Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2012, 11:18, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Формирование характера

Добрый день! Пишу здесь первый раз, может не по теме, но очень нужны советы.
Дело в том, что я не могу справиться со своей 8-милетней дочерью. Да не то что я и родственники тоже, даже моя мама, которая всю жизнь работала воспитателем.
Сейчас звонит мама и опять жалуется на мою дчь, что та отказывается, что-либо делать, обзывает племяницу, лежа не диване огрызается и переговаривается. Причем огрызаться и переговариваться она начала месяца 2-а назад. Никакие меры воспитания не помогают. Причем после долгих руганий и разговоров чувтвует себя виноватой, но никогда не извиняется. Когда ей задали вопрос: ты просила прощенья у мамы за вчерашее поведение, она ответила "нет" и добавила, что нехочет.
Я пыталась даже не разговаривать с ней, прошло 2-а дня а ей это только на руку - делать ничего не заставляют, есть как всегда не хочет. Просто тупо сидит в своей комнате и в мелкие игрушки играет. Я уж и игрушки пробывала выкидывать (отнесла в багажник машины). Ничего не помогает.
Когда вместе с племяницей находится - сначала вроде ничего играют вместе, но потом начинает ее обижать, ведет себя как коршун нападками. На замечания - опять та же реакция: огрызается и переговаривается.
Я за мать и за отца у нее. Кто может подсказать какие-нибудь действенные меры. Может это какой-нибудь тоже переходный возраст и формирование характера?

Спасибо всем за ответы и советы. Запасусь терьпением.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена
8 лет формирования характера?. Просто всыпать ей.
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Точно!!! Ремня ей не хватает!)
Пожаловаться
Стерлядь
8 лет формирования характера?. Просто всыпать ей.

соглашусь, вполне большая девочка что бы понимать, что хорошо,что плохо.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Один раз довела - я ей всыпала правда рукой. При этом, что я сама хрупкая, она орала когбуд-то ее режут. И по виду было видно, что просто орет на публику, а не от боли, т.к. лицо злое было. Переодически избивать - смысла не вижу.
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
переходный период начался..у нас тоже около 9 лет изменилась..ни так сильно, как у вас, но тоже какашка стала...но моя игнор не выносит..если я с ней не разговариваю, то говорит, лучше ты меня избей, но не молчи))) короче, сама не знаю, что делать с этими гормонами
Пожаловаться
Стерлядь
извините ,судя по линейке вы вместе с кем то 9 лет 8 месяцев 27 дней, а вроде пишите что одна ее воспитываете? или воспитывает ваша мама ,а вы личную жизнь строите?
Пожаловаться
ЮЛИЯ
У меня муж работает вахтовым методом. Если уезжает в июне, то приедет в октябре или ноябре и то макс. недели на 3. Потом опять до апреля в сибири. Приезжает весной на 3 недели и опять в поле в летние партии (3 недели в поле, 1 неделя дома). Так что воспитывать одной приходится.
Пожаловаться
Иринка, 1 ребенок
вот точно отца не хватает
Пожаловаться
подружайка, 2 ребенка
А может старый ремень?))))
Пожаловаться
Юлёк
Она просто познала вседозволенность,поэтому уверена,что все и всегда будет по её.
Пожаловаться
Разбаловали вы её. Или результат вашей непоследовательности в воспитании (сегодня это нельзя, а завтра можно)


Пожаловаться
SVETRE 10
Чего ремня-то сразу? Проблемы у ребенка, мама проглядела что-то, девочке помощь нужна, к психологу надо с мамой вместе!
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Да... Были моменты. Я пыталась воспитывать, а моя мама говорила при ней так нельзя, зачем голос повышаешь, надо вот так ...(свои педагогические штучки). А теперь с ней сидит на каникулах и сама справится не может вот и звонит мне. А я устала от выходок дочери. Город маленький психолого скорее всего у нас нет, но попробую найти.
Пожаловаться
SVETRE 10
Есть он-лайн консультации в интернете, книг много написано, ищите. Если ребенок так себя ведет, у него проблемы, ему помощь нужна - в сложившеся ситуации виноваты однозначно вы, а не 8 летний ребенок. Вы мама, и должны ей помочь разобраться, понять и найти выход. А пытаться воспитывать криком и ремнем - просто показать свое бессилие и нежелание заниматься ребенком.
Пожаловаться
Бобёр, 1 ребенок
Обратитесь к психологу - это не так уж и дорого, а результат должен быть ощутимый. Вы избрали неправильную тактику поведения и ребёнок сел Вам на шею. Чтобы снять его оттуда с наименьшими потерями для вас обеих - нужен специалист.


Пожаловаться
Ольга Сторожева
Если бы мой ребенок так себя вел, он бы сразу узнал по чем фунт лиха. Намывала бы мне дом как миленькая, пахала на грядках и пр, раз вести себя не умеет и страших не ценит, с чего ее тогда ценить?Здоровенная деваха уже.
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
да ладно)))))))))))))))))))) и как вы её заставите?? а? поделитесь с матерью двух подростков методами воспитания))))
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Вот именно, что и заставить та ничего сделать не можем. Картошку полоть - не буду, жуков боюсь, не хочу. Полы мыть с пяти лет учу и заставляю. Такое ощущение, что лень вперед нее родилась.
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
я, подняв уже одного подростка поняла, что руки опускать не стоит, но и особо ничего не сделаешь..непуганные они, нет рычагов, ни чего не боятся..отнимай компы-мобильные, лупи, не пускай гулять..всё, как с гуся вода..терпения, терпения и еще раз терпения нам, мамам))))))))
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Это точно!
Пожаловаться
Ольга Сторожева
Крестнице 8 лет, сказали и делает, ревет и делает. А в следующий раз думает, что можно делать, а что нет, знает что последует наказание.
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
подождите еще годик-другой)))))))))))))
Пожаловаться
Ольга Сторожева
Так речь идет в теме о 8ми етнем ребенке, в 10 - 11 лет методы воспитания будут уже другие, это понятно. Просто ребенку иногда надо четко дать понять, кто в доме хозяин, что делать можно,а чего нет, и пряником не поможешь, надо кнут доставать(образно, ремнем бить не предлагаю))
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
я бы тоже хотела послушать))))))))
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
присаживайтесь, ща нам расскажут волшебный метод, на какую кнопку нажать и будет нам счастье)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас