Юлия Тимофеева

Нужен совет.

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
12
Новое
ДЛ
Поговорите сначала с учителем. Тут трудно давать совет, зависит кто конкретно обзывает. На кого то можно повлиять, а кто-то может больше озлобиться. Успокойте ее, пусть заводит как можно больше друзей в классе и м.б. забудется прозвище. Сами больше общайтесь с детьми. Я до сих пор часто бываю в школе. Терпения вам и вашей дочке желаю.
Новое
Olychka-logo
У меня похожая ситуация. Сын пошел в первый класс и его стали обзывать очкариком, ходили в глазной сад и проблем не было. Я поговорила с учительницей и пока он не жаловался, если повторится буду разговаривать с родителями тех детей, которые его обзывают.
Новое
Татьяна Качкина
К сожалению, в школе, если не в своём, так в другом классе всегда найдётся один или несколько человек, как правило ничем особо не одарённых, которые будут задевать других по любому поводу (вес, очки, фамилия и пр.) Я своего сына (ему 10 лет) пытаюсь научить либо не обращать на это внимания (чем больше ребёнок обижается и злится, тем больше к нему будут приставать, либо с юмором отвечать обидчикам. А вообще жизнь очень сложная штука и ребёнку придётся сталкиваться с различными людьми и ситуациями, из которых ему нужно учиться выходить самому.
Новое
ДЛ
У меня сыну 8 лет и я ему постоянно говорю все те слова, что написали вы. Я полностью согласна с вами.
Новое
Наталья Прокопенко
Когда мой сын пошл в 1-й класс, его телосложение было обычным. Но видать наследственность со стороны мужа повлияла и он к 3-му классу стал поправляться.Врачи нас направляли на всевозможные анализы, подразумевая ожирение, сахарный диабет, но все результаты были хорошими. И все это время я поддерживала сына морально, потому что знаю какие дети в этом возрасте бываю злые и потихоньку учила его не обращать на это внимание, объясняя это тем, что все люди разные и у всех есть недостатки ели присмотреться. Сейчас ему почти 12, занимается баскетболом (выше меня уже), постройнел. Иногда даже мне говорит, что полненьким ему нравилось быть, в костюме хорошо смотрелся.
Новое
Мarilin
Вам повезло, что у Вас девочка, это же проще, чем если бы был мальчик.Моей доче через 3 месяца будет 10 лет,комплексов нет. Считаю это своей заслугой, так как когда ей было 5 лет поняла, что она полненькая-животик, да и ростом бог не обидел.Начала усиленно налегать на спорт- с 5 лет бассейн, хапкидо, а в результате в 9 лет 1 юношеский по плаванию и синий пояс по хапкидо. Ну ещё повезло, что хорошо учиться. Все в восторге, мальчики влюбляются в нее ещё с садика- она же не как все. А это очень здорово- быть не как все. Помогите своей дочери найти свою отличительную черту, повышайте ей самооценку и всё будет хорошо. Но ни с кем кроме неё говорить не нужно, это только утвердит её в мысли, что у неё есть проблема.
Новое
ДЛ
Конечно это здорово быть не такими как все. У меня сын поступил во второй класс гимназии и младьше детей на год и больше. Он опережает в учебе и развитии "звезду класса". И начался прессинг со стороны этого мальчика. Какие гадости он только не устраивал. Но все это с подачи его мамы. Я объясняю сыну, что люди бывают разные и чтобы он держался подальше от этого мальчика. Мы пытаемся решить ситуацию уже второй год. С другими детьми отношения хорошие, тем более, что многие списывают у сына. Пыталась поговорить не один раз с мамой, последний раз сказала, что слышала как ее сын орал моему "Убью урод". Ответ был, что я неправильно слышала и в лексиконе ее сына нет таких слов. Обострения бывают после очередного достижения моего сына. Мне говорят, что это элементарная зависть, но сыну от этого не легче. В субботу на родительском собрании сказали, что он кандидат на городской интеллектуальный конкурс от гимназии и новый виток гадостей уже начался.
Новое
НаСьТиньКа
Здравствуйте. Моему старшему сыну 13.Где-то пару лет назад, закончились наши мучения в школе, с его однокласником, который каждый Божий день, издевался, подкалывал и нередко - побивал моего сына!Мой сын далеко не атлетического телосложения, да и мы, всегда учили его не вступать в драки, пытаться поразить соперника словом,у младшего(6,5лет - 1-й класс)это получается. Я так же, как и вы предпринимала всяческие попытки, полюбовно разрешить ситуацию, но...все они, увы, не увенчались успехом. Не помогла даже , как мне казалось, крайняя мера - заявление на имя директора и устроеный по этому поводу, педсовет! Мы уже совсем было отчаялись и приготовились смирится со сложившейся ситуации...но однажды у нас в семье случилось нечто неприятное, и это совпало с очередной неприятностью в школе, где опять участвовал этот гадкий мальчишка, и...я не знаю что на меня нашло, я взяла телефон, набрала его номер, и очень тихо, изменившимся от гнева голосом сказала:"Если ты, хоть раз, приблизишься к моему сыну ближе чем на метр - я (извиняюсь за грубость, я была в состоянии афекта)найду тебя, где бы ты ни был и в тот же день оторву тебе яйца, маленький гаденыш!" Я понимаю, что мой метод неправильный, но именно в нашей ситуации он оказался эфективнее всех прочих! После этого разговора, (который, к счастью, не слышал сын) он даже попытался подружиться с сыном, чем немало удивил его - с чего это вдруг? Видно, ограниченых детей,нужно "учить", привычными для них "методами"! Удачи.
Новое
ДЛ
Спасибо, вам за сочувствие. Я недавно опять чуть не "сломалась". Так хотелось забрать сына и перевести. На данный момент меня постоянно спрашивают завучи 2-х школ рядом с домом, не хочу ли я перейти к ним. Мы возим сына в гимназию, далеко от дома. Конечно эти школы слабее, и иностранный язык один, но иногда так достанет, что согласен на все. Я поговорила с учителем, та пока заняла позицию наблюдателя. Но она поговорила с 2-мя мальчиками и те теперь защищают моего сына. Посмотрю, что будет дальше. Иногда так тряхонуть того мальчика хочется.
Новое
Кристина
Никогда не учите детей защищаться только словами.Да,слово - сила крепкая.Но за острый язык можно и получить в глаз,даже не сказав ни одного бранного слова,т.к. противник может еще и не уметь пользоваться словами,ему кулаком привычнее.А потом как выжить ребенку в школе,где почти каждый день драки,если он сам драться не умеет???Вы же не бросите ребенка в воду,если он плавать не умеет.Как же тогда выходит такой прокол с самообороной? Нет,дети должны уметь себя защитить,к сожалению одними словами тут не обойтись.
Новое
Кристина
И еще хотела задать вам вопрос.Как не прискорбно,но ведь и некоторые учителя позволяют себе поднять руку на ребенка,унизить его словом :( Скажите,если у кого-то была такая ситуация,что вы делали или сделали бы,случись такое???
Конечно хотелось бы,чтоб такого вообще никогда не было!!!
Новое
ДЛ
У меня недавно произошел разговор со знакомой учительницей. Она советует идти сразу к директору или сразу же идти в Департамент образования. У нас не было такой ситуации слава богу. Но я не знаю что-бы делала.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?