Оля

Как не допустить ошибок при воспитании семилетней дочери?!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
15
Новое
Инициалы Г. А. З.
То, что Вы написали - повод обратиться к хорошему семейному или детскому психологу.
Общие рекомендации в Вашей ситуации скорее навредят.
Новое
Ниагара
Вы попробуйте с ней разговаривать на равных. Моей дочке тоже 7 лет. Мне даже чужие говорили, что она избалованна. НО мне помогло. Я с ней разговариваю как с подругой. Говорю, что устала или хочу новые сапоги. или, что расстроилась, что с папой поспорила. Банально может, но...
Новое
Настя Party
однозначно, это помагает=) С сыновьями только так и общаемся.
Новое
Виктория Фролова
Привет,моей дочери уже 9лет,я с её отцом рассталась ещё беременая.но как-то с самого начала я разговаривала с ней практически на равных,мы сней обсуждаем что купить сейчас,а что может и подождать.Пообежается немного и пройдёт,она должна понять,что мама не имеет бездонный кошелёк.А вот общение подарками не заменить,будет она постарше и станет вообще верёвки вить,она поняла что вы чувствуете себя виноватой перед ней и пользуется этим.не допускайте этого вы тоже ЧЕЛОВЕК!Я тоже вспыльчивая и могу обидетьно потом стараюсь объяснить за что наказала её.Сейчас дети умнее нас и всё быстро понимают(как можно манипулировать нами)Удачи
Новое
ШЕВ
Скорее всего у Вас расспространённая проблема многих родителей в наше время, когда родители поставленны перед выбором либо уделять больше времени ребёнку либо заробатывать денег чтобы ребёнок ни в чём не нуждался. Потому чтобы Ваша дочка не обижалась и понимала Вас. Надо показать ей как трудно эти деньги зарабатываются. К примеру договорится на работе и пусть она проведёт один день с Вами и посмотрит как Мама работает. А ещё лучше дать ей простое задание чтобы она его выполняла и потом заплатить ей за него к примеру рублей 20 на мороженое. Поверте мне первые заработаные самостоятельно деньги она запомнит на всю жизнь. Удачи Вам )
Новое
Ася
Моей дочке тоже 7 лет, и тоже я ее баловала, а теперь она пошла в школу.. Я то, наивная, думала, что она сама как-то раз, и повзрослеет)) но, все таки стараюсь с ней как с подругой общаться, но и наказывать, если она нашкодит, не забываю. кнут-пряник-кнут-пряник таков мой метод. только наверно он не совсем так, как я хочу действует. Начало октября, а меня уже в школу вызывают)) болтает говорят на уроках и огрызается.
Новое
Кристина
Иногда дети огрызаются за стенами дома,(школа,дом культуры и т.п.)когда дома это не возможно.Ведь негатив должен где-то иметь выход.Или считает,что учительница ее не накажет,так как наказала бы мама,значит можно отдохнуть от правил повидения и подерзить например.А может девочка считает,что все должно быть как ей хочется.Вот и повидение,что хочу то и ворочу.Хотя т.ж. возможно она привлекает внимание...Одним словом,не видя ребенка определить очень сложно.Если не справитесь сами,обратитесь к школьному психологу,если конечно он внушит вам доверие.Еще важно помнить,что ребенок ведет себя плохо,когда ему плохо.
Новое
Фрекен Бок
У нас в детском садике была очень опытная воспитательница."Любовь должна быть разумной, если вы в самом деле любите своих детей" Это была её любимая фраза. По-моему, очень мудро.Жаль , что не всегда получается на практике.
Новое
Кристина
К сожалению жизнь такова,что все родители допускают свои ошибки.Тут главное уметь признать перед ребенком свою неправоту,исправить ситуацию и попросить прощения.И поверьте авторитет ваш,если все сделать верно,только вырастит в глазах ребенка.Малышь будет знать,что родитель его обидеть не хотел. И конечно будет уверен в вашей любви к нему!:)
Новое
Александра Яковенко
Моей дочке восемь лет. Я тоже стараюсь ощаться с ней как с равным членом семьи. А это не только права на требование купить что нибудь, но и обязанности. Мне кажется ребенок должен четко понимать, что МАМА и ПАПА тоже живые люди и каждому человеку хочется внимания и заботы. Но конечно нужно просто любить ребенка, и тогда проявления любви будут в достаточном количестве и размерах, ведь ласки для ребенка много не бывает!
Новое
Кристина
Абсолютно с вами согласна! Хотелось бы еще,чтобы и учителя думали также. Конечно есть хорошие педагоги,но иногда начинаешь думать,что их совсем мало :(
Новое
Юлия Николаевна
Я каждый месяц выплачиваю ребенку зарплату, пускай сумма будет минимальная, но им становится так интересно. Разрешаю тратить на что угодно, первый месяц может и все потратят, а потом увидят что то такое, что допуститм стоит месячной зарплаты и будут ждать новой выплаты, а если будут с вами советоваться, то я обычно хитрю и указываю на вешь, на которую 2 месяца копить надо. А потом у них и у самих интерес пропадает просто так тратить свои денежки. Иногда приходит с таким восторгом: "А у Маши такие наклейки красивые, или еще чего нибудь там", конечно же, говорю, ты можешь сходить и купить, деньги же есть, так вот тогда сядет и задумается, нужны они ей или нет. Но есть и штрафные санкцие, 3 замечания за месяц и зарплаты лишается, в основном это порядок в ее комнате,с оценками это никогда не связываем, я думаю это может усугубить успеваемость, хотя не знаю все дети разные и еще зависит от загруженности ребенка. Правда недавно ее наказала из за того, что у себя в комнате потеряла свои накопленные деньги я перестала делать выплаты, когда она нашла их через месяц лукаво спросила: "А теперь зарплата вернеться", на что я ей категорически сказала нет (пускай маленько попереживает, а то так и ненаучиться порядку, а через месяцок, за какой нибудь ее успех я все верну)
Новое
Юлия Николаевна
Все, что сказала выше, все это касается, только того вопроса, который вы задали про деньги.
Новое
Александра Анкудинова
У нас с деньгами не получилось - было интересно только первую неделю. Общение деньгами не заменишь. Используйте каждую минуту, чтобы побыть вместе. Звоните ей днем, просто, чтобы узнать, как дела. Везде, где это возможно, будьте вместе - в магазине, на кружке, у друзей. Рассказывайте больше о себе - где были, что видели. Я с работы приношу распечатки всякие, для совместных занятий по вечерам. Она у меня любит всякие интересные задачи решать. Или новый рецепт принесу, и мы вместе готовим вечером. Главное, чтобы ребенок знал, что он вам нужен, интересен, как человек, как собеседник, как друг.
Новое
Александра Яковенко
Абсолютно согласна! Ребенок всегда должен быть уверен, что он нужен и интересен. Ведь мы вопитываем детей 80-90% на своем примере и если после работы или в свободное время мы просто лежим на диване и медленно перевариваем свои проблемы, то и ребенок возможно вырастет скучным и неитересным человеком.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?