенка. Воспитать сына без отца особенно трудно. И я кажется уже здаю свои позиции. Сыной сыну 8 лет. В части уроков я нашла решение. Мой сын очень любит машины, особенно грузовые. Читаем сейчас в основном журналы про грузовики. Какая разница по какой литературе учиться читать. Как-то сын меня спросил, как попасть в школу вождения. Я ответила что надо попасть в гимназический класс в пятом классе. Учеба пошла по возрасстающей. Найдите в своем ребенке то что ему интересно.Зато у меня проблема в другом, он не слышит меня дома и постоянно пререкается со мной. Что бы я его не попросила сделать. Фантики от конфет бросает демонстративно на пол, со словами "Уберешь ни чего с тобой не случится" Бросает в меня шариками Несквика. Тиран а не ребенок. И постоянно на меня орет. Но это только дома. На улице немного потише. Кто знает решение этого вопроса подскажите что делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жихарка
А я еще в первом классе сказала:" не хочешь учиться - не надо. Будешь солдатом или дворником". Сейчас даже если я ему говорю - не учи. Отвечает:" не хочу быть солдатом" и учит. Учится на одни 4 и 5.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас