Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 апреля 2008, 23:41, Наши дети, От семи и до двенадцати

Одному уж 9, а второму только год.Ревность ли это?

Здравствуйте!Моей Дашуле 9 лет, а Артемке только годик исполнился.Он очень добродушный и веселый малыш.
Любит сидеть, рассматривать игрушки, книги.Иногда ему хватает общения с самим собой.
А моя старшая дочь никогда этого делать не могла.С ранних лет была сорви голова, не сидела ни минуты!
И до сих пор такова))И вот теперь она стала донимать Артемку, если он занят.Щекочет его ,то возьмет поднимет высоко ,
то кричит"догоню".Мои любые слова воспринимаются ею со словами:"А что, нельзя?"
До рождения Артема Даша его очень ждала и сейчас очень любит.Приходя из школы бросается на него с объятьями,
рассказывает, как сильно любит.Что с ней случается иногда, не понимаю.ПОдскажите, как же быть?Устала уже одергивать Дашу, она злится за это на меня.
Голос повышает и опять при Артемке.А я очень не хочу приучать его к ругательствам и вообще каким-либо подобным разборкам
(((Хочется сохранить его открытость и добродушие, конечно, при этом, сохранив отношения с дочерью.Заранее спасибо)))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьянка
Может вы стали меньше уделять внимания дочке? и таким образом она привлекает ваше внимание к себе. Попробуйте поговорить с ней с глазу на глаз, чего бы она хотела от вас.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инициалы Г. А. З.
Установите ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ родительское время. 20 мин. ежедневно ТОЛЬКО с Вами (не пополам с хозяйством и Артёмом) Даше должно хватить...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ugalza
Gaian,подскажите, когда вы перестали так делать?Сколько лет вам было, когда вы приняли факт ,что сестренке нужно мамино внимание, время?Когда былая ревность утихла?Моя дочка продолжает себя так вести.Ей десятый год.Пока братишка был совсем маленький ,все было не так.Её помощь и внимание ко мне и брату было больше, чем даже нашего папы.Теперь же всего Темку издергала.Вечно пугает ,догоняет его, качает, балуется с ним ,когда он спокойно играет ,несмотря на мои разговоры.Да и время ей я уделяю, когда спать малыша уложу.И игры спокойные предлагаю им вместе, да и сама с ними играю.Когда это пройдет у нас...сложно представить...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ugalza
Да, Светлана, только ситуация у вас обратная моей.Маленький никого не обижает и кусаться мы его отучили еще до года.Он всегда готов с ней играть.Когда она в школе, он начинает звать ее на всю квартиру:"Да-да!!"(Даша)
Я всегда в отношении с детьми стараюсь подчеркивать авторитет старшего над младшим, а не говорить, что он должен уступить, потому что он старше.Например,когда кормлю малыша, а он крутится, говорю:"Давай кушай скорее, вон Даша на тебя смотрит!"Срабатывает!Если уж Даша смотрит ,обязательно нужно есть!При этом старший ребенок чуствует себя действительно взрослым и многие моменты ,за какие бы вы ругали старшего проходят сами собой.Ведь всем нравится чувствовать себя значимым!!!В моем случае дочь все-таки так себя ведет ,но уже реже.Ведь Темка растет и сам теперь может активно носиться по квартите , догонять Дашу, играть в мяч-как раз то, чего она от него и хотела...Подбрасывать у неё Темку уже не получается-он весит 13,5 кг!А щипаться само собой прошло.Книжки иногда сама ему читает, если я чем-нибудь ее поощрю.Так что, есть конечно неприятные моменты в их отношениях, но их стало все меньше и меньше.Важно еще привить правильно им общаться.Я очень стараюсь, чтоб они были сейчас и впоследствии дружными.И вам, Светлана, от всей души желаю!!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ugalza
Рост клыков конечно для многих детей нелегкое время.Но это не повод кусаться.Говорите своей малышке ,что она доставляет боль брату и всем, кого кусает.Можно даже заплакать со словами:"Больно!!"Она должна понять.Мой сын на это отреагировал.Теперь ,когда старшая сестра заплачет по своим причинам(ударилась, растроилась и тп...) ,то он подходит и говорит::"Бо-бо.",гладя ее по голове.
Мы в садик так рано не спешим.Имеем возможность сидеть дома.Я много читаю ,играю с крохой.К тому же, старшей тоже нужно мое внимание.А наработаться я и так успею.Есть важные моменты в детских возрастах ,которые мне бы не хотелось упускать.Ели у вас другие обстоятельства,то идите в садик.Говорят ,кстате ,что в 1,6 лучше дети приспосабливаются.Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мария
Здравствуйте, Галина! Читаю ваши строки и понимаю вас прекрасно! У нас похожая ситуация, с той лишь разницей, что у меня восьмилетний старший сын и полугодовалая дочка. Возможно все о чем вы рассказываете ждет нас впереди. Хочу вас спросить: как вела себя Даша,когда Теме было 6 месяцев ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ugalza
Здравствуйте ,Мария!Вот именно, что поведение Даши изменилось тогда, когда Темка сам уже стал чем-то интересоваться, самостоятельно двигаться.Пошел он в 10 месяцев и рано полюбил книжки, всякого рода игрушки и мог долго с ними играть.Сечас уже прошло некоторое время.Темке уже 1,7мес.Он хорошо и смешно болтает, так же интересуется книжками и может их слушать запоем долгое время.Даша все так же бесится с ним, отвлекая его от разглядывания ,например,картинки...мои замечания не действуют.Единственное, что срабатывает-это похвала Даши за то, что она читает Темке.Тем более, что он сам ее об этом часто просит.Если начинается бесёшь(инициатор обычно Даша)-я настаиваю на тихой игре и ее предлагаю.В раннем Темкином возрасте Даша была более спокойна к нему.Часто брала на ручки, нежнее относилась.И вообще, часто приходится с Дашей беседовать, объяснять ,направлять их отношения с братом.Все так же не хочется видеть глупую беготню, а воспитать прилежность и внимательность хотя бы в том ребенке, который к этому стремится.А Дашуля-сорви голова-уже на 10 году своей жизни врят ли переделается)))Будем работать!!И вам, Мария, удачи!!))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мarilin, 2 ребенка
Галина, у Вас просто очень активная дочь- ей нужно куда-то девать свою энергию. Надо подумать о спорте или ещё о каком либо досуге, чтобы свободное время было занято настолько, что потом хочется просто тихо посидеть с братиком и посоставлять с ним конструктор. У меня дочке скоро 10, мальчику 2 года.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ugalza
Здравствуйте Marilin!
Даша ходит в хореографическую студию 3 раза в неделю и занимается английским с репетитором-2 раза.Но, как ни странно,после занятий она способна еще на многое)))Я поняла, что это дело в темпераменте.Наверное, главное, что она очень любит брата, а неприятные моменты для меня в их общении сгладятся со временем, перерастут.
Вам здоровья и удачи))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас