Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2008, 14:49, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Переходный возраст

Моему сыну сейчас 11лет.Переходный возраст не за горами.У моих знакомых детям уже от 17-20 лет и они мне такого нарассказывали,что мне теперь страшно.Очень хочется поботьше знать об этом.Во сколько лет этот возраст начинается и как более безболезненно его пережить.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Эльвира Тазиева
Моему сыну 10 лет и меня этот вопрос тоже не дает покоя!
Пожаловаться
сара
Почему-то этот вопрос больше ни кого не интересует.А ведь ты не знаешь как поступить, если твой ребёнок начинает показывать характер,грубить.Как остаться ему другом?
Пожаловаться
Katrin
Привет! Этот вопрос оч интересует! Моему сыну 13, так сказать самое оно....Не скажу, что происходит что-то из ряда вон. Все как в книжках по пубертантному периоду: гормональные всплески - неконтролируемые эмоции, резкие перепады настроения (все как у беременных, только без плаксивости). Девочки нас теперь оч интересуют ...учеба стала хуже....Но вроде бы и все. Мы помогаем как можем: ловим удобные моменты для разговоров по душам, не делаем страшные глаза, когда узнаем что-то не оч приятное (о нем или его друзьях), купли книжки специально для подростков (с интересом читает, там и психология и физиология, простым языком рассказывают что с ним сейчас происходит), ребенок не все может обсуждать с родителями, а сверстники такого наговорят! Многие взрослые считают, что их чадо подменили, но это не так, присмотритесь и еще вспомните себя!
Пожаловаться
Кэт
Сейчас очень много прогамм направленных на моральное воспитание ребенка
нужно просто не упустить этот момент и успеть вложить в мир ребенка ценность родителей.
Если требуеться более подробная инфо, буду рада подсказать.
Пожаловаться
Елена Белобрыкина
Буду признательна за информацию
Пожаловаться
Елена Белобрыкина
Буду признательна за информацию
Пожаловаться
Наталия
БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ИНФО
Пожаловаться
ZGA
Дамы! В книжных магазинах тонны литературы по этому вопросу! Самое главное помнить о том, что ЭТО ВСЁ НОРМАЛЬНО. Это подростковый возраст - не конец света, это начало самостоятельной жизни Вашего ребёнка. Если "пересидеть" его тихо дома, то Вам будет спокойно, а вот детке Вашей во взрослом возрасте придётся поразмышлять над тем как наладить СВОЮ жизнь...
Помните пожалуйста, что родители смертны, и наша задача - научить детей жить самостоятельно, принимать самостоятельные правильные решения, без чужих советов... даже без самых замечательных маминых...
Пожаловаться
светлана леванович
Не согласна,что не надо помогать детям советом,Моей дочери 13лет,мы дружим и она во многом делится со мной.Дети очень жестоки и не прощают даже самой малости,"крутыми" считаются хулиганы и наглые,часто плохо воспитанные дети и если вовремя не помочь советом ребенку неизвестно что станет для него приорететом в жизни
Пожаловаться
ZGA
Светлана, Вы прочли не то, что я написала... Я говорю о том, что детей надо учить жить самостоятельно, и самостоятельно принимать правильные решения во взрослой жизни. Я совсем не имела в виду, что не следует советовать или обращать внимание на детские проблемы.
Пожаловаться
сара
Девчонки! Книжки это конечно хорошо.Но у меня маленькая проблема .Я сейчас живу в Германии и с русскими книжками у меня напряг.И ни кого из родных ,что бы правельно подсказал ,что делать.Только интернет остаётся.У моих знакомых детям уже18 лет .Когда у детей начинался переходный возраст ,они попадали во всякие передряги.Их даже ловили на воровстве.Как правельно поступить в этой ситуации ведь за это по головке не погладишь?
Пожаловаться
ZGA
В интеренете полно статей умных замечательных психологов и педагогов... только поискать, да прочитать...
По поводу кражи... у Вас УЖЕ что-то случилось? Тогда нужна конкретика, что бы дать дельный совет для Вашего ребёнка... Если всё это только в проекте, то больше похоже на попытку подстелить соломку... Вот ещё знать бы где упасть... А вообще, лучше всего, посетить психолога, и попросить поработать с Вашей тревогой...
Пожаловаться
Liana Graham, 1 ребенок
в интернет-где именно- я не найду?
Пожаловаться
ZGA
Какая именно тема Вас интересует и как формулировали запрос в поисковике. Какой поисковик использовали?
Пожаловаться
Liana Graham, 1 ребенок
искала на всех усскоязычнх и украинскоязычных серверах. тема подростковый перид 10-12 лет. кризис пепеходного периода 11-12 лет. бесплатные консультаци психолога. я переехала с ребенком жить из украины в америку. сейчас мы проходим стадию культурного шока. длится 1-3 года. меня интересует. как мне сейчас сея с ребенком вести
Пожаловаться
Белка, 3 ребенка
то что у твоих друзей детей на воростве поймали не значит, что и твой ребёнок такойже будет. Все дети разные. Но ухо востро конечно держать надо. Дальше банального больше общайсясо своим ребёнком и делайте большие выезды на природу не знаю. Моя старшая(13) пока просто упрямая, что дальше будет не знаю. Попробуй найти в твоей округе какие нибудь секции это отвлекает детей от долгого безцельного пребывания на улице. В Bürgerhaus-е можно спрсит список секций и кружков катарые есть не далеко от твоего дома.
Пожаловаться
Как научить сына 12 лет отвечать за свои поступки? И что делать, когда он никогда не просит прощения за содеяное?
Пожаловаться
ZGA
В Вашей семье принято извиняться друг перед другом? Вы сами просите у сына прощение, если оказываетесь не правы? В 12 лет учить уже поздно... Если только шоком...
Пожаловаться
светлана леванович
Знаете подростки ,в глубине души все теже маленькие дети просто к ним нужен особый подход и если ребёнок провинился не значит что его нужно наказывать на всю жизнь,просто с ним нужно поговорить ,ведь до каждого моно достучаться.
Пожаловаться
Я стараюсь быть объективной и если я бываю не права я прошу прощения у детей. У меня трое детей и сын младший. С дочерьми я всегда нахожу общий язык и они ко мне прислушиваются. А с сыном не получается. Я думаю, что отказ просить прощения - это наследственное по линии отца. Отец никогда не просил прощения ни у меня, ни у детей. Он всегда был прав и не виновен. Поэтому мы с ним расстались. Вы знаете я очень много общалась с подростками и всегда думала, что умею с ними ладить. Но с чужими детьми у меня получалось, а с родным сыном нет. Чужие дети мне до сих пор благодарны за мои советы. А мой сын меня слушать не хочет. Хотя я вроде бы стараюсь не навязывать своего мнения. Я вспоминаю себя в его возрасте. Я тоже спорила, ругалась, обижалась, но тем не менее я старалась как можно меньше огорчать родителей. Не знаю, что я делаю не так. Я стараюсь, чтобы дети ни в чем не нуждались, а сыну все мало. Я ему объясняю, что не все можно получить сразу, а нужно заработать и заслужить. Я не хочу быть чрезмерно строгой, но и баловать тоже не хочется. Что делать?
Пожаловаться
АМАЛИЯ
не знаю, как у мальчиков, моему еще только 6, но вот у моей девятилетней дочери этот самый переходный возраст начался чуть ли не в прошлом году... об этом нам обьявил школьный психолог, тестирующий детей на разные проблемы. тоже было очень трудно - и жуткие перепады настроения, и непрекращающаяся плаксивость, не признавание авторитетов и всяческих жизненных ценностей..
мы прошли трехмесячный курс психологической реабилитации. не скажу, что сразу, но постепенно, в некоторых позициях стало намного ровнее и взрослее отношение ко всему происходящему. именно взрослее, потому что например с братом раньше она общалась, как равная, слепо споря по мелочам, а теперь - именно как старшая. она сама даже говорила, что после каждой беседы с психологом становится намного легче и общаться и воспринимать какие-то проблемы - они и проблемами то быть перестают, все раскладывается, как-бы по полочкам..
я это к тому, что мы с дочей всегда были близки и доверительны.. но вот видите, не всегда не то чтобы нам не удается, а просто дети эти же самые советы не воспринимают именно от нас. ведь именно перед нами они отстаивают свою самостоятельность и независимость. потому то ваш сын и не прислушивался к ВАШИМ советам. а из уст посторонних они воспринимают все более обьективно, не боясь оказаться под родительским колпаком контроля, вызывающий внутренний протест. сейчас мы тоже переодически посещаем уже независимого психолога, он корректирует текущие проблемы, отмечает положительные перемены, советует родителям, как вести себя в конкретной ситуации.
обращайтесь ТОЛЬКО к специалистам! очень помогает.)
Пожаловаться
ZGA
Золотые слова!
Пожаловаться
Марина
В сложных ситуациях помощь психолога-это полезно.Но такой помощью тоже нельзя злоупотреблять.К этому привыкаешь.Психолог просто должен помочь ребенку-подростку понять и осмыслить какие-то вещи. Научиться самостоятельно принимать решения.А если начать периодически посещать психолога теряется основное.
Пожаловаться
Любовь Масюкова, 2 ребенка
моему сыну 11 лет исполнилось в апреле, переходный вступил в силу приблизительно в мае. как же это тяжело! на контакт не идет, делать не чего не хотим, взрывается от одного лишь взгляда, порой даже страшно его о чем-либо спросить. начинаешь разговаривать - молчит, ругаться не хочется, и на самотек отпустить опасно. знакомый
Пожаловаться
Natali
у меня таже ситуация была с дочерью, на контакт она никак не шла, потом только я поняла, что она чувствует разницу в возрасте и считает, что в нашем детстве все было как в сказке. сейчас мы с ней подруги (ей-12, мне-32). а началось все с просмотра моих подростковых фото и моих воспоминаний о мыслях, переживаниях, проблемах, которые заботили меня в то время (в ее возрасте), главное не быть ханжой - откровенность главная ниточка, которая связывает нас с нашими детьми, и тогда вы будете не только мамой, но и лучшим другом, с которым можно поговорить, поделиться, посоветоваться....
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас