Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня 2011, 18:28, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Лишний вес

зравствуйте. помогите пожалуйста. моей дочке 8 лет. рост 129 см, вес 50. нам сказали, что ожирение. началось все недавно. 6 месяцев назад. рост был 128 см, вес 30 кг. более менее нормально. потом она бросила танцы и хорошо потолстела. большой животик. где-то 94 см!! складочки есть, когда садится. самое главное, что целлюлит уже есть!!! я в ее возрасте весила 32 при росте 133. не знаю уже что и делать. в классе самая толстенькая и самая последняя в росте. все время хочет кушать. я боюсь как бы до 60 кг не поправилась! отказываться не от чего не хочет( мало двигаетя, школа не дает много гулять. ходили по врачам. все в норме, никого с избыточным весом (из родителей) нет. очень любит шоколад, отказаться не может. ест много и часто. мы каждый день измеряем вес. с каждым месяцем все больше и больше. когда наестся вообще может 51 весить!она считает, что все хорошо и худеть не хочет! второй подбородок уже, ножки пухленькие, щечки. сколько же она будет в 12 лет весить! она с рождения была пухленькая (45 см, 5000 г). потом резко сбросила. а вот после ухода с танцев снова набрала. она просто не успевала учиться. когда мы с ней по вечерам бегали,она сбросила немного кг, но не успевала делать уроки. мы прекратили бегать и от сидячего образа жизни все килограммы вернулись с накруткой. сейчас она уже не хочет худеть и я не знаю что делать. подскажите) она думает, что и так худая, но я то знаю что лишний вес точно есть. она очень быстро как-то вес набирает... я думаю, что надо похудеть хотя бы до 43 кг. а сколько ребенок с таким ростом должен весить? до скольки нужно похудеть и как это сделать? заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Котенок, 1 ребенок
моя ростом 127,весит 30кг,нам в августе 8лет будет
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
"очень любит шоколад, отказаться не может. ест много и часто. "....Странно ,в таком возрасте уже можно объяснить ребенку...что можно и что нельзя есть...Мои вот в 5 и 6 лет знают что им нельзя , шоколад вообще не даю, да и конфеты ограничиваю, не вижу в них смысла, да и диатезники мы.
Пересмотрите питание и режим, может вы ее булками , пельменями и прочей ерундой кормите...и движения побольше...
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
+++++++++++
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Это почему же пельмени - ерунда?! Здоровая сибирская пища!
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Вам к эндокринологу надо обратиться. Будет сделано обследование и назначена специальная диета, подходящая Вашему ребенку.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Вы набрали 18 кг. за полгода. Это очень много. Мой старший сын постоянно наблюдается эндокринологом (не по проблеме ожирения). Когда он в 12 лет за год набрал 10 кг, врач сказала, что ожирение пока не ставит, но это очень много и посадила на диету. Шоколада в разрешенном списке продуктов не было.
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
а шоколад не пробовали овощами-фруктами заменить? сейчас как раз сезон начинается


Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
да и лето сейчас, школы нет
можете опять начать бегать с дочкой (и сами будете в тонусе)
в бассейн походите
ну и к эндокринологу
Пожаловаться
Ариша, 1 ребенок
а бегать постараемся
Пожаловаться
Ариша, 1 ребенок
она их вообще не ест. я пробовала убирать шоколад совсем, но тогда она кричала и прочила сладкого.
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
а это уже недостаток воспитания
ну нельзя есть много шоколада...нельзя...
у меня вот тоже излишний вес, борюсь с ним уже 14 лет!!!!а все тоже бабушки откармливали-ой пусть внучечка ест, откормили жирттреста...а с возрастом все тяжелее будет сбрасывать лишнее
а почему фрукты не ест? абрикосы, клубника, черешня
по мне так куда вкуснее шоколада
Пожаловаться
Ариша, 1 ребенок
попробуем шоколад ягодами заменить)
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
давно пора, и для здоровья полезнее
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Или только горький шоколад. Я так с собой справилась, маньячка шоколадная... Но брала только 99%, там сахара нет.
Пожаловаться
Olga Slutskaya
так может быть правда эндокринные проблемы? сидеть на диете в таком возрасте тоже не дело, когда ж покушать, как не в детстве..
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
да это все понятно и самое тяжелое отказать ребенку
у моего вот животик 2 дня болит, не даю овощи и фрукты, а он их до дрожи любит (особенно огурцы, ну прям трясется как огурец видит)
так вот слушаю каждодневные истерики, плач, уговариваю его на сухарик...а что делать-то, раз нельзя
но согласитесь-шоколад не самая полезная еда для ребенка и в этом стоит его ограничивать. причем жестко!
моя золовка с племяшем моим не церемонится. можно 2 конфеты, строго после обеда и все! и он это знает и не плачет и не просит!!!!
Пожаловаться
Наталия Донецкая
1. К эндокринологу - НЕМЕДЛЕННО
2. маме научиться готовить вкусно, красиво и низкокалорийно - желательно сырые продукты - салаты, фрукты. Исключить дрожжевую сладкую выпечку и сладкие газированные воды, всякие сникерсы - однозначно!!!
3. плюнуть на математику и правописание - спорт, гимнастика бассейн, и с повышенными нагрузками. вы хотите получить несчастную заучку с ожирением?
4. найти что-то, что станет для девочки СВЕРХцелью: чтоб она САМА хотела стать стройной, поощрять за каждое достижение - но не пищей, а прогулкой, посещением бассейна, или поездкой на море, покупкой нового УЗКОГО платья
5. никаких сидячих занятий, компьютера - лучше тренажер купить.
Дальше продолжить? или сами?
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Ну может сейчас ягодами заменить: клубника, малина, черешня.
Я вот к сладкому не очень, а вкусности хочется, так я ем изюм, курагу и т.п.))
Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
дОчь сажать на диету. Мать вы или нет в конце концов. Шоколад - запретить, наложить табу. Вместо мультиков - лучше бегать, в выходные ходить в бассейн, на танцы, куда нибудь. Контролировать ее все время - не есть после 6 (причем всей семьей), сейчас лето, уроков нет - ходить на речку, бассейн КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Пожаловаться
Ариша, 1 ребенок
я сажала уже. 7 дней все строго. для детей такого возраста дольше нельзя все таки. она похудела. потом 7 дней передышка, но тоже не сильно расслаблялись, но она уже набрала все заново.
Пожаловаться
Svetlana T
Попробуйте заниматься какимито видами спорта вместе. Плавание, ролики, велосипед... Мне кажется, ребенку все-таки трудно именно работать физически на сброс века, у нее же нет стимула по пляжу пройтись и всех обольстить стройностью))) Поэтому стоит делать упор на сам процесс.
Пожаловаться
ОкСи
вам бы правда к специалисту обратиться. 18 кг за полгода-это и для взрослого много. я столько набрала в 22 пока писала диплом , потом хоть ешь, хоть не еш, все равно пухла. года два у эндокринолога лечилась, пока вес на убыль пошел.
Пожаловаться
Ариша, 1 ребенок
послезавтра наверное пойдем. я вот и говорю, что ОЧЕНЬ быстро вес набирает. в июле, наверное, 53 кг будет. но я все сделаю, чтоб не было такого
Пожаловаться
ОкСи
Обязательно сходите и не слушайте, если начнут говорить, что перерастет и т.д. очень надеюсь, что к осени порадуете нас фотографией своей стройняшки. Желаю удачи.
Пожаловаться
Свет в окне, 1 ребенок
Дочке 8 лет. Рост 140, вес 33. После 19-00 не едим. Обратитесь к эндокринологу, т.к. резкий набор веса может быть от гормонального сбоя, неправильной работы поджелудочной. Найдите тот вид спорта, который ее действительно увлечет (просто заниматься, только для похудения, без интереса ребенку надоест очень быстро). Удачи.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас