Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2008, 00:52, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Моего ребенка обижают в школе

Мой сын учился в первом классе, его постоянно обижали-пинали, толкали, и т.д.Когда я подошла к учителю, он сказал учите давать сдачи.Я это знаю и без нее.Но он один раз дал, его ударили еще больней, еще сильней, после этого он просто боиться это делать, и приходит домой в синяках. С ужасом жду начала учебного года-потому как поговорив с ребенком опять по поводу "дай сдачи" услышала "небуду потому, что боюсь будет больно".Что делать? Говорить с детьми которые его обижают, думаю будет еще хуже, с учителем тоже бес толку.Мой ребенок не озлобленный, добродушный, очень общительный. Посоветуйте как быть.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Аня, 1 ребенок
Вы знаете ,Марина, я боюсь столкнуться с этой же проблемой,у меня сынишка в этом году пойдет в первый класс, но даже по его поведению в детском саду, я увидела его страх перед болью в таких ситуациях, он тоже пытается дать сдачи, но в итоге, старается избегать контактов с такими детьми.А ведь в школе придется столкнуться с более активными и сильными соперниками.Я пока вижу единственный выход- с сентября отдам его на каратэ.Возможно там смогут воспитать и мужество и силу.
Пожаловаться
Алексей Викторович
Карате (детское) это ерунда!!! Отдайте парня на бокс.
Пожаловаться
Ilma Kalandia
Как человек, которого обижали в новой школе и словами и физически 3 года, могу сказать, что ни учителя, ни родители со своими разговорами, ни психологи, ни милиция, ситуацию не изменят! Пока я не избила своего основного обидчика сама ( это было только один раз) меня донимали и мальчики и девочки. А БЫЛА Я ИЗ ТЕХ САДОВЫХ ЦВЕТОЧКОВ, что даже слово дура употребляли в самом крайнем случае. Это была моя первая и последняя драка, После я никого не трогала и меня обходили стороной. поэтому я согласна с Алексеем, что бить надо в нос и со всей дури и лучше при всех и зажать, что бы эта скотина не вырвалась пока лупишь. И свою дочь буду учить так же.
Пожаловаться
Анюта Потапова
понимаете, тем что при всех это сделать очень трудно особенно, в таком возрасте дети очень маленькие, и боятся такое делать при всех, у меня была такая же ситуация, я поняла что словами дело не решить!! я не сдержалась и после школы когда все ушли, врезала по самой не хочу!!! и поэтому лучше вечером когда никто не видит, потому что могут рассказать.
Пожаловаться
SKYSPHYNX
Брава, Ilma Kalandia!!! Оторвать змее голову и она здохнет! Мой сын в пятом, новая школа и начались преследования. Объясняю ему что только в нос не взирая на обстановку и последствия и именно со всей дури. ..А он боится....А я не понимаю чего бояться ???Ну может конечно и сам получит но зато больше трогать не будет никто. Особенно если при всех навалять.
Пожаловаться
Мария Чернышова
Здравствуйте, Марина! Есть несколько выходов. Если с учителем говорить бесполезно, возможно, нужно обратиться к завучу (потому как однозначно, здесь есть вина учителя, т. к. детки ещё маленькие, если это не поможет, то стоит подумать о переходе в другой класс или в другую школу. Нельзя, чтобы ребетенку было плохо в школе. Он там поводит бОльшую часть своего времени. И, как сказала выше Анюта, записать в секцию.
Пожаловаться
Karai
Когда мой старший сын учился в начальной школе, у него в классе наблюдалась такая ситуация:небольшая группа детей взяла под свой контроль "дисциплину" в классе. Периодически уводили каждого мальчика,невходившего в их группу, в условленное место и избивали, запугивали. Я узнала об этом случайно,когда дошла очередь до друга моего сына.В этот день тот не пошел в школу, и мой с ним заоодно.Когда я выяснилая,в чем дело,то в шоке пошла к учителю и поговорила с ней оч.серьезно.Она сделала вид,что ничего не знала,но я считаю,что это её не оправдывает.Как же можно такое не заметить!После все прекратилось, и дети между собой неплохо даже общались.В этом возрасте детям нужна коррекция учителя, а вдальнейшем она уже не поможет, и ситуация может зайти очень далеко.
Пожаловаться
Мария Чернышова
Полностью с Вами согласна, обратитесь все же к завучу, не оставляйте ситуацию без внимания.
Пожаловаться
Ирина Глушко
В начальной школе учитель должен смотреть за тем, чтобы дети не дрались.
Интересная учительница.. а где она собственно бывает на перемене, когда в классе такие потасовки? Это еще не средняя школа, когда ребята в туалете разборки устраивают. Мелкие это делают в классе. А учитель, отвечающий между прочим за физическую сохранность ребенка, где-то прохлождается.
Если раньше вы с ней говорили "просто", то сейчас я думаю, пора напомнить ей об обязанностях.
На самом деле проблема легко решается со стороны учителя. Просто ей надо выделить отстающего ребенка и повысить его авторитет. Это же еще не подростки- для них взрослый-авторитет.
Ну и можно отдать сынишку в секцию, чтобы не было такого страха
Пожаловаться
ШЕВ
Айкидо! Там учат использовать силу противника для самообороны. А вообще мы тоже первый класс закончили и во второй собираемся, так нам наш папа ещё в саду, когда ребёнок тоже сказал что боится давать сдачи, посоветовал бить сразу в нос. И хоть папу пару раз уже в школу вызвали зато сына больше никто не трогает )))
Пожаловаться
Наталья Иванова
В каждой школе есть детский психолог. Обратитесь к нему по поводу нездоровой атмосферы в классе сына. Далее, пишите заявление на имя директора школы на ту же тему , обязательно просите секретаря подшить заявление и ксерокс оставляете себе. Если эти ваши действия не принесут результат, смело идите в районо. Учить давать здачи очень надо , но в таком возрасте дети ещё надеются на защиту родителей и в праве на неё расчитывать, а драться они будут все- рано или поздно. И не бойтесь жаловаться директору и на него- на ребёнке не отразится.А вмешательства районо боятся все директора- много головной боли.
Пожаловаться
Юлия Николаевна
А вот это не всегда верно, есть такие директора, которых боится и РОНО, и мин. образования
Пожаловаться
Светик, 3 ребенка
Извините Наталья ,но я с вами не соглашусь у моего старшего сына класный руководитель ПСИХОЛОГ,а при этом в классе детей лупят так что дети уже в школу идти не хотят ,а она делает вид что нечего не знает.И хождения по заучам и выше стоящего руководства пока результатов не приносит.А в понедельник сново идем в школу ,так у нас новые заскоки у одного из мальчиков и сново учитель ПСИХОЛОГ не в курсе дела
Пожаловаться
Алексей Викторович
Умница ПАПА!!!
Пожаловаться
evilfrag
Айкидо малоэффективная боевая система...То есть чтобы иметь возможность ею воспользоваться в реальной ситуации нужно заниматься ей оооочень долго.

Советую рукопашный бой и каратэ или самбо. в более позднем возрасте - бокс, кикбоксинг, тайский бокс.
Пожаловаться
Валечка Заечка
Я сама работала 5 лет тренером по каратэ, мой муж имел чёрный пояс по каратэ и когда я была беременна, то думала что у ребёнка это будет уже в крови. Сейчас сыну 12 лет и его все обижают в школе, сердце кровью обливается. Столько раз ему и говорила и показывала как себя защитить, но всё зря. Он боится если он ударит, то они соберутся толпой и побьют.
Пожаловаться
Алексей Викторович
А папа наказывал жестко? Может быть и от этого.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Алексей Викторович
Да, есть лидерство в школе. Это факт. НО! Действительно групируются в классе некоторые. Это не означает, что ваш сын должен быть с ними чтобы быть сильным. Дети, даже самые агрессивные остаются детьми со своими страшилками. Они еще далеко не сформировались. Им нужен объект для издевательств. Чтобы было на ком показать свою силу. объект обычно не защищен, ни сам ни со стороны родителей. Давайте поймем суть. если ребенок сам не может за себя постоять, то кто за него должен это сделать. Не нужно рассчитывать на старших друзей из других классов, хотя когда старший брат учится в той же школе, это в корне меняет дело. Суть в том, что некоторым родителям не хватает времени или еще чего-то. Но виноваты в этом ВЫ!!! Защита вашего ребенка на вас. Хотите совет, спрашивайте alexidas@narod.ru
Пожаловаться
Таня Горбачевская, 2 ребенка
Я своих двоих сыновей воспитывала одна. И с обоими проходила эту проблему. У старшего была ситуация, когда его и двоих его друзей (они в классе самые маленткие были по комплекции) обижал один здоровячек. Я поняв что один мой сын не справится, предложила им троим собраться и дать отпор. Сработало! После этого Сережа и один на один с ним справлялся. А младшему я купила боксерскую грушу он тогда еще в подготовишке был. Главное для ребенка сделать первый шаг, переступить свой страх. А наша задача помочь нашим деткам. Удачи!
Пожаловаться
Наталья
В крайнем случае попробовать "припугнуть" их самой.Если ни чего не поможет, то попробовать поговорить с родителями этих "детишек".Это ваш ребёнок и вы должны за него бороться.А сын должен научится за себя постоять и ответить на обиду, если не силой, то словесно.
Пожаловаться
Юлия Николаевна
В таком случае уж не самой, а кого нибудь попросить
Пожаловаться
Мартовская кошка
А я бы на вашем месте ещё поговорила бы (хорошо конечно с привлечением мужа это сделать)с родителями тех детей которые распускают руки в школе, могу поспорить что своих родителей они боятся. Хотя конечно тоже получается палка о двух концах. Если ребёнок дерётся уже в первом классе, значит видимо дома ему самому достается от родителей....
Пожаловаться
Алексей Викторович
Не согласен с последней фразой.
Пожаловаться
ирина голобородова
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас