Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2012, 19:35, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Мамочки пятиклассников, как ваши детки? Справляются?

Начальная школа закончилась. Я думала дальше полегче будет. Сын прошел в гимназию, стал самостоятельным - вопросов по урокам практически не задает, в школу ездит сам.

Сегодня приходит домой в слезах...

Был первый тест по английскому, неожиданно, без объявления войны. На тесты в начальной школе всегда давали времени весь урок. А в этот раз минут десять ( по словам сына меньше пяти минут, но мне не верится).

В общем, не успел доделать. Даже если та часть, которую успел сделана без ошибок, оценка все равно низкая будет. Обидно так начинать учебный год...

Да и я еще его отругала, не сдержалась, мол, нечего было ворон ловить. За лето такой рассеянный стал и тормозит постоянно, приходится по пять раз повторять, что нужно то и это сделать.

Сначала отругала, потом сидели в обнимку полчаса... Сказал, забирай мой комп, он мешает учиться..

Нагрузка в гимназии, действительно, значительно больше стала и предметов прибавилось. А тренировки и русская школа остались. Времени совсем не хватает, если расслабляться даже по выходным.

Как у вас пошел процесс адоптации к средней школе?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Эндрю
у нас пока все ок! тоже заметила, что мне стало горааааздо легче)
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
правильно все. их учат писать тесты. они все на время. если знаешь, этого времени достаточно. пусть сначала пробежит текст глазами, сделает те задания, которые знает, потом остальные
Пожаловаться
Эндрю
У сына школа языковая. но он еще дополнительно на курсы ходит - так на этих курсах их уже нак натаскали на эти тесты, что в школе он вообще не парится. а сейчас еще на курсах театральный кружок на англ-ом сделали, так детей оттуда вообще не вытащить - им очень интересно.
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Нам бы кружок на английском... Чтобы заинтересовать..

Сын все в математике "кенгурушские" задачки решает. Языками заниматься не не хочет. После сегодняшнего теста может быть одумается, у него первый такой прокол в жизни.
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Я так и учила всегда делать. Им учитель не сказала, сколько времени отводится на тест. Или мое маленькое чудовище отвлеклось и не услышало)))
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Сложно. В гимназии сразу стало 7 уроков в день, ин. яз каждый день, да еще второй язык. Хорошо ему было побольше лет, он с 8 пошел.А те кто с 6, поуходили, дети от перегруза загибались.




Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
У нас изначально ин.яз. Ребенок русскоговорящий, а школа немецкая. Сейчас языки практически наровне - что- в немецком больше знает, что-то в русском. С английским никогда отлично не было, с учителем последним не повезло, а муж мне все не верил, пока сам с сыном позаниматься не сел.Теперь занимается, но для этого теста уже поздно...
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
У большинства в нашей школе были репититоры по языку. Программа сильной гимназии сложна и помощь нужна, хотя бы для того, чтобы оценить реальные успехи ребенка и ликвидировать "прорехи". если в семье кто-то знает ин.яз на хорошем уровне - контроль нужен.
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
С немецким у нашего сына очень неплохо, на мой взгляд. Ребенок почти в шесть лет приехал в Германию и через несколько месяцев пошел в школу. Диктанты пишет так себе, но выезжает на сочинениях, изложениях, чтении. Общая итоговая оценка всегда была "хорошо". Пока нет троек итоговых, я его дергать не собираюсь))
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Тоже вариант. на самом деле никому не интересно, какие были оценки в 5 классе. главное - знания, оставшиеся в голове.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
У нас хорошая языковая гимназия. 6 класс. Пока справляемся без репетитора. Английский учим с двух с половиной, французский с семи. Сейчас еще немецкий стала учить.Но языки ребенку нравятся с самого начала изучения. С другими предметами тоже пока нет никаких проблем. Говорит, что учиться не сложно.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Моему взяла репититоров в 8-9-ом классе.
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Видимо и учителя не подкачали))))
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Конечно. Учителя тоже стараются вложить в детей как можно больше.
Пожаловаться
Lilium Candidum
-другие одноклассники, по сути новый класс
-новые предметы.следовательно больше уроков
-учителя с новыми требованиями, отличающимися от требований в начальной школе
-"ножницы" в программах начальной и средних школ
-"на носу" пубертет
"Сначала отругала, потом сидели в обнимку полчаса..."-не продуктивно...
"Времени совсем не хватает, если расслабляться даже по выходным."-почему?
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Пубертат, у нас уже пошел, по крайней мере психологические признаки. Отругать и не пожалеть потом - не могу. Сразу сказала, что жалею, потому, что ты расстроен, а не за провал на тесте. Времени не хватает потому что тренировки, соревнования, дополнительная русская школа (кстати, немногие своих детей туда водят).

Может, я виновата, что не могу распланировать рабочую неделю, чтобы все успевалось?
Пожаловаться
Цветочек Аленький
Мы в 9 классе в гимназии, и не успев начать учиться, уже на больничном. Врач смеется, говорит, что организм сопротивляется нагрузкам )))


Пожаловаться
Д.Д.Д и т.п....................., 2 ребенка
мы первоклашки, тоже заболели((((( началось!
Пожаловаться
Людмила, 3 ребенка
Уроки с дочерью я ещё в 4-ом классе перестала учить, кроме математики..Её спешка иногда её подводит..перепроверять себя ленится..
А по-поводу адаптации--у нас одноклассники были те-же.Т.Е. класс не расформировывали..Нагрузка, конечно увеличилась в 5-ом классе..Но в течении года всё встало на свои места...Сейчас Наташа уже учится в 6-ом..Проблем пока нет..
А сына особо не ругайте. ему нужно время "перестроиться" на др. темп..
Пожаловаться
Пока просто наблюдаю
Мы- пятиклассники, двое... пока нормально, но тянем сами, думаю придется тяжело...)
Пожаловаться
ДваждЫМатЬ, 2 ребенка
У нас был выбор - гимназический класс или общеобразовательный. Я выбрала обычный. 2 языка дочь и так учит с репетитором со 2го класса. А на её оценках я не помешана - пусть учится, как может. За 4 года начальной школы мы успели выяснить, что от математики дочь не фанатеет, больше склонна к гуманитарным наукам. Ну и пусть учит русский, английский, литературу и историю, которые ей нравятся. Ни за что ругать её не стану за тройку по математике. Хотя за контрольную уже четвёрку принесла - сама старается!
Помню, как мне самой приходилось в старших классах по требованию родителей за уши вытягивать эту чёртову алгебру, аж кровь носом шла от напряжения. Ну, есть у меня четвёрка по алгебре. А кому она нужна-то? Мне в жизни вообще ни разу не пригодилась!
Неожиданно по работе очень пригодились физика, химия и геометрия, но в самом облегчённом объёме)) Не стоило из-за этих крох 4 года мозг забивать)))
В общем, нам сейчас легко учиться - дочка уроки делает с удовольствием, и с классной нам повезло. А главное - появилось время на занятия танцами и рисованием. Да и братишка скоро родится, я переживаю, что дочка не будет высыпаться по ночам, поэтому стараюсь, чтобы лишней нагрузки в школе было как можно меньше.


Пожаловаться
Celine
это только начало...подождите месяца 3...крокодильи слёзы будут...у ВСЕХ детей (которых я знаю...очень много) снизились оценки в первом полугодии в 5 классе...у отличников "3" и "4" и "5" были (немецкие...не русские...т.е.плохие оценки)...и это-НОРМАЛЬНО! Адоптация и нагрузка новая...а тут ещё и давление с вашей стороны:тормозит...ворон ловил...как-то не очень вы начали год...и дело даже не в контрольной...учитель-новый...вот и хотел просто проверить знания у новых учеников...
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Крокодильи слезы -это замечательно,означают не настоящие слезы, когда плохо, неудача или беда.
Крокодил "слезы льет" , когда жертву пожирает, физиология у крокодилов такая... Отсюда и выражение- "плакать крокодиловыми слезами"....
Пожаловаться
Celine
:)...спасибо!
Пожаловаться
Celine
теперь самой слух режет :)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас