Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 августа 2014, 17:14, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Очень нужен совет

Никак не могу принять решение. Уже издергалась вся. Сил никаких нет. Ситуация такая.
Моему сыну 10 лет, он ходит в СДЮШОР, занимается баскетболом. Ходит 3 года, попал в эту секцию совершенно случайно. В его класс приходила тренер и обратила на него внимание, так как он очень высокий. До этого отец пытался водить его на рукопашный бой и на самбо. Ему не нравилось, водили буквально за руку. Но баскетбол ему понравился, он сам стал ходить на тренировки. Для нас это было большим удивлением. Поменяли место жительства и сына забрали из секции. Полгода он ходил на рукопашку, но продолжал просится на баскетбол. По странному совпадению в его новой школе как раз была секция.Наконец после долгих просьб и нытья сына, подошли к тренеру, нас взяли, стали ходить. Сыну нравиться, тренер объективно гораздо лучше прежней, очень многому научил. Наша команда лучшая в городе в своей возрастной категории, ездим на соревнования, перспективы очень хорошие. Но...есть в команде мальчик. Мальчик - единственный сын у родителей, очень умный, ангельская внешность, очень изящное тонкое лицо, отлично учиться, вдобавок -лучший игрок в команде, самый результативный, быстрый, сообразительный. И при всем при этом мальчик - редкостная зверушка. Имеет особенность гениально придумывать пакости и измываться над людьми. Причем делает это очень умно - сам никогда не делает ничего такого, за что бы мог получить. Зато подзуживает и подставляет других детей. И попался ему на зуб мой сын. Вместе с моим пришло еще двое мальчиков и на всех он зубы свои пробовал, всех травил. Но мой оказался самой любимой жертвой. Про оскорбления всякого рода молчу - этого выше крыши. Но и выдумки его очень мерзкие. Самый простой пример(а их десятки): подговорить самого маленького в команде облить сына водой из бутылки- по шее от сына достается маленькому, а Костя (так "ангела" зовут) ни при чем. Особенная нервотрепка началась с марта - стабильно раз в месяц скандалы. Причину понять не могла, пока другие родители детей из команды глаза не открыли. Объяснили кто такой Костя в команде и как он это делает(при этом обозвали его непечатно). Заодно сообщили, что разговаривать с его родителями бесполезно. По их мнению он ангел, а вокруг завистники. Тренер эту тему тоже прекрасно понимает. Но!!! Костя -  лучший игрок в команде.
Поехали в спортивный лагерь - там фантазия Кости развернулась во всю ширь. Возможностей для издевательств бесконечное количество. Тренер взял под все под жесткий контроль - за любую фигню Костю наказывают за компанию, как бы он не отнекивался. Виновникам 5 кругов бегать, Косте -3. И мускулы подтянут и дури в башке убудет. Но тренер - не мамка, все время ходить за ними не будет. Сегодня произошла ситуация.
С телефона сына мне приходит матерная, грязная, невозможно оскорбительная смс. Перезваниваю - трубку взяли, подышали и отключились. Моя первая мысль - телефон у сына украли. Звоню тренеру. Он пошел выяснять. Оказывается телефон у сына попросил мальчик, поиграть мол в игру. А сам с него написал мне похабщину невозможную, видимо рассчитывая подставить моего сына, рассорить его со мной. Мозгов не хватило сообразить, что я то своего сына знаю и на такое никогда не поведусь. Потом он телефон моему сыну вернул. Мой сынок и знать ничего не знал. Мальчик, который одолжил телефон, выглядит вполне адекватным т.е. спокойный, неагрессивный, скорее молчун. Я нормально общаюсь с его родителями. И я сильно сомневаюсь, что он САМ до такого додумался, да еще и такую грязь написал. Торчать Костины уши очень явно. Тренер подробности мне излагать не стал, просто сказал, что виновного наказали.
Вопрос в следующем: уже давно бы бросили эту секцию, но сын уперся и ни в какую. Ему нравиться баскетбол. Плачет и я с ним плачу. Говорю: "Давай уйдем? Не хочу." Искать другого тренера и команду бессмысленно - этот лучший. Уйдет в другую команду - все равно будет на всех соревнованиях с своими встречаться и им проигрывать. Потому что сейчас команда -лучшая в городе. Короче, выбор - либо плакать и терпеть, либо уходить в другой вид спорта.
Что можно сделать? Обидно уходить, тем более что перспективы хорошие. Но что можно сделать с таким вот "ребенком"? Как повлиять? С сыном говорим и я, и отец, учим не поддаваться на провокации, уметь реагировать правильно, отвечать. Но сын от природы тугодум, медленно соображает, но чувствует что над ним смеются или его оскорбляют. Очень обижается, реагирует болезненно.
Сегодня после этой истории с СМС хотела отпросится с работы и сразу забрать его нафик из лагеря и из этого долбаного баскетбола:angry:. Аж руки тряслись от злости. Но сын опять будет плакать и просить. Ну как быть то? :(:(:(:(:(Посоветуйте хоть что нибудь. И спасибо всем, кто дочитал.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
happiness, 1 ребенок
Может с родителями мальчика поговорить?


Пожаловаться
Малина Снежная
Пробовала уже - бесполезно. Костя - умница и ангел. Они Костю любят до опупения, хотя он их практический не слушается. Но и сами они хорошие люди. У нас вообще в команде все родители подобрались очень приятные и контактные люди. Мы с детьми и родителями на пейнтбол ездили вместе, шашлыки жарили, в кино детей водим. Чтобы команда как то сплотилась, притерлась. Результат то всех устраивает - по городу первое место заняли.
Пожаловаться
happiness, 1 ребенок
Тогда просто научите сына стоять за себя, все-таки жизнь долгая, мало ли еще какие ситуации будут. Это всегда пригодится. Или хотя бы объясните сыну, как правильно реагировать на такие "шуточки", у него, видимо такая реакция, что этому Косте нравится именно над ним издеваться
Пожаловаться
Малина Снежная
Как научить то? Объяснить как правильно по почкам бить, чтобы синяков на роже не осталось? Простая трепка на Костю не действует - бить надо по настоящему. А это черевато и для нас. Правильно реагировать - это как??? Что говорить? Обзываться в ответ? Подначивать? Свистеть, когда тот в кольцо метит? Ну не умеет мой так. Не может сообразить.
Пожаловаться
Агния Беркут
Что-то я не пойму.
Костя чужими руками орудует.
А у этих чужих рук мозгов своих-то нет?
Они как марионетки?
Пожаловаться
И.Ирина, 2 ребенка
Сама стала свидетелем ситуации, когда явно с характером пацан домотался к однокласснику скорей всего. И подначил свою компашку из двоих мальчиков (простых с виду) , чтобы те стащили штаны на улице с его жертвы. А сам сидел и смотрел.
Да. Мартонетки.
Пожаловаться
И.Ирина, 2 ребенка
Да. Научиться правильно реагировать на таких Кость. Их по жизни еще может много встретиться.
Так что с одной стороны все не так плохо-успеет ко взрослой жизни подготовиться.
Но вопрос -как противостоять.
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Непростая ситуация, но ваш сын - мужчина, он должен научиться защищаться, тем более, что вы его поддерживаете


Пожаловаться
К
:up:
я б посоветовала своему ребенку дать косте в глаз и объяснить ему . что он не пуп земли.
Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
ниже написала то же самое:up::up::up:
Пожаловаться
Светлячок
Сообщение от Кристя, 8 августа 2014 года в 17:22
:up:
я б посоветовала своему ребенку дать косте в глаз и объяснить ему . что он не пуп земли.
:up::up::up:
Пожаловаться
Кроха, 2 ребенка
А в итоге крайним будет сын. Понятно, что любой мужчина должен уметь драться, но он также должен понимать, когда это стоит делать, а когда надо "порвать" противника с помощью интеллекта.
Пожаловаться
Злобный Заяц
он и так крайний, пуст даст
Пожаловаться
Кроха, 2 ребенка
А Вы бы такой совет дали своему сыну? :shock: Доказательств вины Кости нет, это просто домыслы.
Пожаловаться
Злобный Заяц
Так дать надо хитро, чтоб никто не видел и следов не осталось. Тогда тоже не будет доказательств
Пожаловаться
К
Ну или сказать что то такое. чтоб он от него отстал. Но что то мне подсказывает. что в таком возрасте вернее "в глаз дать"/А что ему будет??? Ну мальчишки ну подрались, а скандал из-за этого инцендента сыну автора даже на пользу пойдет!!! Как же так? побил авторитета!
Пожаловаться
Кроха, 2 ребенка
А если в итоге побьют сына автора? (ведь не даром Костя лучший игрок команды) Что ему тогда делать? Если Костя хитропопый, то с ним надо бороться его методами.
Пожаловаться
К
Ну да такой вариант тоже возможен!!! Главное не плакать. Мужчины не плачут))))
Пожаловаться
Малина Снежная
Костя лучший, но не самый крупный. Трепали его уже, осталось только зубы выбить
Пожаловаться
happiness, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Малина Снежная
Драки периодический происходят. Но Костя -кот ученый. Год назад, еще до нашего прихода, тренировалась команда в одно время с пацанами постарше - 12-13 лет. Тренер вел две команды. Так Костя там нарвался на неприятности, ему навешали люлей и папа его махом забрал. При этом поднял вой, что его бедного мальчика, восходящую звезду, чуть не покалечили. Тренер ехидничал на эту тему. Теперь Костя старается в открытые конфликты не вступать- он других подначивает и провоцирует.. Т.е. строит ситуацию так, что дать ему в глаз вроде как и не за что. Он же мимо проходил. В течении этой зимы Костя тренировался 3 раза в неделю где то другом месте -  с нами только по субботам и на соревнованиях. Т.е. мы эту прелесть терпели раз в неделю.С осени вроде опять с нами будет - это значит 6 раз в неделю Костя с нами будет .
Пожаловаться
Счастье Точно Есть!, 1 ребенок
Если родители других -адекватные, то надо, чтобы научили своих детей игнорировать просьбы Кости, вот и все. Просит облить водой, в ответ - посылать лесом, просит взять чужой телефон - лесом, хочет напакостить - пусть делает все СВОИМИ гаденькими ручонками. Тренер у Вашего сына - золото, держитесь за секцию, тем более - сыну  нравится!
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Тем более, что такие ''кости'' еще будут встречаться в жизни.
Пожаловаться
mrs._Leslie
Ужас какой,не знаю что и сказать,просто сочувствую.
Пожаловаться
Малина Снежная
Спасибо вам:)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас