Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Книга Метро 2033, 2034

Здравствуйте, подскажите кто читал книгу Метро 2033 и 2034 Дмитрия Глуховского, стоит ли ее читать дочери 11 лет? Интересует возрастной ценз 17+, что именно там для взрослых? Жестокость, ужас или взрослые отношения? Дочь увидела обложки книг и теперь грезит ими
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
37
12
минеева ирина
Мне очень понравилась, хотя тема постапокалипсиса не моя, совсем. Пусть начнёт читать, если не понравится, бросит. Секса там вроде нет, но точно не помню.
Ольга, 1 ребенок
Мой не читал, а слушал книгу, как раз в этом же возрасте, ему понравилось, я тоже её слушала, ничего там такого криминального нет
ЛанаЯ
Сын в 15 читал в поезде. Я от нечего делать тоже прочитала.
11-летке не дала бы. Книга просто тяжелая.
Птичка-синичка
Азирис нуна или сегодня мама
Очень рекомендую, там главные герои подростки. Сама читала с удовольствием и хохотала.
А метро - не стоит в 11 лет. Меня сцена впечатлила, как мать за кусок сухого мха и несколько пуль (аналог денег) готова была "на час" своего 8-летнего сына отдать.
И кровавые сцены тоже есть в этой книге... не нужно метро такому маленькому ребенку.
Булычёва ещё можно почитать, про Алису у него целая серия книг.
Жена Аида
Для 11 рановато. После неё и у взрослого может возникнуть желание пойти самоубиться.
Василиса Микулишна
Смотря насколько ребенок впечатлительный. Лично мне в 11-12 лет хватило Гамлета почитать, чтобы потом всю жизнь уши под одеялом ночью прятать))
Как по мне, книги шикарные, читается легко в плане слога. Но не для особо впечатлительных людей. Книги про наше будущее. В принципе, не страшнее новостей. О том, каким может стать человечество. Но вот прямо ужасов нет. Там и про хороших людей, и про плохих, и про монстров.
Читала и 2033, и 2034, и 2035. И не один раз перечитала.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Точно не для 11 лет. Книга интересная, но очень жестокая и речь там "взрослая". Читала года три назад, но помнится, там даже мат был.
Натаорха
Нудятина.
Лучше Тармашева ей дайте. Древний.
Или Лукьяненко. Или Панова Тайный город.
ураааа, ваш ребенок читает )) это круто . , купите книжки и читайте вместе, обсуждайте прочитанное .Честно все же вряд ли 11 летний человечек осилит полностью данное произведение
Ната Сер, 1 ребенок
Сын увлекался Глуховским в 14 лет . Считаю - это более подходящий возраст . УБийства и нецензурные выражения , не самое лучшее для прочтения девочкой в 11 лет.Кстати , Панова "Тайный город " , я бы тоже не рекомендовала , рановато . Для девочки лучше Эрин Хантер с серией "Коты воители ",или Татьяна Ливанова с серией " Сквозняки", Денис Белохвостов " Общая теория доминант" и др его книги , Любовь Романова " Люди крыш" .
Александр Громов
Только Метро 2033, остальные хуже. Никакого особого насилия там нет, секса тоже, для ребенка 11 лет нормально.
Татьяна Иншакова
У меня средний внук лет в 11-12 этими книгами зачитывался. Все прочел. Сама ему покупала ..Нормально. Понравилось.
12
Подпишитесь на нас