Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 февраля 2010, 07:21, Наши дети, От семи и до двенадцати

Отношения с учителями школьников 5-9 классов

Я в шоке. На днях мне позвонила классная руководительница моей 11-летней дочери с вопросом о том, знаю ли я, о чем переписывается моя дочь с подругами на сайте "В Контакте" и как они там друг друга обзывают. Пока я приходила в себя,она пыталась мне цитировать какие-то ее сообщения. Возможно, я излишне резко оборвала ее, сказав, что это личное пространство моей дочери, и что, если она захочет что-то мне  рассказать, то сама расскажет. В силу жилищных обстоятельств у нас дома мы не можем отдалиться друг от друга дальше, чем на 1 метр. Когда в инете появляется что-то интересное, или что-то ее пугает, или возмущает, она тут же сообщает мне об этом и зовет посмотреть. Я уверена, что ничего жизнеопределяюще страшного не происходит. Но как мне объяснить учительнице истории 50-60 лет, что НЕЛЬЗЯ читать чужие письма и подсматривать в замочную скважину? Как? Девочка теперь категорически отказывается идти в школу к этой учительнице. Дело осложняется тем, что ребенок мой - инвалид по зрению и учится в коррекционном классе с программой "охрана зрения". Это ближайшая к нашему дому школа такого типа. Как мне поступить? Самое смешное, что я только что побывала на ее странице "В Контакте" (дочка ее не скрывает, она хранится открытой на Экспресс-панели) и попыталась войти в ее сообщения. У меня не получилось! Если страницу не взломать, в сообщения другого человека не влезешь - так что же это получается? Как мне действовать в такой ситуации? У меня такое ощущение, что я сошла с ума - неужели это нормальное поведение для школьного учителя? В конце концов, мне без разницы, что она делает и зачем, но как мне теперь доверить ей свою дочь? Что она может наговорить ей в течении хотя бы одного школьного дня?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Радуга-дуга, 1 ребенок
я вас хорошо понимаю, но предлагаю Вам разбирать проблемы не учителя, самое главное ваши доверительные отношения с дочерью, а с учительницей меньше общайтесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Парамоша
Мои доверительные отношения с дочкой никуда не делись. Она не хочет больше видеть эту учительницу, а не меня. Я ее могу вообще больше не видеть, а Полинка именно поэтому и не идет в школу, что ей общения с ней не избежать, в отличие от меня. У учительницы как разникаких проблем нет, она ни за что абсолютно не отвечает. И я своего ребенка вполне понимаю, она еще слишком маленькая, чтобы брать на себя ответственность за этот конфликт, тем более что она в нем не виновата. Она не представляет себе, как ей теперь общаться с этим человеком. Вся проблема в том, что я этого тоже не понимаю. Как мне действовать в такой ситуации? И большое спасибо за ответ - я чувствую, что туман в голове начинает потихоньку рассеиваться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sanosa
Мне своей уже давно пришлось объяснить, что ,к сожалению, не все взрослые - адекватные люди.И далеко не все могут быть авторитетом. А к некоторым нужно вообще относится... никак! Не обращать на них внимания!В силу детского возраста на открытый конфликт идти не стоит, а просто промолчать и остаться при своем мнении. Нам помогло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alpha, 2 ребенка
училке сказать что прочтение чужого аккаунта чревато! и как она вообще может читать чужое, чем бы ваша дочь не занималась! это все приватное дело! дочке наказать, чтоб такими вещами занималась дома, чтоб в будущем не было таких оказий! училка могла залезть на тот же компьютер после того как ваша дочка не вышла со своего аккаунта. или пароль запомнился! я бы поменяла пароль и не заходила на общественные компьютеры!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Парамоша
Это первое, что я сказала учительнице - что не читаю чужих писем и не слушаю, что в них написано. Ребенок работает только на домашнем ноутбуке, в школе у них даже информатики нет. Страницу "ВКонтакте" просто-напросто взломали по просьбе учительницы. Как Вам?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
вы уверены, что взломали? насколько я знаю - это не очень то просто, и либо платная услуга, либо нужен знакомый специалист, ожидать что это спланировала учительница 60 лет? не очень верится....Скорее - что то услышала из общения детей и наговаривает :((
В любом случае - я так понимаю важно сохранить именно эту школу и желание ребенка в неё ходить. Может быть поговорить с директором школы?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас