Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 октября 2011, 01:58, Наши дети, От семи и до двенадцати

Не могу молчать

Доброго времени суток всем! Начну издалека... Читаю форум давно,комментирую еще реже... Но назрела тема!Многие пишут о том,что учитель не прав в отношении ребенка! А вы вспоминали хоть раз вашу первую учительницу,и остальных учителей,которые вложили в вас не только знания,но и ДУШУ!!! Я свою первую учительницу помню и общаемся до сих пор с ней и с её сыном! Эта женщина не разделяла на богатых и бедных,она ДАВАЛА ЗНАНИЯ!!! А родители исходя из собственной инициативы делали что-то для класса,ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ-делали самостоятельно указки,подставки для цветов... Я ей благодарна за ЗНАНИЯ!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
LOLA
Пишу с телефона,поэтому добавлю к теме... УЧИТЕЛЬ,которая была у нас классным руководителем вложила в наши головы не только знания,но и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!! Ей было 57,когда она взяла наш класс! Она ходила с нами в походы,даже зимой! Играла в футбол! Помимо этого,на общем классе начали эксперементальную обучающую программу,и она он сделала все,что от нее зависело,чтобы мы учились по этой программе...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
Я Помню и очень люблю свою первую учительницу. не видела ее долго, лет так 10. а потом встретила случайно и она меня вспомнила. а с одной своей учительницей (замечательная дама в 2 раза старше меня) стала одной из моих лучших подруг, у нас даже дни рожденья в один день!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LOLA
Она вела наш класс с 5 по 9!!! Всякое было... Но!!! Уважение осталось на всю жизнь!!! И не только у меня!!! Мы между уроками пили чай из самовара! Мы с удовольствием дежурили по классу! Да,она иногда была строга,иногда сурова-я,отличница,переписывала 12-листовую тетрадь за плохой почерк! А многие современные мамочки за такое "унижение" побежали в Комитет... Эх нежные все нынче стали
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ХУЛИганочка
Первая учительница с первого по пятый класс у вас? Я помню свою первую учительницу к сожалению.. Ничего хорошего про нее сказать не могу. Молодая была девушка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Помню свою первую учительницу, если получится, то сына отдам в первый класс к ней.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
Да, помню и первую и ещё двух прекрасных педагогов! Сейчас всё изменилось...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Из всех моих школьных учителей, помню двух- мою классную руководительницу 4-6 класса, замечательную, умную, добрую женщину, истинного Учителя и учительницу биологии- такую же умницу, как и моя классная. Остальные ни в памяти ни в сердце места не достойны.
Моей дочери не сильно повезло с учителями. Отмечу только ее классного руководителя в 7-8 классах, отличный мужик, действительно Учитель.
А вот у сына первая учительница- чудо !!!К сожалению, она у него будет всего до окончания второго класса.(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LOLA
А стихи,как мы у нее учили! Мы стихи перекладывали на музыку!!! У нас до сих пор самый последний троечник расскажет "Евгений Онегин" от начала и до конца расскажет-споет!!! Она имела подход ко всем детям!!! Так же и наши родители старались найти к ней подход!!! Люблю её!!! Прошло уже 10 лет,как я закончила школу,а её уроки так и остались в памяти как самые интересные и любимые!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LOLA
Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни! Спасибо,Вам,Маргарита Григорьевна,за все,что Вы для нас сделали! Таких учителей нет больше!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марусец
мда...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марруся*, 1 ребенок
А почему вы так категоричны ? Есть "Учитель" (именно с большой буквы), а есть "училка". Все люди разные. А среди родителей сколько неадеквата, жуть !!!Все всё им должны, а они ничего и никому... Ну, это проблема нашего общества. Я в 90х годах отработала в школе 5 лет. Ни одного конфликта- ни с детьми , ни с родителями. Всем классом ко мне "дети" в гости приходили..
Но и меня раздражают ( скорее задевают ) профи, которые говорят , к примеру "игратьСЯ", "ложить", "вылазить". Или задевают гордость учеников, или занимаются побором денег... короче, позорят профессию.Тут я беспощадна в своих оценках.)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Лапина
Учительница англа хорошая и была и осталась, учитель фи-ры, учительница биологии. По остальным ужасные были учителя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
"Многие пишут о том,что учитель не прав в отношении ребенка!"....Вот таких тем практически не вижу...Чаще, что учитель требует денег...Сын 11 класс, 2ве недели не ходил в школу, был в дневном стационаре...Первый день в школе, приносит записку...Я ожидала, что там что-то об успеваемости...Ага, сейчас! Кончилось совковое время...В записке, что и сколько денег нужно сдать! Хотя классная не плохая...Но это сверху указания...Вот ищу от куда уважение к подобному найти, сплошные плевки!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марусец
я из-за этого на собрания не ходила. слушать час, как говно месят ни о чем, чтобы в конце узнать сколько сдавать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
тоже на собрания не хочу, всегда начинается с вопросов учителя "вы можете оказать спонсорсую помощь?"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
Ой, а у меня ТАКАЯ была первая учительница!!! До сих пор волосы дыбом встают от воспоминаний: била детей указкой, линейкой, с помощью которой она рисовала на доске, таскала лично меня за челку по всему классу за то, что за шкафом мои чешки, заброшенные туда мальчишками, и многое другое.
Самое интересное, что класс наш был эксперементальный: умненькие шестилетки, отобранные из садиков со всего района, - то есть не уроды какие-то.
Родители молчали и носили ей подарки, чтобы она не била детей.
Поэтому сейчас я читаю о современных родителях, которые могут постоять за своих деток - я за них радуюсь.
Есть хорошие учителя, но и ...не очень хорошие... всю картину портят..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ната
Помню практически всех. Кого-то особенно добрым словом хочется вспомнить.Например, учительницу литературы и учительницу химии в старших классах . Классных руководительниц в младших и средних классах, хотя и им и мне было не просто. А вот про крысу-интриганку - т.н. классного руководителя в старших классах мнение свое не поменяла, хотя как предметник она была супер, а как человек - дерьмо. Сколько нервов потрачено, которые были нужнее в учебе и становлении. Зато. как говорил Ф.Ницчше -Что нас не убивает, делает нас сильнее.-уж стойкости и несгибаемости, психологической устойчивости в последствии было не занимать.
У сына классная в начальных классах - строгая, но профи -спасибо ей, общаемся до сих пор.
А в школу я не хожу)) за 15 лет учебы двоих детей была разы, а на родительских собраниях ни разу. Сия ноша не миновала нашего папу. Для меня это слишком эмоционально, я лучше и трезвее мыслю на расстоянии....но в курсе всего, и мнение о преподавателях и их уровне подготовки и преподавания составить могу. Впечатление не очень, общий уровень и профессионализма и культуры, и кругозора педагогов все хуже и хуже, дети учатся дольше на год, а знают меньше в разы, чем знали мы раньше.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Да, помню, первую учительницу, она вела наш класс с 1 по 4, отличный педагог и человек, все дети у нее были хорошие, плохих не было, вспоминаю, как она со слезами на глазах отдавала нам наши первые тетрадки на выпускном в 11 классе и даже тетрадку моей подружки которая переехала в 3 классе сохранила, знала, что я с ней общаюсь попросила передать. Я бы хотела, чтобы у моего сына была такая 1 учитель!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лейда
свою первую помню,и не НАВИЖУ.Она такая тварина была.На том свете ей куева,я знаю....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*Ирина *
и у меня нет теплых воспоминаний о своей первой... И в школе была одна предметница дала такие уроки подлости, что всю жизнь вспоминаю. А классная была классная))))). И в походы ходили и общались хорошо. Но в последний год она уехала и от замены тоже не в восторге были
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария_П
Моя первая учительница была женщина чуть за 30, могла врать родителям, зная, что останется безнаказанной и не кто не поверит 7-милетке. Брала подарки от родителей, чьи дети потом становились "отличниками". Наглая. противная, очень предвзято относилась к детям из не полных семей. До сих пор к ней отвращение.
А вот с 5-го класса были настоящие учителя, учили и жизни и предметам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Julia, 1 ребенок
Учителя все разные. Помню свою первую учительницу - посылала второклашек на рынок ей за картошкой, разумеется с бонусом "отпущу пораньше". А рынок-не ближний свет так еще и через очень оживленную трассу.
А другую вспоминаю-прям оторопь берет за сердце- я плака ночами, просила маму меня к ней перевести -золотая женщина была! Я у нее училась на "десятки" -обожала.

Ну и какая нормальная мать мимо первой прошла бы молча??


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Quantum Satis
А у меня первая училка была редкостная тварюга, терпеть не могла меня,я плохо училась . Как закончилась начальная школа, то стала учитсья хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Помню свою первую учительницу, но хороших воспоминаний о ней нет. Моя мама учительница начальных классов, так к ней дети до сих пор приходят и приезжаю с цветами и подарками
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Были любимые учителя, были не очень. Ни про кого ничего плохого сказать не могу. Один раз только помню меня выгнали из класса ни за что. До сих пор не понимаю почему та бабуля это сделала. Учитель истории. Выгнала и сказала учить урок в коридоре по учебнику. Я выучила, рассказала на 5-ть. За что выгнала, так и не сказала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас