Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Я потерпела фиаско?

Дано:я ,муж,сын 7 лет и младшая дочь 2лет.
Сын периодически мучается ревностью,пытаюсь бороться.
Но:когда сына отдали в садик,(2 года),я будучи глупой курицей 25 лет ,внушила ему,что драться нельзя.
Причина была -стал драться со своим другом,нашим соседом.мамочка,будучи моей хорошей знакомой ,грозила мне жалобами заведующей и тп.

Я испугалась .серьезной драки не было ,но испугалась именно жалоб.

Сегодняшняя история .сидим в гостях у друзей ,у них тоже старший мальчишка 9 лет,и вдруг слышим плач навзрыд сына,и требование к старшему извинись !
К слову сын ходит на борьбу,ошибку я свою осознала ,убеждаю дать сдачи .
Но по ходу сын вырос слезомойкой.
Муж заклевал уже .как исправить ситуацию ...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
194
Своих детей учила сдачу дать с 2-3 лет. Понимаю, что Вы осознали ошибку. Теперь только убеждать мальчика, что он не должен себя в обиду давать.
СсылкаПожаловаться
Лина, 1 ребенок
Муж заклевал уже

Странно у вас построена система воспитания, Вы воспитываете сына, а муж с Вас только "спрашивает"? Что ему мешало воспитывать ребенка? По теме- перестаньте унижать сына, он не "слезомойка", он просто ребенок, которого непоследовательно воспитывают...
СсылкаПожаловаться
Diana Gridneva
Муж был в командировках..
СсылкаПожаловаться
Ольга, 1 ребенок
И? Как это связано с воспитанием сына. У меня муж тоже в командировках, воспитывает. На спорт вместе ходит и так далее.
СсылкаПожаловаться
Diana Gridneva
Мозги у мужа проснулись ближе к тридцатнику ..но раз я внушила ,что драться нельзя,то я во всем виновата ,я сломала ребёнка и вырастила девчонку .это цитата
СсылкаПожаловаться
Ольга, 1 ребенок
А раньше чего вы ему не вправляли мозг? Сейчас видимо тоже не включился. Берет ребёнка, идёт в секцию и начинает работать с ребёнком. Есть типа открытых рингов, работать надо
СсылкаПожаловаться
Diana Gridneva
Нет,ему мог вправить мозги только его папа.борются они .
Но этим плачем муж просто взбешён
СсылкаПожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Чей папа? Я про мозг мужа.
Пусть воспитывает так же как и вы
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Для начала мужу мозг вправьте. А ребенок у вас такой, какой есть, и вы здесь не особенно виноваты. Некоторых к психологу таскают, в полицию - а все равно дерутся. А у вас сын просто мягкий и сдачи дать не может. Так что мужу на мозг капайте и объясняйте.
У меня тоже такой муж - каждый раз истерика, что я ему сына не даю воспитывать. Истерику игнорирую)). Считаю, что взрослый мальчик сам с ней справится).
СсылкаПожаловаться
Каракатица, 2 ребенка
Вот вы знаете, если ваш муж так говорит, то он сам -- "девчонка", а не мужчина. Мужчина не будет перекладывать ответственность за то, что он сделал или, как в вашей ситуации, упустил сделать, на женщину. Мужчина в семье, как минимум должен разделять ответственность, и думать, что делать в сложившейся ситуации
У меня, кстати, сын не дерется. Вообще. Ему на днях 18 будет. И ни у кого язык не повернется его девчонкой назвать. Долбанул он только один раз в жизни, лет в 8 или в 9, одного, после нескольких предупреждений. Больше никто не лез, наоборот, все к нему как к третейскому судье приходили. И еще он малышей и слабых защищать умудрялся -- и тоже как-то без драк обходилось
СсылкаПожаловаться
Веруня, 3 ребенка
смеётесь? НЕВОЗМОЖНО сделать так, чтобы агрессивный и задиристый ребёнок стал сентиментальным слезокапкой, а нежный вдруг стал забиякой
НЕВОЗМОЖНО! Можно только слегка подправить, лишь чуть-чуть
Ваш сын сразу был таким, и это нормально
Ненормально быть агрессивным, драться, лупить
И неважно, девочка ты или мальчик, агрессия не зависит от пола
Если мальчик не нападает на других и не испытывает потребности надавать кому-то физически - это значит, что у него здоровая психика
Дети, которые дерутся, как дышат - с ними что-то не так, раз для них это норма
СсылкаПожаловаться
Очень верно все написали
СсылкаПожаловаться
В любом случае мальчика надо учить не давать себя в обиду и защищаться от агрессивных и ненормальных.
СсылкаПожаловаться
Веруня, 3 ребенка
а девочку надо этому учить или пускай растёт такая?
вырастет и будет её муж обижать и лупить
мне кажется, нет никакой разницы между моделями воспитания мальчиков и девочек, никому не надо быть агрессивными и злыми
СсылкаПожаловаться
И девочку тоже, конечно. Но речь в посте о мальчике) Мои девочки боевые, дадут мало не покажется. Что не так будущим мужьям настучат. Я шучу, конечно, но мои сдачу дают в миг, их учить не надо. Конечно, я научила их в 2-3 годика ещё. Надо учить «с пелёнок» всему)
СсылкаПожаловаться
Веруня, 3 ребенка
видите, ваш опыт подтверждает мои слова о том, что боевитость не зависит от пола
бывают бойкие девочки, бывают бойкие мальчики. Таких и учить давать сдачи не надо - у них всё само получается
бывают тихие скромные и нежные девочки, и такие же нежные мальчики. Таких хоть с пелёнок учи давать сдачи - не научатся, т к совсем другой склад характера
СсылкаПожаловаться
Вы правы. Примеров куча. В садиках сразу видно драчливый ребенок или нет, а крохам нет и двух лет, все от рождения заложено.
СсылкаПожаловаться
Ирина Николаева, 2 ребенка
Скажите сыну, что драться ( самому затевать драку) по- прежнему не хорошо, а вот защищаться хорошо и даже обязательно!!
Таким образом, Вы не продемонстрируете , что меняете правила, но в тоже время внесёте коррективы
СсылкаПожаловаться
У вас муж идиот не пуганный с комплексами - можете ему от меня лично передать. Ваш сын на борьбу ходит, постоять за себя сможет или смотаться, когда что-то серьезное реально случиться. Это по настоящему важно и достаточно.

А махать кулаками и мериться писюнами - это пусть другие с ума сходят, которым только это и остается. И потом по всем комнатам полиции и прочими судимостями из-за особой муржской удали потом шатаются, сидят на зоне и разгребают последствия.

К тому же мужики особо агрессивны в период полового созревания, а потом вроде как за махание кулаками в универ не берут и должности не дают... короче, успокоиться и пережить этот период среди его друзей.

А свои права еще научиться отстаивать, но правильно... вашему еще 7 лет, а тому 9. Посмотрела бы на вашего мужа в таком раскладе, что он бы сделал. Если скажет, что гордо навалял бы, то отправить на бой с действующими чемпионами KFC и прочих организаций )))
СсылкаПожаловаться
natalia ponomareva
Вы не виноваты. Просто в этом правиле могут быть исключения, объясните это сыну, он взрослый, поймет. А папа пусть больше общается с сыном, а не вас обвиняет.
СсылкаПожаловаться
LN, 1 ребенок
Отдайте ребёнка в восточные единоборства. Там из него точно сделают сильного уверенного мужчину, способного дать сдачи одним лишь взглядом.
СсылкаПожаловаться
Лина, 1 ребенок
Звучит смешно, но не буду углубляться. Я тоже в свое время не разрешала сыну драться, правда в саду его никто не обижал, на площадках тоже, во втором классе случилась неприятность, но он постоял за себя, даже учитель был на его стороне, хоть родители зачинщика и пытались пожаловаться. Не надо учить драться, надо учить чувству собственного достоинства, уважайте сына и мужу запретите его унижать
СсылкаПожаловаться
ДИАНА
Простите,вклинюсь.К слову "слезомойка".Вы прилюдно унижаете таким словом сына,следовательно и сами не бережете уважительное отношение к нему.Очень много людей вокруг,которые с удовольствием "цапнули бы" молоденького мальчика.Для того,что бы ребенок умел дать за себя отпор,у него должно быть развитое чувство самоуважения,а самоуважение образуется от уважительного отношения родителей,считывается с него.Вы основа мира для вашего сына,ваше отношение к нему станет его отношением к себе.
СсылкаПожаловаться
ДИАНА
Будьте ребенку опорой.Слезливость у ребенка показывает,что в тяжелой для него ситуации у него нет тыла,нет надежного человека,который приободрил бы и терпеливо учил.Ребенку просто не к кому обратиться,если отец ругает,мать пренебрежительно отзывается,он просто один и это очень страшно.Даже взрослому жить без моральной поддержки страшно.
СсылкаПожаловаться
Diana Gridneva
Я в такую же ловушку попала,и сама теперь ставлю сыну .мама меня называла в разговоре с другими либо по имени,либо "эта овца".
А потом долго удивлялась,что ж я такая забитая
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru