Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
18 марта 2011, 23:48, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

общение деток

всем привет)
девочки, назрел вопрос: как аккуратно запретить дочке брать на руки братика?
они друг друга любят! дочка бежит к братишке по первому писку, разговаривает с ним, готова его переодевать и качать на ручках (чего я , собственно, и боюсь). сын от нее вообще в восторге, он мне так не радуется,как ей, наверное. сразу улыбается в голос, рассказывает ей что-то, даже жалуется))
дочка у меня физически крепкая девочка, но маленькая все же, 7 лет. сын уже 6 кг весит. дочку поймала за попыткой взять на руки братишку, попыталась объяснить, что это опасно, а она упрямится- я сильная! понимаю, что ей хочется и взрослой быть, и к братику поближе, старалась договориться, что на руки кладу ей братика я, когда она сидит, и по комнате с ним не ходить. но боюсь, что этот уговор нарушится, как только выйду из комнаты.
может, кто был в подобной ситуации? как поступить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Муми-Мама
Дочка моей подруги до года моего сына тискала. А он в год 10 кг весил) Я бы не запрещала...
Пожаловаться
Муми-Мама
девочке было 4 года на момент рождения и через год соответственно 5 лет.
Пожаловаться
Анастасия Епифанова
под вашим присмотром?
Пожаловаться
Муми-Мама
да
Пожаловаться
Анастасия Епифанова
вот в таком варианте и я не против. а она ведь берет его и тогда, когда меня рядом нет.
Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Ой, проблема! Борюсь с этим уже 7 месяцев, безрезультатно((( Тоже любят друг друга. Я уже и ругалась, и спокойно объясняла, что это вредно для них обеих. Сегодня оставила младшую сидеть на полу. Поворачиваюсь, она стоит и стул отпускает, к которому ей старшая встать помогла. Упала, плакала((( И тут же, минут через 10, Иринка опять помогает Надюше встать и тащит куда-то волоком(((


Пожаловаться
Анастасия Епифанова
моя пыталась и гимнастику сама делать братишке) я не против под моим присмотром, но не когда я не вижу.
Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Да-да. Я, конечно, привлекаю ее понемногу: посидеть минутку, что-то подать, отвлечь на секунду. Но лучше под присмотром.
Пожаловаться
НинОК, 2 ребенка
Привет, Юля))
У нас такая же ситуация )) Только моему помошнику еще и 3-х нет. ))
Первый раз он братика ровно в 1 месяц (на тот момент младший уже весил больше 5,5 кг, т.к. родился 4550)на пожарную машину положил и катал, пока я все комнаты оббегала в поисках "пропавшего с дивана грудного ребенка". Чуть удар не хватил.
Объясняю каждуй день, что нельзя брать на руки, только когда мама рядом. Пристегиваю ребенка в стульчике если сидит, или в качеле. На руки даю пару раз в день, сам просит (с моей помощью только). Но сейчас младший весит больше 10-ти кг, а старший 16, так что уже не поднимет, даже если захочет ))))
Автор: запрещать нельзя (братик все-таки), но в 7 лет уже можно объяснять, что нужно аккуратнее быть. Даже мой 3-хлетка понимает уже, а в 7 лет и подавно. Радуйтесь, что они любят друг друга. Я свою младшую сестру с детства ненавидела... дрались страшно, друг другу все волосы повыдирали, кусались... сейчас мозгов побольше у обеих, проснулись нежные чувства...
Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Нина, привет! Куда-то ты пропала. Да, я помню историю про пожарную машину)))
Пожаловаться
Ольга Бычкова
У меня с девочками уговор, что они большие, тоже ответственные за здоровье брата, во первых научила держать его, во вторых у нас с ними условие: берем только под моим присмотром или папиным, остальное - одевать носочки, пеленать - пожалуйста. Они радуются что большие и четко соблюдают ввереную им обязанность - не навредить здоровью брата,они ответственные.
Пожаловаться
Анастасия Епифанова
вот у моей с ответственностью не очень, получается(( берет правильно, многому научилась уже в уходе, но вот не брать без меня- никак!
Пожаловаться
Ольга Бычкова
Скажите что может случится, на кукле покажите примеры того как малыш может упасть и что будет. Пусть увидит, так будет понятнее.
Пожаловаться
Анастасия Епифанова
спасибо!
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Мне было 8 лет, когда родилась моя младшая сестрёнка Наталька, и мне разрешали с ней нянчиться, пеленать, переодевать, брать на руки, а потом - и гулять во дворе (примерно с года). Естественно, под маминым присмотром. И только когда я сама этого хотела. Потом я водила её в садик (с 3-х лет), гладила её платьица и плела ей офигенные косички... До сих пор она как будто и мой ребёнок тоже, люблю её очень.
Пожаловаться
KMD
Старшей было 5,5 и 7 когда родились младшие.Брала на руки,конечно,я разрешала,но она очень ответственная была.Не забуду,как она мне раз "помогла".Маленькой было месяцев 7-8 ,она очень упитанная была.Старшей,значит,7 с копейками.После болезни я решила младшую искупать первый раз,но сначала пошла немного поспать-старшая нянька пока,значит.Просыпаюсь-детей нет,обнаруживаю их в ванной-полная ванна холодной(градусов 25) воды-и старшая ,с трудом ворочая,купает маленькую!"Я тебе помочь хотела".
Пожаловаться
Анастасия Епифанова
ой, мамочки!!!!
Пожаловаться
Муми-Мама
шок..)
Пожаловаться
Svetlana
Смотрела специально в интернете, что у многих старшие дочки няньчат своих младших братиков и сестричек. И никакого вреда здоровью девочек не было. Это я по поводу поднятия тяжестей. Ведь младенцы тяжелые, а девочкам можно поднимать до 1/3 собственного веса. Конечно все это должно происходить под присмотром старших, а то вдруг навредят малышу
Пожаловаться
Аннна
Посмотри на мои линеечки, так я их ловлю периодически с самого рождения мелкой. причем один раз не то что из кроватки вытащил и положил на кровать, но и памперс поменял у месячной. а вообще не запрещаю
Пожаловаться
Исянка, 2 ребенка
Я своих старалась не оставлять наедине. Все объяснения что Маша маленькая и тискать её сильно нельзя, пролетали мимо. Ну не может Даша справиться со своей любовью к сестре, забывается. Щас то уже не так страшно, чуть что не так Мария голосить начинает или вырывается. А раньше просто труба была. Случай был, Машке 2 недели от роду, лежит на пеленальнике, Дашка стоит рядом. Я буквально на пару секунд отвернулась от них, вдруг слышу "Мамуль, смотри, Маша сидит". Смотрю, Дашка взяла Марию подмышки и сажает на край комода. Я была практически в обмороке. С тех пор старалась быть на чеку всегда.
Пожаловаться
Анастасия Епифанова
вот и мне приходится быть на чеку. а я надеялась хоть на минут 10 их оставлять, пока на кухне бцыстренько грязную работу сделаю.
Пожаловаться
Исянка, 2 ребенка
Мне все говорили, ни чего, пару месяцев с ней поиграет потом надоест. Ни чего подобного, до сих пор няньчит её. Ну щас гораздо легче, уже возятся вместе, играют.
Пожаловаться
Ленхен, 2 ребенка
старшей было ровно 3, когда я родила вторую дочку. месяцев до 6 она ее не тискала, только целовала и гладила. а потом началось. и таскает по всей квартире (хотя вес у них скоро почти сравняется), и кружит, и чего только не делает. много раз пыталась ей объяснить, что сестра тяжелая, не нужно ее поднимать - безрезультатно. теперь вижу, не у одной у меня так)


Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Может и не стоит сильно переживать. Если они так тянутся друг к другу, а то вообще желание общаться у дочки отобьёте. Просто научите правильно брать на руки и ложить обратно. У меня тётя так поступила.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас