Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 июля 2011, 20:26, Наши дети, От семи и до двенадцати

Кто победит:мой эгоизм или его воровство?

В 7 лет в первом классе меня впервые в жизни отшлёпали ремнём. Меня и до этого поколачивали, но не сильно. А тут и обидно, и дико больно. Причина была серьёзная: родители дали мне 11 (сейчас не помню, может 11 тысяч) рублей. Столько стоили обеды и полдники в первом классе на неделю. Однако почему-то именно в этот день деньги не принимали. И во время прогулки на продлёнке (благо,киоски были рядом) я не удержалась и купила нам с подружкой всего-всего: по шоколадке альпен голд, по шоколадному яйцу, ещё что-то. А на физкультуре мы сбежали. Потому что днём к нам приходила тётя на уроки и показывала дико красивые платья для кукол. Предлагала попросить денежку у родителей. Не помню как, мы нашли, где она живёт. И зашли в гости (на самом деле мы просто перешли через дорогу и прошли пару домов всего лишь). Она нас пожалела и подарила по платьешку. А нас уже искали родители. Дома мне сильно досталось. Не за прогул даже. За воровство. Пусть у родителей, это не имеет особого значения. С тех пор я никогда ничего не брала чужого без спроса или с целью утащить насовсем.
Когда меня обижала родная сестра, мама твердила, что нельзя её ругать и обижать в ответ:она ещё маленькая, ничего не понимает. Так было в 2 года, в 3, в 4. Так говорят и сейчас (6,5 лет). Да, это дети. Но мозгов, я считаю, с каждым годом должно прибавляться. И понимания тоже.
Когда я пришла к будущему мужу в семью, многие вещи меня поражали. Но, как сегодня сказал мне один человек:у каждого свои тараканы. Да, пусть меня сейчас будут ругать, я не готовила и почти не готовлю. И когда ночевала у своего мч, приносила из своего дома вкусняшки: салатики и прочие блюда, приготовленные моей мамой. И никого не смущало никогда залезть в холодильник и взять то, что там появиться ДЛЯ НИХ совсем не могло (изначально их семья состояла из 3 подсемей:сестра с ребёнком и мужем, мама и мой мч. Готовила на всех мама основные блюда, далее каждый сам себя ублажал хоть тортами, хоть шашлыками. Никогда не забуду тарелку с моими двумя засохшими салатами (перемешанными в тарелке) в холодильнике. Мало было взять, надо было их испоганить и не сожрать, коли уж взял. Съесть могли что угодно:булочку,пироженку,сыр,масло,хлеб,суп,второе,пятое,десятое,фрукты,сок,мороженное. Да, я должна была делиться, но у меня родители не миллионеры, мне было 16 лет, я училась в школе, а они уже оба родители!!! Взрослые люди. Мне не под силу было прокормить целую семью. Да, я угощала их, но не так уж и часто (опять же, у моих родителей только ребёнок родился, до сих пор помню, как мы искали деньги на смеси, потому что у неё очень болел животик).
Позднее мы стали почти жить вместе. И мои гели для душа, шампуни и станки всегда использовались всей семьёй. У меня не хватало ни сил, ни терпения нести после ванны горы бутыльков, чтобы сныкать их в комнате. Пропадали деньги. Хоть 50 р, хоть 10. Кто-то залез в копилку и вытащил больше половины юбилейных монет 10р. Комнату закрывали на ключ, мама орала, что ей надо размещать на нашем балконе сушиться бельё. В итоге ключ перестали использовать, тк я перестала мочь открывать дверь со стороны комнаты.
В конце концов, я почти привыкла. Уходя из комнаты, я знаю, что тут будет шмон (муж сестры съехал, воровать деньги и съедать продукты почти некому) не с целью что-нибудь стащить, а просто навести свой порядок. Однако одна ситуация меня всё-таки убила.
Однажды у нас в комнате пропала 100г упаковка m&ms. Исчезла. Я помню, где она лежала, но точно знаю, что она не сама ушла. Спросили сестру мужа и племянника, они не брали. Заглянув в мусорку, нашла там упаковку именно из-под 100г конфет. Спрашиваем ещё раз у сестры:вы взяли?нет. а откуда упаковка? сестра типа сама купила своему сыну, он съел. (ну сама она не ест их, страсти к этим конфетам я не наблюдала, поэтому зачем покупать маленькому ребёнку большую упаковку, я не знаю, тем более она вообще ничего ему не покупает). Я промолчала. Ибо бесполезно.
Прошло время. На днях мы купили сахарную вату в ведёрке. Племянник увидел её, поинтересовался, что это. Вечером, когда я её ела, было уже поздно, они спали. Я оставила приличный кусочек в банке ему. Утром мне некогда было, ушла не отдав. Вечером тоже, короче, через день я смотрю, кто-то оставил совсем крошечный кусочек. Вопрос мужу:ты?нет. он пошёл спросил у них, они сказали, что не брали. Муж с наездом на меня:дак это ты съела?Я:нет.Он ещё раз спросил у сестры, в ответ невинные глаза. Я просто в бешенстве. Это в о р о в с т в о . И похрен, что вату я оставляла именно ему, я не сказала, что можно взять, а взять без спроса, сожрать и оставить грязную банку из-под неё с кусочком недоеденным, это просто большое свинство.
Вопрос:а как вы воспитываете в этом плане своих детей? ps племянник вообще не адекват, может у него жизнь дикая, но он иногда не от голода так делает, а просто так. Проходя мимо моего бутерброда с шок.пастой, он засунул туда палец и вытер об штаны. Спрашиваю:ты тоже хочешь чтоли? Нет. А зачем тогда засовывать палец, не мытый сутки (за ребенком никто не следит), в чужую еду?


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
шо то такая лень читать, а вкратце о чем ???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Chokoladka
в 7 лет стащить у родственника что-нибудь - это не воровство?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
JayAnn
Воровство!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
ну это же дети, они не понимают наших взрослых заморочек... в их мире всё проще хочется сьем и всё...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Chokoladka
простите, а до скольки лет они дети?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
нуууу, лет эдак до 50-60, пока сами не помрем ;))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
не считаю так.. есть свое, а есть чужое.. пришел ЧУЖОЙ человек в дом, есть ЕГО вещи, которые никогда нельзя брать, надо учить этому детей..это и есть воспитание...сыну подруги 3 года, он знает об этом...а этому, извините уже семь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Chokoladka
вот и мне не понятно, тут написали, мол он ещё ребёнок. А до скольки он будет таковым считаться? Он сейчас в школу пойдёт и будет совсем самостоятельным. когда мне мелкая по башке сотиком била, я знаю точно, она делала это умышленно, хоть и мелкая. просто весело, все смеются, значит надо повторить. мозги, они либо есть, либо их и ждать не стоит...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
он - ребенок, люди правы.. просто он НЕ воспитан и дело тут не в возрасте.. когда он или она начнут молотком по головам стучать, наверняка это никто не посчитает детской шалостью
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Chokoladka
а когда он будет считаться уже достаточно взрослым, чтобы держать ответ за свои поступки?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
не знаю, у меня первый ребенок, но я считаю, что в этом возрасте уж точно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
в смысле в возрасте 7 лет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Bestия
Да он уже взрослый, чтобы такие вещи понимать. Просто мать с бабушкой или поощряют, или игнорируют такие факты, вот он так и делает - для него это уже нормально! Молча взять, съесть и не признаться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
если пришел взяли съел- то ребенок. а если пришел стащил съел и не признался- то парень понимает что так делать нельзя. воришка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татусёныш
в этом возрасте у детей должна соображалка работать, мой племях такого же возраста, находя в ящике шоколадку, всегда спрашивает ЧЬЯ? (хотя продукты у нас не делятся на хозяев) Идет и спрашивает можно ли открыть и взять кусочек.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lilia Haliulin
понимает...и очень хорошо,поэтому и не признаётся...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Bestия
Что значит хочется и съем??? У меня ребенок дома спрашивает, можно ли яблоко или конфету взять. И у бабушки спрашивает. Спрашивает больше для формы, знает, что можно. А уж в гостях - пока не скажут "Да" - ничего не возьмет. И так было лет с 3-4.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svet Lana
да, вот у меня муж был такой в детстве, теперь ему 34 и он у меня спрашивает, даже когда молоко прошу из холодильника достать, иногда меня это БЕСИТ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Bestия
Мой муж единственный, кто работает в нашей семье, и он у МЕНЯ (!!!) спрашивает, можно ли печеньки съесть или котлетку взять)))))
Над мужем шучу. А что касается ребенка - ну не знает она меры иногда, может и 5-6 яблок слопать за раз. Мне не то чтобы жалко, но иногда реально нет денег каждый день по килограмму яблок покупать каждому. Вот и растягиваю хоть на пару дней.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svet Lana
да, я вас понимаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lanaxen
в 7 лет - уже воровство, как ни печально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Блин, прочитала, как про моего бывшего мужа и его семь. Только там не сестра а его брат-близнец был. И деньги ворованные и шмон по комнате когда нас нет. И свекровь ломящаяся к нам на балкон... Жуть. Приходишь домой, а в шкафу даже полка с моим нижним бельём перерыта(
Дети... дачь в 4 года принесла из сада чужую заколку, я поругала, на следующий день чужой платок, я отбила руки ремнём. И сказала. что так будет всегда, когда ты вздумаешь взять чужое. Во втором классе повторила этот номер с деньгами, которые отец положил на полку, взяла, унесла в школу и портратила, снова настучала по рукам. Сейчас взрослая девица, деньги лежат по всей квартире, никогда не притронется! Дошло.
За сыном такого не замечала, хотя всегда воспитывала их одинаково, у него есть жесткая граница где своё, где чужое.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
А зачем бить по рукам? Мы просто относили обратно на то место, откуда взяли (если это найдено на улице) или в руки тому, у кого взяли, даже если этот кто-то без разрешения мамы нам подарил.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Ну мы тоже сначала относили и отдавали. Потом я поняла, что она это берет сама без спросу из детских шкафчиков. Объяснения не помогали.
Да плюс у меня такой ещё пример перед глазами в виде семьи мужа, где полазить в чужом шкафу и взять себе что захотелось это норма (в моей семье зайти в комнату брата или ему ко мне без разрешения было немыслимо) Я очень боялась, что это генетика такая у ребёнка. Боялась, что придёт в школу, там будет воровать. и тут уже достанется от одноклассников, а это ещё хуже, да ещё помнить всю жизнь будут...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Ааа, тогда понятно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас