Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 апреля 2014, 22:43, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

кого достали дети-школьники

Здравствуйте, всех с праздничком! Но тема, увы, не шуточная. Связана с началом 4-й четверти, видимо.
Чувствуете ли вы усталость от своих детишек-младшешкольников? 
Нормально ли, что ребёнок всё забывает (даже то, что сказано минуту назад и чему было уделено достаточное внимание), постоянно портит вещи, смотрит ясными глазами во взрослые глаза и при этом спокойно врёт? Предвижу ответы "нормально", но что именно нормально и как с этим бороться :)
Если сегодня не отвечу, прошу прощения. Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Белоснежка, 3 ребенка
Меня не достали..., просто школа сейчас тяжеловата!!!(
Пожаловаться
Мама Бусинки, Вишенки и Красавчика, 3 ребенка
согласна с вами!
Пожаловаться
Альбина
Сообщение от Звезда, 1 апреля 2014 года в 22:44
Меня не достали..., просто школа сейчас тяжеловата!!!(
верно, отдельно дети и школа вроде нормально, но вместе это...гремучая смесь))
Пожаловаться
Мария Сафронова
Сообщение от Альбина, 1 апреля 2014 года в 23:14
Сообщение от Звезда, 1 апреля 2014 года в 22:44
Меня не достали..., просто школа сейчас тяжеловата!!!(
верно, отдельно дети и школа вроде нормально, но вместе это...гремучая смесь))
Это просто перл! Звезду вам за него!

Автор, по теме: У меня двое школьников: старшая в средней школе, и с ней уже не то что гораздо легче--с ней совсем легко: вот вчера смотрю, пихает в портфель математику.
--Зачем?-- говорю.--У тебя же её завтра (т.е. сегодня) нет?
--А я хочу после уроков домашку по ней сделать, а то сегодня не успела (поздно пришли, пока забирали младшего с доп.занятий).
--Как ты сделаешь по ней домашку, если у тебя между окончанием "Что? Где? Когда?" и выходом в бассейн всего один час? Тебе что, на этот час не хватит английского и русского, которые есть в этот день и по ним не надо тащить дополнительные учебники?!
--Не-а, по ним мало задают, я всё успею, и по математике хотя бы один номер сделаю.

А ведь тоже в началке до 11 вечера сидели, и порой я за неё рисунки рисовала, чтобы ребёнок хоть чуть-чуть подольше поспал:) Так что, надеюсь, что в средней школе станет полегче и с младшим, с которым сейчас примерно такие же проблемы, как у вас, разве что не врёт, а честно отвечает:
--Как дела?
--Хорошо!.. У меня 5, 4 и две двойки:)
Пожаловаться
V=значит Владимировна
о, значит есть свет в конце тоннеля))
Пожаловаться
Mariya
Мы в средней школе завели планшет и все учебники туда поселили, чтобы не таскать и не забывать)
Пожаловаться
Мария Сафронова
Сообщение от Mariya, 2 апреля 2014 года в 12:11
Мы в средней школе завели планшет и все учебники туда поселили, чтобы не таскать и не забывать)
У нас по английскому и французскому много учебников, в которых надо писать:(
Пожаловаться
Mariya
Это у нас тоже есть по английскому и испанскому, но Вы то писали про математику)
Пожаловаться
Noblesse Oblige, 2 ребенка
а разрешили?
Пожаловаться
Mariya
Без проблем)
Пожаловаться
Martilyeza
Извините за вклинивание! Мы с вами не в одной школе случайно? 
Пожаловаться
Mariya
67)
Пожаловаться
Яра Ненаглядная
"Нынче в школе первый класс, вроде института"!!!!!!!!!:up:
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
++++++++++
Пожаловаться
Картинка33, 3 ребенка
У вас 3 класс?
Я в шоке от первого уже...То что они проходят это у меня в 4 было....:shock:
Окружающий мир постоянные фотопроекты "первый день в школе","наш город в прошлом,настоящем,будущем","фото родителей в детстве,юнности и сейчас","моё домашнее животное"...короче без принтера и мамы не выполнить.
Русский отдельная история...сразу буквы пропись,правила жи-ши,ча-ща,чу-щу.На данный момент существительное,подлежащее,сказуемое..подчёркивать всё как надо....да ещё твёрдые,мягкие,шипящие и звонкие согласные...:(
Диктанты каждый день...
Математика по 2 задачи и 9примеров с неизвестным...
С чтением проблемы...
Автор я не устала от сына,да он не понимает,забывает,сидит смотрит в книгу и видит ...,но стараюсь терпеливо по сто раз напоминать,обьяснять....
Нужно вырываю страницы и переписываем.....
Сделала таблички на все правила и повесила перед глазами ему.
Приклеила на стол доску где писать фломастером и стирать.....что белает процесс разбора задачи или примера увлекательным..а если нужно,можно отдохнуть и порисовать там:D
Если вижу устал,посылаю на 5минут выйти из за стола...или посмотреть картинку переливайку где песочек пересыпается.
В общем порой и соседи учат с нами уроки:D:D:DНо есть слово ""надо".
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Неправильно все это.  Столько всего дают детям в начальных классах, а они в 5 класс приходят с не отработанными  важнейшими умениями и навыками: чтение, письмо, счёт.   Не зря в свой время К. Ушинский писал, что учить надо "сообразно возрасту" (по - моему, так).  Мы со старшей дочерью, которая по программе 1-3 училась за 40 минут уроки делали.  И ничего с отличием университет закончила, в НПК разных участвовала.  младшая дольше сидела, но  она медленнее все делает. И в институте похуже учится.  Да и нам с вами универсальные учебные действия никто специально не нарабатывал, я, например, помогала дочери подготовиться к защите курсовой по патологии. 
Пожаловаться
Картинка33, 3 ребенка
Согласна,дают не по силам,без учёта способностей и особенностей..у нас дислексия...нарушение чтения,общее нарушение внимания,нужно заставить раз 5 прочитать задачу,чтоб он понял вопрос...
Даже сестра сейчас в 8классе,говорит у них в 1 такого небыло....так она по занково тогда училась:(
Ну конечно тут программа ориентирована больше на домашнее образование..школа даёт тему и проверят знания,а вот остальное ребёнок должен проделать дома с родителями.
Опять же,нет вопросов,я найду,напечатаю,прочитаю,расскажу,нарисую,разберу....но в силу своих знаний.
Я не могу подобрать правильной методики для объяснение того или иного материала...
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
У меня класс пришёл после программы 2100, по -моему. Так там толь 2 девочки запомнили что такое причастие,  наречие. А это программа 7 класса.  А ребёнок, если читать не научился хорошо, он не может переработать информацию, потому что все силы у него уходят на само чтение. А слова какие используют сейчас в учебниках!  При этом я заметила, что  у детей уменьшился пассивный словарный запас. Не знают значения многих слов, которые встречаются в произведениях Пушкина итд.  Мы эти же стихи учили в этом же возрасте, но я не помню, чтобы у меня были проблемы.  Кстати, программу Занкова убирают.  У вас ещё учитель такой попался, свои обязанности на родителей перекладывает.
Пожаловаться
Картинка33, 3 ребенка
вот у нас эта программа...школа россии.Учительница хорошая,но допустим 40 минут в классе на изучение одной буквы было мало....каждый день новая буква..(пропись)а 22 уже итоговый диктант с грамматическими заданиями....жду....мало ли не переведут во 2класс.
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
У меня младшая училась по этой программе. Она создана на основе той, по которой мы учились. Хотя, конечно что- то меняется постоянно. Учитель должен повторять с детьми изученное. А в первом классе на 2 год не оставляют. Да сейчас это редчайший случай. У меня дети легко учились, так что я больше тратила времени на подготовку к своим урокам.
Пожаловаться
Надеждочка
Школа России - это мечта а не программа! По ней и мы учились и наши родители, тока ее чутка совершенствуют по духу времени. У дочки вот школа 2100... и репетитор во втором классе, ибо мы перескочили как раз из Школы России в этот ужас... Там дочь училась на 4-5 - тут почти двоечница...
Пожаловаться
Норда, 2 ребенка
Меня тошнит от этой 2100, просто д е б и лизм полнейший. Еще и ошибки орфографические в учебниках :sick::angry::sick::sick:
Пожаловаться
Елена соловей
Здравствуйте, Вы молодец, что ребенку помогаете. Не переживайте, переведут всех детей и во второй и так далее.Первые четыре года программа перенасыщеннна, я столько ругалась со своим ребенком, так как я за него ничего почти не делала, а самому просто нереально все сделать, до 11 уроки делал, а все равно все не слава богу. Все я не могла понять, как это он на одни пятерки не может учиться.Потом, когда тройка! в четверти появилась, я прозрела, что ему тяжело, почти за всех родители много делают, к учебе ребенок интерес потерял.Он все уроки выполняет, а все равно 2 за домашку не редко было, требования очень завышены. Так что помогайте, никуда не денешься. Хотя это все неправильно.
В 5 классе обычная программа началась, без гонок.А учителя говорят, что дети слабые по знаниям, многое из началки не усвоили.Надо же было все отрабатывать, закреплять, да куда там, каждый раз новая тема.Писать ребенка и то я учила, после первого класса прописи пришлось покупать и обводить.Получилось!!!))) А то он буквы "рисовал"-составлял из разных кусочков, а учителю некогда смотреть, что он пишет снизу или справа налево, слова-то в итоге правильно были написаны и пятерка внизу.. Извините, много букв)
Пожаловаться
Анна Бананна, 3 ребенка
Сообщение от Татьяна Собольникова, 2 апреля 2014 года в 14:21
  Кстати, программу Занкова убирают. 
:shock::shock::shock::shock: Откуда такая информация?
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Я в комитете по образованию работаю. А ещё раньше  я узнала от коллег, им пришло уведомление. Ещё 2100 я слышала тоже
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас