Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2011, 22:59, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Опять про карманные деньги для детей-школьников?

Даете ли вы своим детям-школьникам деньги на карманные расходы или просто на конкретные покупки,если они просят?
С какого возраста даете? Сколько примерно позволяете иметь карманных денег? На какие покупки можете отказать?
Как реагировать,если ребенок деньги,которые вы даете на еду в школе,тратит на свои нужды,на то,что вы не считаете серьезным?
если ребенок заработает денег или бабушка с девушкой подарят,вы берете у него какую-либо часть или полностью оставляете
в его распоряжении?
Если вы не даете карманных денег, вы покупаете то что простит ребенок для себя или то,что сами считаете для него нужным?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Алеся, 2 ребенка
Даем каждый день на дорогу и еще на всякие вкусняшки, кроме того тормозок.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
даем.
Пожаловаться
Дарина
Мне тут одной кажется,что слишком много для одной темы вопросов и ничего не написано про себя?
Пожаловаться
Pli_Sowa
подозреваете в набивании статуса!!?
Пожаловаться
Дарина
нет-нет,чтобы статус набивать,надо комментарии оставлять.Даже простые символы,и то уже комментарий..Будто опрос что ли какой-то..
Пожаловаться
Pli_Sowa
может автор не определится в сумме, которую она решает давать ребенку..вот и спрашивает у кого какой лимит..
Пожаловаться
Дарина
так бы и написала "моему сыну\дочке столько-то лет,учиться в таком-то классе...тратит столько-то."И дальше пошли бы вопросы
Пожаловаться
Pli_Sowa
значит праздное любопытство, а как у других..вдруг понравится, так же буду делать..всякое бывает..
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
не одной кажется .)))я аж расстерялась.)))
Пожаловаться
Мама Чемпиона, 1 ребенок
А возраст какой у Вашего школьника.Ведь в 7 лет и в 15 потребности в деньгах разные...
Пожаловаться
Лето
Даем 20 рублей в день на булки в столовой. Это кроме завтраков и обедов в школе. Деньги, что дарит бабушка, они тратят на свое усмотрение. Так же когда хотят что-то купить, журнал какой-нибудь или типа того, говорят сколько это стоит и тоже даем. Или например краски у них закончились или проездные надо купить. Тоже выдаем суммы и они идут после школы в магазин. Сдачу приносят. Это первый и четвертый класс. Пока еще не зарабатывают.
Пожаловаться
Мария
Даем в день около 50 р на буфет (1 класс), просит в основном игрушки - покупаем почти всегда если стоят до 1000р. Деньги на ДР
делим пополам - на одну половину покупаем ему вещи, на другую идем в Детский мир и покупаем все что он захочет.
Пожаловаться
Olga Mohova
У меня сыну 12 лет.Просит все время карманных денег.Не сказать,что очень много,но подтыривает сдачу от магазина,а потом уже сообщает.Берет по 10-20-30 руб.Хочет летом устроиться на работу,но пока рано ему.Как видит,что дома валяется мелочь,тоже себе в копилку тянет.Покупает канцтовары,всякую дребедень.Ему какое-то зеленое мыло понравилось,купил.Вкусное иногда купит.Но так сейчас копит,копилку у него нашла.Там где-то рублей около 400.Вся проблема,что ,во-первых,воспитываю двоих детей одна.Во-вторых,боюсь,что всякой фигни никупит,а мне жалко денег.Или в школе отберут.Такое в школе у них бывает.
Пожаловаться
Pli_Sowa
ну копилку то он в школу не таскает..ведь копит!! а не на пиво и сигареты тратит..может и к вашему дню рождению и копит..приятное хочет сделать, а вы его чуть не во всех грехах хаете..хорошо сына воспитали!! что я еще могу сказать!!
Пожаловаться
Лето
Надо же! Ребенок мыло купил, да еще и мальчик))) Хозяйственный.
Пожаловаться
Ольга Бычкова
дети не ходят в школу, но раз в неделю получают 50р, эти деньги они тратят так как хотят, могут копить, могут купить что - то вкусное. При этом они знают, что больше денег им не дадут. Мои не тратят, копят на куклу.
Пожаловаться
KEKSA
180 на питание на неделю, это школьное питание,+30-40 в день на пирожки в школе или что-то подобное+на дорогу отдельно.На игрушки типа волшебных бобов или бакуганов, карточки там всякие, это все отдельно покупаем.Сладости тоже отдельно, идет в магазин и сам покупает, но всегда обязательно контролирую что купил.
Пожаловаться
Ядвига.
Деньги давала и даю сгласно возможности бюджета,кроме этого ребенок с 7 лет зарабатывал чуть на соревнованиях-к медальке идет часто денюжка.Покупала дочери необходимое,давала на еду,немного на расходы,но и проблемы с деньгами были огромные-от ребенка их не скрывали.Сейчас имею возможность давать больше.Этих денег ей хватает что бы поесть,купить что то из одежды,но еще дочь разносит почту.Верхнюю одежду,путешествия оплачиваю сама,но в этом месяце был у нее день рождения-дала ей денег,чтоб в пицерию подруг сводила,так она принесла часть денег обратно,сказала"нам было лень идти,мы сели в школьной столовой,наелись от души"..Деньги я ей вернула.Младшей 5 лет.Если в ее комнате порядок неделю продержался-даю ей монетку.На эти деньги идем мы в магазин где она выбирает себе подарок(книжку,другую мелочь).Сама!!!!жаль получается ей иметь эту деньгУ не каждую неделю.
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Даю, но в основном она сама зарабатывает оценками. Т.к. дочка отличница, то в неделю от 50 до 150 рублей набегает. На дорогу даю каждый день, это даже не обсуждается. Если попросит на конфетку или водичку, то тоже получает в пределах разумного. Каждую четверть она получает от дедушки крупную сумму (1500-2000 руб) и на д/р от бабушек/дедушек или друзей. В тратах ее особо не ограничиваю, т.е. если хочет потратить свои деньги на собачек с кошками, которые живут в конюшне(где дочка занимается), пусть тратит. Может на всякую фигню потратить, я ей не мешаю. Но когда у нее крупная денюжка заводиться, и есть возможность подкопить на хорошую покупку, то могу посоветовать спрятать их у меня (что бы не потратила), часто прислушивается к моим советам. Свои деньги появились с 5 лет (подарочные), никогда у нее их не забирали.
Пожаловаться
Bonita
Простите, а что значит сама зарабатывает оценками? Вы ей платите за пятерки что ли?
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Да, плачу за пятерки.
Пожаловаться
Bonita
ужас
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Почему?
У меня дочка-умничка, она и без денег училась бы хорошо, а так получает за это еще денежку.
Она учится на отлично, одна из самых лучших учениц в классе, так что для нашей семьи это не ужас.
Пожаловаться
Bonita
Ну раз дочка умника, зачем ей платить за то что само самой разумеется? не проще просто так дать деньги?
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Не проще. Хотя и просто так мы ей можем дать, если видим, что ей это очень надо. Пусть зарабатывает как умеет, пока ей это не в тягость.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас