Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2015, 05:06, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Лунатик??

Здравствуйте!
Сложилась у нас следующая ситуация: младший сын в этом месяце стал просыпаться посреди ночи и приходить к нам в спальню. Заходит, молча ложится между нами с мужем и спит. Утром спрашивает-"А почему я с вами проснулся""?, т.е. он не помнит, что ночью вставал. Так повторялось примерно пару раз в неделю.

А вчера мы уложили детей спать(каждый спит в своей комнате на втором этаже ) и смотрели внизу телевизор. Он спустился к нам и стоит ( глаза открыты), я поднялась с ним наверх и уложила его. Утром опять ничего не помнит.

Ложится он в 9 вечера, встает в 7:30. В школе все хорошо, дома обстановка тоже благоприятная
Отчего это появилось? Что делать? Боюсь, что упадет ночью, сплю с ним теперь. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Олэна, 1 ребенок
Бывает, это что-то связанное с фазой быстрого сна и первым кризисом возраста, не помню как точно нам врач описывал... у моей дочки тоже подобное было лет с пяти, причем она даже разговаривала, спорила о чем то или совершала какие то нибудь странные действия, то мусорное ведро достанет и посреди комнаты поставит, то свет где-нибудь включит, могла не соглашаться обратно лечь в кровать.... Сказали главное с ней не спорить, не пугать мягко уговорить полежать чуть-чуть, а потом она сама и засыпала, а утром ничего не помнила. После 8 лет все пошло на убыль, мы даже отпускали ее в поездку в другой город с ее танцевальной группой и вроде больше не лунатила.


Пожаловаться
Мария Горбачёва, 2 ребенка
Уууу, я все детство так ходила. Даже в пионерском лагере, помню, бывало))) Выросла - все само собой прошло.


Пожаловаться
Роми, 2 ребенка
Ой, помню у нас в лагере одна девочка ходила. Страху мы тогда натерпелись)))
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
Не бойтесь не упадет.младший сын до сих пор не помнит как спускается с верхней полки и бывает ложится в другом месте досыпать.однажды даже под дверью нашей спальни, может в зале или к брату спать завалиться.


Пожаловаться
Алена Дмитриенко
я тоже в детстве ходила и разговаривала, при том осознанно отвечала на вопросы не спящих, а потом не помнила ничего. даже как то на балкон вышла, вот тут мама то и испугалась, тихонечко разговорами меня заманила обратно, а потом само как то прошло.
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Я тоже разговаривала, а мама моя ходила во сне. Потом все прошло.
Пожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
мой первоклашка начал лунатить)) ходит по дому волнуется про букву И, так смешно слушать, плачет переживает. Видимо много информации, стресс школьный - мы его вылавливаем и между собой ложим, утром удивляется
Пожаловаться
Роми, 2 ребенка
Смешной))) Первый класс, это да, стресс конечно.
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна, 1 ребенок
Я тоже в детстве часто лунатила, потом бабушка стала стелить мне мокрое полотенце на пол возле кровати, как она говорит я ноги опускала на него, было мокро и я обратно в кровать ложилась. А через несколько таких ночей вообще перестала лунатить)


Пожаловаться
Роми, 2 ребенка
Да, я про полотенце мокрое слышала, но боюсь этого делать, напугаться может.
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
Сообщение от Роми, 29 сентября 2015 года в 06:04
Да, я про полотенце мокрое слышала, но боюсь этого делать, напугаться может.
не бойтесь это даже врачи советуют. лучше так напугаться, чем где-то посерьезнее упасть. Подруга лунатила пока своего ребенка не родила.
Пожаловаться
kriss -ka, 2 ребенка
Не напугается. Или обратно в кровать ляжет или проснется от мокрого, что тоже не плохо, хоть не уйдет в опасное место
Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
Мне кажется ничего страшного в этом нет.
У меня старший тоже ночью к нам приходит и ложится. Потом муж его уносит в кровать. Или сам точно так же уходит. Бывает жутковато конечно. Раньше утром ему говорили, что он у нас был. Он не помнит и начинает злится и доказывать, что мы его обманываем. Сейчас даже не говорим ему. Правда последнее время у него реже и реже эти ночные похождения случаются.
Пожаловаться
ЧИПОЛИНО, 1 ребенок
Мне кажется это у многих детей,


Я тоже ночью ходила, но не далеко, просыпалась, как только ударялась обо что то,


Про полотенце не слышала мокрое, но очень помоему хороший совет!!!!!!!!!!


Пожаловаться
гюрза, 1 ребенок
Я тоже в детстве лунатила.


Пожаловаться
Аленушка
Моя сеструха в юности на базе отдыха ночью встала , надела спортивные штаны поверх ночнушки , перелезла через балкон - 1 этаж, и пошла на парковку- родителей встречать))) вернулась без приключений. мама рассказывала.
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Много информации, мозг не успевает обрабатывать.
У меня дочка разговаривала во сне, иногда ходила. Все постепенно сошло на нет.
Может ребенку перед сном легкое успокоительное давать или в изголовье саше с валериановым корнем и хмелем подвесить, эти ароматы тоже успокаивают.
Вы не волнуйтесь, все образуется.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
У меня дочке 15 лет , до сих пор говорит во сне , у невропатолога были , периодически пьёт препараты. . Постепенно все это уменьшается. Не волнуйтесь , пройдёт.


Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Я читала - советуют мокрую тряпку у кровати класть, у наших знакомых сын лунатил - папа его на всякий случай балкон решеткой закрыл -они высоко жили, обычная лоджия. С возрастом прошло.
Пожаловаться
Татиана Ерасова
Не лунатик, просто по вам скучает и устал очень
Пожаловаться
Лариса
У меня племяш ходит ночами. Нынче в Сочи отдыхали в отеле на 7 этаже, а было жарко и мы балкон ночью открывали, так после первого такого его похода ночью, я испугалась как бы он не упал с балкона. Пришлось прикрывать и ставить стул у балкона. А ночью он встал и почему то пошел к выходу, стоит у двери ... там его я и поймала)))
Пожаловаться
нидобрая няня оля, 1 ребенок
Не переживайте, ничего страшного.
Мы семейка лунатиков.
Я до 8 лет ходила, до сих пор почти каждую ночь разговариваю, кричу или смеюсь во сне, а сами сны не помню почти никогда.
Сын с 2 до 5 лет ходил, сейчас тоже только во сне разговаривает.
Особенно сильно проявлялось у сестры и племянника, почти каждую ночь бродили и до подросткового возраста, им даже колокольчики на ночь на ногу привязывали.
Про мокрое полотенце совет очень правильный, но действует не на всех, лично мне по фигу на него было)))
Погуглите про сомнамбулизм.
Пожаловаться
igolka
Я в детстве и болтала по ночам, и ходила, только успевали меня ловить у входной двери
. В юности уже такого не было. Зато теперь у меня есть муж, который болтает во сне, только на не понятном языке, сколько раз пыталась записать на диктофон, он тут же замолкает, диктофон выключаю-опять разговоры ведет


Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Ну, прям лунатик! Ерунда.
Мой сын лет до 5, а то до 6 приходил все к нам с мужем. Я сама-то иной раз не помнила как он приходил. Иной раз перевернешься с бока на бок - поворачиваться особо некуда... поднимешь, отведешь назад. Или иногда сама уходила в детскую, если ребенок не вставал.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас