Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта 2010, 14:36, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Классный руководитель не взлюбила!!!

Милые дамы, подскажите что делат!!!.У меня племянник ходит во 2ой класс, перешли в новую школу, но пошли с 1 сентября, но никак класс принять не может его, в т.ч. и классный руководитель. Классная вообще никак его не воспринимает, жалуется на него, везди что бы не произошло виноват он, детки из класса напакостят, а говорят что это ДимА (так зовут племяшка). ВОт классная не разобравшись весь днивник уже в двойках исписала, каждый день поведение 2. Даже оценки за одни и тежи ошибки разные ставит. Кто то на парте нарисовал, опять Дима виноват, даже заставили парты мыть. Мальчики обижают на улицы, опять Дима виноват, а он никогда сам не пожалуется, все в себе, а другие поцанята на него наговариваю. ЧТО делать подскажите, к классной приходишь, она даже не здоровается. а если что то сидит ест, даже кружку не оставит в сторонку, вообще внимания не обращает, как будто и ни кто и не приходил, к директору идти, там и директор такая же, может куда то можно и повыше обратиться, кто знает скажите??? Ходили к школьному психологу, говорит что психика нарушена. Классная не скрывает ,что хочет чтоб ребенка забрали в другую школу. Классная набрала 30 человек в класс и теперь видимо не справляется, а в школе она ценница как руководитель. Родительницы все между собой жалуются на руководителя, а на собрании все молчат в тряпочку.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна Старцева, 1 ребенок
Если проблемы с классным руководителем, то сначала необходимо обратиться к директору, и только потом идти вверх по инстанциям. При чем везде обращаться с письменными заявлениями. Только сначала попробуйте хорошо разобраться в ситуации сами, поговорите с ребенком, в его друзьями, чтобы информация была максимально объективна.
Пожаловаться
Богиня_Света, 1 ребенок
Правильней было бы пойти к директору с жалобой потом дальше.. но я бы не стала … от всего этого учитель не будет по другому относиться к нему!
Я бы перевела в другую школу!
А потом бы жаловалась.. пусть их вздрючат за такое отношение!
Пожаловаться
Nataly Egorova, 2 ребенка
если есть возможность, переведите в другую школу, не мучайте ребенка. ничего не докажете,
я так мучилась долго (во всем мой сын виноват был), скатился на тройки, перестал учиться, а другой школе учителя нормальными оказались, и сын хорошо теперь учится.
бегите от моральных уродов быстрее. удачи Вам!
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Если во-втором классе не будет принимать ребенка учитель, ему будет очень плохо. Его могут бить другие дети, обвинять в том, что не делал, так как знают, что за него не заступятся. Я прошла через это в начальной школе, били каждый день, а маме я стеснялась сказать, она узнала, когда я уже сама пошла работать.
С точки зрения педагогики, для начальной школы мнение учителя решающе, поэтому лучше уходить, иначе ребенок возненавидит не только школу, но и саму учебу, да и болеть будет, все что угодно, только бы не обижали.
А заставить хорошо относится к мальчику ни кто не сможет, ни директор, ни выше стоящие инстанции. Ну да будут проверки, но на учителя напишут прекрасные рекомендации, и все закончится ни чем, пожалейте мальчика. Ищите другого учителя, это самые важные годы в школе.
Пожаловаться
marina, 2 ребенка
Здравствуйте всем! У нас была такая же проблема. Мы переехали из другого города. И пошли во второй класс. Учительница постоянно жаловалась. Ладно доучились нормально до 8 класса. Вот тут ( почему не знаю ) учительница математики начала третировать сына. Оскорбления ( меня и сына ) это цветочки, а вот когда она написала на руке сына формулы (да так что на руке царапины остались) ( причем это было сделано и другим детям) Я пошла к директору на что мне было сказано что я плохая мать и т.д. Извинений я не услышала. Я просто пошла в милицию и РОНО. Что после этого я выслушала (да и сыну высказывали). С Нового года я перевела его в другой класс. И дело пошло по другому (оценки стали лучше да и сын проявляет усердие в учебе) А вот другие родители молчали, а сейчас уже после того как мы ушли (до этого учительница испугалась и вела себя прилично) все началось заново. Теперь опять жалуются на нее между собой. Я им предлагала сделать все вместе, но чего-то боятся им итереснее жаловаться.
Пожаловаться
Аника Запрудская, 2 ребенка
вот, и у нас происходит нечто похожее, но наша классная боится, что я переведу ребёнка, поэтому после очередного разноса, неделя - другая всё нормально, а потом опять по новой. Докапывается по любому поводу и не поводу, но директора боится. Я уже плюнула, осталась одна четверть, а в следующем году классы переформируют и будет уже другие учителя, только вот будет ли лучше?
Пожаловаться
Инна Соболевская, 1 ребенок
Спасибо всем за совет, будем думать что делать. В школу бы другую перевели, да нет возможности, в класс другой, тоже наврятли возьмут, все перегружены, да и наврятля захотят брать. Остается бороться!!!
Пожаловаться
Anyuta
девочки, бежать от проблемы, на первый взгляд, очень легко. на самом деле такое поведение очень засасывает и потом труднее выкарабкаться. а после выяснения отношений ребенку может быть еще хуже и подготовить перевод не помешало бы. к сожалению, стадное чувство, некомпетентность педагогов, круговая порука, детская жестокость не изживут себя никогда.
за ребенка надо бороться! его надо поддерживать, даже, когда он не прав, постоянно говорить, что любите его не смотря ни на что!
но, если нет возможности перевести в другую школу - придется искать компромиссы. (А что делает мама? переживает за детя тётя). поговорить надо со всеми откровенно. сводить ребенка к психологу, только не школьному. с директором постараться найти общий язык, как с союзником и показать, что вы не хотите конфликта, так же и с учителем ближе познакомиться. понятно, учителя, как и врачи должны отдавать душу своему делу, а не тянуть лямку от безысходности и срываться. такова уж наша реальность. и еще надо говорить с одноклассниками. заинтересовать деток. например, организовать выезд на природу. там устроить соревнования с призами и шашлыками, с грамотами и медалями.
ребенку тоже трудно, для него переезд - так же большой стресс! возможно он старается как лучше, а получается как всегда. не хочет огорчать родителей, а получается все наоборот. постарайтесь встречать его из школы, если он ПОЗВОЛИТ и спокойно у обидчиков выяснять причину их агрессии.
Пожаловаться
Anyuta
независимый (в смысле не школьный) психолог поможет выработать линию поведения и действий. но начинать надо с семьи
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
У сына было такое же. Пришел мальчик из простой школы во второй класс престижной гимназии, где учатся дети, "особо одаренные". Дневник был весь исписан, при том, что сын младше всех в классе. Оказывается он бил здоровенных лбов, хотя у него заболевание мыщц, он слабее всех. У меня было желание забрать его обратно в старую школу, но хочется дать хорошее образование сыну. Сначала ему говорили, что он двоечник и его выгонят, но когда он показал, что учится лучше других и победил на нескольких олимпиадах, "самые умные" сказали, что выгонят его за поведение и жаловались непереставая. Все это с поддержки тех родителей. Хорошо, что в классе оказалось много адекватных родителей. Я ходила в школу, общалась с детьми, приглашала их в гости, подружилась с частью родителей. Учительнице не выгодно, если мы уйдем, сын приносит победы на олимпиадах гимназии и она встала на нашу сторону. Скандал был большой в прошлом году, его затеяли родители двух мальчиков, но на нашу сторону встали и учитель и родительский комитет. Мы встречали сына из школы, только второй месяц я хожу выборочно, но он уже в 4-м классе.
Перевод в другую школу не выход, что будет там неизвестно, м.б. и лучше, но плохого хватает везде. Я сыну так и объясняла. Психолог в школе, сказала - объяснить сыну, что он пришел получать знания, и что есть дети от которых надо держаться подальше.
У нас конфликт так и не закончился, та мама с сыном ходят, придумывают и рассказывают про нас гадости, хорошо, что их слушает только вторая мама с сыночком.
У сына сейчас много друзей в класс, его уважают.
Получилочь сумбурно, я вам желаю удачи. Нам удалось переломить отношение учителя и детей, но усилий пришлось приложить много.
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Ну если перевести не получиться, тогда к училке - конфеты, букеты и т.д. Способ не приятный, зато годами отработанный и большинстве случаев действенный. И чего не сделаешь ради спокойствия и хорошей учебы ребеночка. Удачи!
Пожаловаться
Белка
Учителя тоже люди
Пожаловаться
Natasha Krasavina
Если у ребенка проблемы не только с учителем, но и с одноклассниками, то глупо в этом обвинять одного учителя. Обычно это наследственные факторы (нервозы и др) и недостатки семейного воспитания... Попробуйте обратиться к невропатологу
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас