Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
1 сентября 2016, 12:43, Наши дети, От семи и до двенадцати

Плохая память

Девчонки , что делать ? Сыну 8,5 лет , учимся во втором классе, учиться вообщем не хочет, читать не умеем, в прошлом году лечились у нервопотолога, плюсы его подому все делает, чистоплотный, драчун, весь двор его любит , все с ним играют, только учительница все время жалуеться. Что делать нет у него желания учиться????? Все покупаю что он просит, занимаюсь каждый день с ним.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
А зачем все покупать, что он хочет? Ему не зачем учиться, он и так все желаемое получит....


Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Не покупайте
все , что просит.
Но умеют они уговаривать.

Занимайтесь.
У сына желание учиться появилось в 4 классе.
Пожаловаться
СЛОНяшка, 1 ребенок
"драчун, весь двор его любит , все с ним играют, " ээээ...

"Все покупаю что он просит" ну и зря.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а тема - плохая память
Пожаловаться
СЛОНяшка, 1 ребенок
Я там где-то предположила, что может автор назвала тему, забыла про что хотела написать и вот))))
Пожаловаться
Виден только мне
Сообщение от СЛОНяшка, 1 сентября 2016 года в 13:20
Я там где-то предположила, что может автор назвала тему, забыла про что хотела написать и вот))))

Пожаловаться
Сообщение от СЛОНяшка, 1 сентября 2016 года в 13:20
Я там где-то предположила, что может автор назвала тему, забыла про что хотела написать и вот))))
Присоединяюсь - тоже впала в раздумье после прочитанного!
Пожаловаться
СЛОНяшка, 1 ребенок
А, вижу - нашли)
Пожаловаться
Зока Бадина
и грамотность... Яблоко-то от яблони... Раз автор как-то выжила, то и ребенок выживет, я думаю
Пожаловаться
Альмира Пронь
Мне что то кажется .что девочка не с России.Так ,что ее русский очень хороший.Очень тяжело человеку говорящему и думающему на родном языке выразить правильно мысли на чужом.
Пожаловаться
Зока Бадина
если бы только грамотность... А то вроде бы плохая память у ребенка, но при чем тут покупка всего, что хочет малыш? Любимый всеми драчун? Ого, как говорится. И чем автор занимается с ребенком, если он не умеет читать все равно? Диагноз? Но тогда специальная программа в общеобразовательной школе или коррекционный класс?
Пожаловаться
Альмира Пронь
Понимаете российский менталитет и менталитет казахстанца он немного разный.Казахи намного больше балуют детей.но при этом дети всегда воспитываются в уважении к традициям.к старшим.Как то сочетается это все.Я думаю автор занимается с ним .но тот из нее веревки вьет.Вряд ли он действительно много не умеет.Просто справиться мама не может.У нее твердая установка -любить.А малой пользуется.Ей просто надо стать с ним строже.
Пожаловаться
Зока Бадина
Но учительница жалуется, ребенок, если по факту, не умеет читать. из второго класса в третий не перейдет. Тут даже не о баловстве речь. А о проблеме необучаемости, поведенческой модели ребенка, возможно. заболевании. Я бы обращалась к специалистам: логопеду, дефектологу.
Пожаловаться
Альмира Пронь
Да мне как то из всего показалось.что просто балован сильно.Невропатолог то ничего не сказала.Хотя тут два варианта -слабый учитель,или слабый врач.
Пожаловаться
Зока Бадина
может быть сколь угодно слабыми врачи и педагоги, но странно, что мама только в 8.5 лет задумалась о проблеме. Неумение складывать буквы в слоги, слоги в слова - критично даже для математического склада ума в 8.5 лет. Есть диагноз, не помню, как называется. советская школа с этим отправляла в спецшколы, но заниматься надо с ребенком много и упорно, если автор хочет, чтобы ребенок закончил общеобразовательную школу. У знакомой так брата мучали, сейчас дочь в 9м классе страдает, но с девочкой занимаются. она читает, но сложно и медленно.
Пожаловаться
Альмира Пронь
Да .наверное.сначала то казалось.то все нормально.Тем более трое детей.семья постоянная забота об обеде -ужине.Времени на какие то занятия скорее всего не было.Пошел в школу,стал учиться.а не получается.Мама не совсем сидела.испугалась повела к врачу.А врач ...вот тут вопрос хороший ли?Просто расскажу про свою дочь.сейчас в Казахстане нет отдельно педиатра.Есть семейный врач.вот к такому семейному мы попали на прием с температурой и вроде как легкое покраснение в горле было.Назначили нам лекарства,анализы не назначили.пролечились неделю.вроде горло лучше .но температура небольшая все есть.Две недели-температура есть.на третью неделю мама не выдержала и отвела ее в больницу и там сдали анализы.Выяснилось - почки.вот вам и семейные доктора.Медицина просто развалилась.В маленьких городах огромна проблема найти доктора знающего.вот как быть родителям и деткам .Мы то переехали на Украину,но здесь тоже проблема со специалистами.Все в Донецке.А я как почитаю на сайте сколько девочки по врачам ходят ,и находят же их как то.Я думаю в России все же с медициной лучше намного.
Пожаловаться
Зока Бадина
А вот развал медицины - да, кума - педиатр, неонатолог-реаниматолог. В страшном сне видит эту семейную медицину. То есть выпускник-медик еще куда ни шло широкого профиля, но ребенок - не уменьшенная копия взрослого. поэтому даже после 5 лет работы в неонатологии она не берется лечить взрослых, только экстренная помощь в самолете\поезде (приходилось помогать) да я становлюсь ее пациентом, если я не могу брать больничный, а она считает, что ситуация опасная.
У нас хорошо, но, как и везде и во все времена, бывают плохие врачи. И мама должна начать бить тревогу, случись что
Пожаловаться
Альмира Пронь
Да вроде задает мама вопросы.Но по теме сложно понять насколько все плохо.То ли от баловства.то ли проблема.Надо .наверное.с месяц жестко позаниматься.а там видно будет.если будут результаты -значит баловство.если результатов не будет - значит к докторам.
Пожаловаться
Lelik, 1 ребенок
С чего вы взяли? Обычно они воспитывают, так же как и русские. Если в конкретной семье балуют ребёнка, это ж не значит, что все так воспитывают. Так же и у русских и лиц иных национальностей есть балованные дети.
Пожаловаться
Альмира Пронь
Какая то разница есть.меня саму очень баловали в казахской семье маленькую.Мы были соседями и мама уходила на работу.а я оставалась с соседкой и ее детьми.Я просто не могу как то пояснить,но как то иначе мне у них было.Теплее что ли.Да и потом видя семьи родственников замечалась какая то разница.все вроде также .а что то есть иное.
Пожаловаться
Lelik, 1 ребенок
Сравнили -соседи))). Это ж не семья родная! Кстати в разных семьях всегда немного по разному воспитывают (а бывает и вообще по разному). Вы же говорили о том что такая традиция у казахов - баловать детей (если по теме то избаловывать) . Нет такой традиции. Все по разному воспитывают.
Наверное когда судишь по соседям и родственникам -все кажется немного по другому, а вот когда видишь изнутри семьи -это другое.
Пожаловаться
Альмира Пронь
не знаю.просто мне казалось ,что родители спокойнее,терпеливее.
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Меня Польше удивило, что мама возмущается тем, что учитель жалуется на ребёнка второколассника который так и не научился читать... Действительно, что это она... жалуется на этого неситающего драчуна?
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
Так не хочет или есть проблема, которую надо лечить?
Драчун - с каких пор это стало плюсом?
"Все покупаю что он просит" - то есть вам даже стимулировать его интерес нечем, если он и так все что хочет получает?
Пожаловаться
Irene West
Драчун- это плюс?)))
А зачем Вы покупаете ему все, что он просит?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас