Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2010, 16:05, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Неужели падает зрение?


Сын пошел в кружок и вот начались жалобы на усталость, боли головные бывают к вечеру, говорит хуже видит да и сама стала замечать покраснение. От компьютерных игр и телевизора отказываться при этом конечно не хочет. Очень переживаю, как бы не упало зрение и не пришлось нам носить очки. Кто что посоветует, может у кого-то такие ситуации были?

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Гоните его гулять на улицу. И развлечение, и воздух свежий, и устанет, лучше спать будет. Я не смотрю телевизор несколько лет, если только спорт. Глаза уже не устают настолько сильно, хотя вроде и читаю много, и за компом работаю и общаюсь. Сходите к окулисту, он пропишет витамины
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Светлана, а сколько ребенку? Может, у него переутомление? И стоит хоть попытаться дозировать время на просмотр телевизора и компьютерных игр.


Пожаловаться
Светланка Малинова
Ему 6 лет и 3 месяца, мы стараемся дозировать, но полностью ведь не запретишь.
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
А что за кружок? Сколько раз в неделю он туда ходит?
Просто для него сейчас это дополнительная нагрузка на нервную систему - от этого и головные боли. От боли "присаживается" зрение. Поэтому вас следует пересмотреть распорядок дня ребенка и отдозировать нагрузки.
Полностью запрещать не получится - здесь я согласна, но попробуйте с ним договориться - сейчас ты смотришь один мультик (передачу, фильм) и все. Так же с компьютерными играми (допустим, 30 минут и выключаем). Придумайте и расскажите сказку о потерянных глазках (о больной головке и т.д.) . Мальчик уже большой и все прекрасно понимает, с ним можно договориться. Но для вас будет очень важным строго соблюдать уговор.
Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка
У нас головные боли начались в школе, ходили к окулисту, невропатологу, сняли показания какие-то с головы( то ли рЭг не помню), оказалось, что у нас плохой отток крови, обострение в связи с нагрузкой. Прописали лекарства, за 3 месяца все прошло. сходите к врачу, пока не запустили.
Пожаловаться
Лариса Токарь
Младшим школьникам рекомендуется смотреть телевизор в выходные дни, а за компьютером проводить не более 15-20 минут в день. Ну это так, рекомендации, на практике же получается совсем иначе. Попробуйте дать ребенку "стрикс отличник", это витамины для профилактики зрения, сделаны в виде жевательных капсул.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Pobolsha morkowki, u menja to zhe samoe bilo. Wrachi otkaziwalis wipisiwat ochki, wsjo wremja morkowkoj i AEWITOM kormili. Witaminom A woobshem. Wiprawilos zrenie u menja, tolko kogda nado mnogo chitat ja linzi ili ochki odewaju. A tak- polnij porjadok


Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
A eshjo est kompleks na trawke-ochanke, no ne znaju, s kakogo wozrasta mozhno nachinat ego pit. Prokonsultirujtes s okulistom


Пожаловаться
Пчёлка
Лучше срочно снизьте нагрузку на глаза. Компьютер запретите, телевизор только под вашим присмотром, и следите, чтоб он сидел как можно дальше от него. И идите к врачу, пусть окулист выпишет витамина для глаз, еще есть специальная гимнастика. Мама моего мужа в свое время не запретила мужу телевизор и всё остальное, теперь зрение -7. А он просто любил в детстве читать, а она не позаботилась об освещении в доме, у них темно, как в норе.
Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
и я очкарик, читала в детстве под одеялом с фонариком. Результат так сказать на лице :)))
Пожаловаться
Наташа Войнова
Мы тоже принимаем стрикс отличник, здесь уже писали о нем, в их состав входит екстракт черники, нужно поддерживать зрение ребенка и контролировать нагрузки. Но сначала, конечно, сходите к врачу!
Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
старшему тоже 6,5 лет. начались проблемы с глазами, сейчас проходим полное обследование по назначению окулиста: и невропатолог, и ортопед и все анализы сдали, РЭГ и еще кучу всего проходить. Нам уже поставили миопию легкой степени. А все начиналось как и Вашего ребенка - покраснение, головные боли, усталость. Вот теперь через недельку со всеми анализами и результатами обследований опять к специалисту-окулисту и скорее всего очки. Компьютер и ТВ запретили вообще.
Пожаловаться
Лилия, 1 ребенок
Нам 12 лет, тоже зрение портится, прописали зрительный покой: ни компа, ни книг,ни телевизора. Так мой ныть начинает "а че мне тогда делать?" И правда, чем ему заняться, в игрушки уже не играет... Так и приходиться нарушать этот покой...
Пожаловаться
Alpha, 2 ребенка
первым делом к окулисту, если будет напрягать глаза, еще хуже будет! знаю по себе! голова болит, потому что глаза напрягает, не видит!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас