Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2014, 12:39, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Я в растерянности - как правильнее поступить….

Ситуации по нынешним временам банальная – ребенок подрался …
вчера когда я только узнала об этом отреагировала так- ну мальчики должны
драться…. Когда узнала подробности  пришла в бешенство.

Вчера в Москве лежал снег,после школы дети решили поиграть в
снежки, мой попал мальчику в живот снежком, тот, недолго думая набирает  в пригоршню снега и размазывает моему сыну все
по лицу, и даже тщательно заталкивая  под
очки. а чтобы мой не сопротивлялся его два других мальчика держат крепко, потом
один из тех кто держит заламывает моему руки, валит его на землю  лицом вниз ( насмотрелись боевиков, как
милиция задерживает бандитов все знают) , второй в это время держит ноги, а тот
который мазал снегом начинает моего пинать ногами… со всей дури .

все это происходит за школой, взрослых никого рядом нету,
один из мальчишек побежал за взрослыми, мой все таки успевает вывернуться и
пытается догнать того который пинал. Тот с криком бежит к бабушке, прячется за
нее и плачет- я случайно попал в него снежком… Мой в бешенстве пытается достать
его из за бабушкиной спины, другие мальчики улыбаются- ну ты чего, мы же играли…

в обычной ситуации я бы как минимум поругалась с родителями
мальчиков, но все дело в том что мальчик который бил и мальчик который держал
ноги- братья, и вроде бы мой ребенок с ними дружил, мы даже в гости друг к
другу  ходим.  Правда дружил он больше не с тем который бил,а
с его братом ,но общались все вместе, да и с мамой их мы в неплохих отношениях…
 видимо были…

своему ребенку я запретила общаться с мальчиками вообще, с их
мамой пока не разговаривала на эту тему, потому как я еще не успокоилась ,и
могу наговорить резкостей, а мне этого не хочется… но если честно я даже не
знаю что ей сказать… и какие слова вообще подобрать ( ну кроме ругательных,эти
я уже подобрала)

вот и сижу в растерянности… 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
Зачем подбирать. Не вы ж виноваты. Говорите все как есть. Учтя что ситуацию вы знаете только со слов реьенка.


Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
ну там еще дети были , так что при большой надобности можно и "свидетелей" поопрашивать. меня выбесило то что лежачего пинали ногами....как представлю так до сих пор в бешенство впадаю
Пожаловаться
Ирина
В 9 лет уже можно и постановкой на учет в детской комнате милиции(полиции) напугать. Вы правы в том, что на эмоциях нельзя заводить столь серьезный разговор, выпейте успокоительного, напишите на листочке речь и звоните родителям, завтра еще в школу к директору и классному подойдите, проследите, что б наказание хулиганы получили.
Пожаловаться
Venus
Предлагаю с мамой мальчиков сесть за стол переговоров (вы же общаетесь), озадачить ее произошедшей дракой, потом  собрать за столом переговоров и сыновей.
Выяснить ситуацию с двух сторон, но спокойно - без обвинительных заключений. Если все происходило, так как рассказывает Ваш ребенок, постараться донести детям тему дружбы, совести и допустимых приемов при игре в полицейских.
Возможен другой вариант - раздать всем сестрам по серьгам и прекратить общение
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
ну вот после вашего комментария думаю что сначала можно поговорить с мамой и устроить круглый стол,а если будет конфликт разгораться то общение прекратить
Пожаловаться
Venus
Если начать разговор с позиции обвинения, то конфликт будет. А если подойти с позиции, что Вы с ней за одно и за правду, то будет толк ))
Смотря, что Вы ставите целью:
- объяснить, сыновьям, что не все хорошо, что показывают по ТВ,  и трое на одного - это плохо при любом расскладе
- или ты хороший он плохой, а с плохими дружить я тебе не разрешаю.
Про себя скажу, что у меня не всегда получается судить о своих адекватно ((( - свои всегда ближе и правильнее )))
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
ну вот сейчас у меня только позиция обвинения- ну как он мог,это же недопустимо, у вас злой и жестокий. а все таки для решения конфликта и для того чтобы не было такого в будущем наверно нужно по другому - у нас есть проблема и нам совместными усилиями надо ее решить...но пока на такие высоты благородства я не способна,надо успокоиться
Пожаловаться
Venus
Астрид Линдгрен Вам в помощь: "Спокойствие, только спокойствие ...!"
Пожаловаться
Татьяна Багрян
Мне кажется, что прежде чем говорить с позиции обвинения, надо услышать незаинтересованных свидетелей происшествия. И желательно в присутствии родителей второй стороны.
Чтобы только факты говорили, а не эмоции.
Пожаловаться
Мария Сафронова
Сообщение от Алиция, 2 апреля 2014 года в 13:17
ну вот после вашего комментария думаю что сначала можно поговорить с мамой и устроить круглый стол,а если будет конфликт разгораться то общение прекратить
Совершенно правильное решение! У дочери в классе есть мальчик, который периодически её обижает, причём порой дочь рассказывает это так, что я готова прямо сейчас бежать и мальчика трясти:)
Но я хорошо знаю маму мальчика, она очень приятная и адекватная, да и сам парень неплохой,поэтому, глубоко вздохнув, начинаю с подробного опроса дочери (обычно выясняется, что всё не совсем ужасно), потом иду звонить маме, вежливо описываю ситуацию, прошу помочь... и на пару недель внушения дитю хватает:)
Пожаловаться
Мюмла
Сообщение от Алиция, 2 апреля 2014 года в 12:43
ну там еще дети были , так что при большой надобности можно и "свидетелей" поопрашивать. меня выбесило то что лежачего пинали ногами....как представлю так до сих пор в бешенство впадаю
Я в ноябре сразу в две такие истории вляпалась. Первая. Приезжаю за дочкой с 2-мя мальчиками в школу. Иду вдоль забора, слышу дочь визжит, а навстречу бегут те два мальчика. Смотрю через забор, а там... 5 ребят из дочкиного класса бьют самого маленького в классе. Так же двое держат, а трое бьют в живот. А дочь их отпихивает. Те двое,что мне навстречу бежали, им драться нельзя, т.к. у них родителей и так каждый день в школу вызывают и им отчисление грозит, поэтому они тупо слиняли. Я начала орать, чтоб не смели драться. Побежала к калитке. Его дети отпустили, но... они его уронили в сугроб и по очереди с разбега на него прыгали. Я влетела в сугроб, вынула ребенка, велела идти в школу за охранником. Стою, выясняю, что происходит. Оказывается этот маленький сказал одному, что он медленно одевается, как бабушка. Говорю, что если бы они один на один выяснили отношения, то это было бы честно, а ты мол как трус поступил, раз еще 4-х позвал. Стаю, распинаюсь. Маленький полез в другой сугроб портфель откапывать. И вдруг вижу, что дети меня обходят и за спиной продолжают бить. Я вызвала учительницу и охранника. Дальше стоять и ждать мне было некогда, т.к. я должна довести детей до дома и успеть вернуться уже с сыном и 2-мя девочками на вторую смену. Больше всего задело, что во дворе прямо возле сугроба стояли взрослые, ждали своих детей. И все усиленно смотрели в другую сторону и делали вид,что их просто нет.:angry: Со мной был муж. Он остался за забором с теми 2-мя, что слиняли. Так он меня еще и отругал,что я не имела права вмешиваться. Мы сильно поскандалили. Я говорю, что ты так сказал, потому что это не наших детей били.
И вот ровно через неделю приезжаю забирать детей со второй смены. Сын вышел раньше девочек. Оказалось,что у одной куртка пропала, я пошла искать. Во дворе полно взрослых, т.к. это поздний вечер. Выхожу и вижу, что прямо посередине двора одноклассники уронили сына на снег. Он пытается встать, а они ногой его пинают,чтоб упал опять. А все взрослые разошлись по краям. Я подбежала, подняла и сказала,что всех родителей знаю и обязательно позвоню и сообщу, как развлекаются их дети. Те быстро слиняли. Стала спрашивать взрослых, как вы можете смотреть, как унижают ребенка у вас на глазах. Все папы хором - мы только пришли. Хотя многие уже стояли, когда я подошла до звонка. Пришла домой, сказала мужу. Когда он хотел бежать убивать всех, сказала, что нельзя детей делить на своих и чужих, защищать надо всех. А потом мы с сыном неделю учились как бить больно до крови из разных положений. Т.к. оказывается, его один мальчик на перемене душит, сзади подходит и локтем за шею хватает и сдавливает. Учитель это знает, неоднократно обращались. Я ее предупредила, что научу сына бить до крови. Чтоб одного раза хватило навсегда.  Вроде 2 месяца прошло и все наладилось. Видимо меня услышали и предупредили, что я сыну дала такое разрешение.
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
я сыну тоже дала разрешение драться после того как его двое одноклассников заталкивали в женский туалет. просто один на один с ним никто из класса не справится,он мальчик крупный, ну вот они и группируются...
Пожаловаться
Счастье Точно Есть!, 1 ребенок
Сложно Вам: свидетели - только дети, маме мальчиков ничего не докажете:( Вариант тот, который Вы и выбрали: говорить и учить, как себя вести в таких ситуациях и не провоцировать их только с Вашим ребенком.
Пожаловаться
Светлана Адаменко, 5 детей
да...ситуация...у меня дочери...но и драки бывали..жестокие сейчас дети! и правда, насмотрятся фильмов...считая, что жизнь человека - ничего не стоит... Унижение и издевательство...не стоит молчать...Нагрянуть в гости...поговорить и с мальчиками и с мамами...Поставить на вид!...:up:
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
хм.. поставить на вид это интересно...
Пожаловаться
катюша 00
Вот у Вас папины дочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 девчат! поздравляю!
Пожаловаться
Светлана Адаменко, 5 детей
это точно!!! спасибо!!! все - папины...он просто в "малине"!!!
Пожаловаться
Марина Маринина
Разобрать ситуацию с родителями мальчишек.
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
мальчики завтра будут вместе ходить, а вы с мамами отношения испортите
я думаю они сами разберутся


Пожаловаться
Марина Гудина
Полностью согласна:up:
Пожаловаться
у меня так было- поссорилась с подругой, потому что отказала везти ее дочь вместе со своей в театр, потому что моя каждый день рыдала от этой девочки... в результате девчонки помирились через 2 дня,а мы 3 года не общались
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Часто вижу,что мальчишки играют вот таким же образом. ( у меня дочки и поэтому смотрю на это в тихом шоке).
Но , скорее всего уже завтра вся эта компания,  с вашим сыном в том числе, будет дружно гулять,как и раньше. Все целы ,никто не пострадал -забудьте.
Пожаловаться
Ирина
Я  не думаю, что они будут дружить дальше, скорей всего нашли жертву и будут дружить против него. Лично я бы не оставила без последствий эту ситуацию.
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
ну мой деть  на жертву вроде как не похож,  и сам может спровоцировать конфликт, не такой прямо божий одуванчик, да и друзей у него помимо этих мальчишек много. 
Пожаловаться
НС
После того, как друг толкнул мою дочь на бегу в спину и она очень сильно поцарапала лицо об асфальт, все мои приятельские отношения с этой семьей закончились. Мальчика даже не заставили извиниться.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас