Елена

Дочке 9 лет. Совсем не слушается.

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
25
Новое
Елена
Простите. Пишу "с 7 до 12" а попадаю сюда.
Новое
Лорэна
Получается что вы мало уделяете ей внимания.Нет детей совсем без увлечений.Не дергайте,не подгоняйте,примите и любите такую.Попробуйте утром крепко обнять,поцеловать,шепнуть в ушко как вы ее любите.И в течение дня найдите время прижать к груди и поцеловать в макушку.Расцветет ваша девочка,к маме потянется.Разговаривайте с ней как со взрослой,делитесь личным.Тогда и у нее секретов от мамы не будет,и подростковых проблем избежите.Все это я пережила на собственном опыте.Своим дочкам я не просто мама,но подружка.
Новое
Береза
Прочитала как будто про мою дочь написано. Ей 9 будет через месяц. Тоже очень медлительна плохо ест и еще плаксива. Я сначала делала все за нее, потом подгоняла, кричала, ничего не помогало. Но я нашла выход. Я перестала ее торопить. Опоздав в школу несколько раз (ей это очень не понравилось)она стала орентироваться во времени. Записала ее в театральный кружок ребенок востооге. Появились у нее новые интересы, стала более живой. А по поводу еды, у нее сейчас возраст такой что она себя оценивает, свою привлекательность. Рассказала какие продукты помогают быть красивой она стала есть. Не всегда с апетитом но хоть вес прибавился. Была очень худенькой.
Новое
Елена
Спасибо за совет. Мы ходим в музыкальную школу 3-й год. Вроде бы нравится. Особых изменений не вижу. Просится в бассейн. Не знаю пойдет на пользу или нет. Балеет постоянно вот и откладываю- страшновато. На счет школы надо попробовать. Может поможет.
Новое
Береза
мне помог муж. Он сдерживал меня когда я в очередной раз пыталась ее поторопить или подсказать что-то. Она злилась сначала, но стала более ответственной. В басейн попробуте отдать, отличная вещь. Может и болеть мень будет, закалится, там физическая нагрузка будет и апетит появиться.
Новое
Frau Minnich
У меня две девочки - 5 с половиной и 8 лет. Часто рук не хватает - обнимать. Усажу на колени обоих и беседуем. Ласки много не бывает. Дети ходят в бассейн и на танцы. Младшая была болезненная, но теперь уже стало лучше.
Вы посмотрите всё-же - музыкальная школа - "вроде бы нравится" - это очень не конкретно. Ребёнок дожен быть захвачен его занятием с головой. А бассейн - это просто отлично - все дети в восторге (но должен быть контакт с тренером!)
Новое
elpodrezova@mail.ru
У меня дочери Дашеньке 9 лет будет в мае. Ходит на вышивку, рисование, бассейн при школе, английский в классе. Отдала её на танцы - все-таки девочка, хочется, чтобы умела красиво двигаться. В этот коллектив брали всех девочек, без отбора. Ходили 5 месяцев по 2 раза в неделю. Потом хореограф назвала дочь косолапой. Теперь отказывается ходить на танцы категорически, вплоть до симуляции различных болячек.Что мне делать? Настоять на посещении танцев или отступиться?
Новое
Елена
Мне кажется не нужно настаивать. 5 месяцев это еще не срок. Мы вот в музыкалку уже третий год ходим. В начале учебного года туговато приходится, а потом ребенок втягивается. Может быть Вам с хореографом поговорить, пусть изменит свое отношение к ней, пусть хвалит почаще. Ребенок обретёт уверенность в себе и всё наладится.
Новое
Береза
Моя дочь ходила на танцы 2,5 года. Последние полгода застовляла. Не стоит! Я тоже считала что девочкуе надо на танцы, пластика и т.д. Но только если сам ребенок этого хочет. Сейчас мой ребенок ходит в театральный кружок. такого огня в глаз моей малоышки я ранше не видела. считаю нужным прислушиваться к пожеланиям ребенка.
Новое
Олеся Логвинова
Моя дочь (нам 8 лет)также не хочет ходить на танцы, но так она не хочет никуда ходить. Ей бы только прыгать и бегать. Ни читать, ни писать. Шить не хочу, с куклами не хочу только телевизор. Уже и незнаю чем заинтересовать ее?
Новое
Елена
Может быть этим и нужо воспользоваться. Если она у Вас активный ребенок, может стоит её отдать куда нибудь туда, где и попрыгать можно и побегать. Может лёгкая атлетика, или борьба... С телевизором по осторожнее (по совету окулистов ребенку можно по будням смотреть телевизор или играть в компьютер только 30минут, а в выходные 1час) у нас проблемы со зрением начались, теперь ограничиваем.
Новое
Олеся Логвинова
Вы знаете отдавали на художественную гимнастику, так там повредили ручку (гигрома), врач сказал что нельзя висеть, прыгать. А остальное ей не интересно.
Новое
Не Подарок
Моей дочери Даринке то же 9лет, исполнилось месяц назад.У нас то же такие же проблемы, медлительность, постоянно телевизор, всё надо заставлять или делать самой. Мы сами мне кажется виноваты, иногда требуем от них слишком много, срываемся, а потом пытаемся загладить.Я согласна нужна ласка и любовь, а давайте вспомним себя в детстве. Дети должны идти своей дорогой, папа заставляет ходить в бассейн-а она его терпеть не может,нет ей нравится плавать, но именно секция где надо заниматься и отрабатывать так как говорит тренер ей ненравится.Когда отец ей сказал , что он мечтал заниматься плаваньем в детстве, она ему ответила, что это твоя мечта, но не моя. И она права. Мы то же, куда только не записывались и пели и в театральный центр-она стала плохо учиться, везде нагрузки, везде задают-болеем вообще часто,сейчас сделала перерыв из-за болезни 2 месяца ни куда кроме школы не ходили, снова пошли 5 в школе.Все пишут о плохом аппетите, а у меня у дочки наоборот слишком хороший аппетит, в 9 лет, она у меня ростом 160 см и весит 65кг. У нас папа высокий_пошла в папу донская казачка.Два-три раза в год одеваю, вырастает из всего.Вот как научить есть немного и что давать,если овощи не любит.Так что у всех проблемы.
Новое
LittleFoot
в 9 лет, она у меня ростом 160 см и весит 65кг
....
упс. меня (четвёртый десяток) на 15 кг тяжелее.
дочке 10 вешает около 30 кг.
шагом марш от телевизора. она поди в прикуску с чипсами и сладостями его смотрит?
Новое
Птичка
дети бывают разные и вы далеко не пример для моей дочери (это по вопросу осуждения), ей 9 лет, она весит 46 кг и рост 147, ограничиваем в еде, ходит в бассейн, на айкидо, на хореографию. Нарушение обмена веществ связано с неправильным лечением - боремся с лишним весом уже три года, но результаты неутешительные - так что прежде чем осуждать и делать скоропалительные выводы - подумайте о том что люди все разные, у всех разная наследственность...
Новое
LittleFoot
девочки во вы тут пишите все про телевизор. но ведь это можно всё регулировать. не может ребёнок сидеть перед экраном по нескольку часов. не может телевизор быть включенным фоном в семье весь день. определите ОДНУ программу которую ребёнок смотрит каждый день и придерживайтесь этого строго. Они ж деградируют с тем ЧТО там сейчас показывают. Каких успехов в школе, какой мотивации от них ждать если у них мозги промыты этим ящиком? Это - зависсимость если ребёнок НЕ МОЖЕТ без телевизора. У меня дети смотрят одни подростковый сериал, он идёт час, смотрим - выключаем, в комнате у них телевизора нет, есть радио, можно слушать новости если охота или музыку, слушают аудиокассеты, читают, занимаются спортом (2 раза в неделю) и танцми (1 раз) на танцы ходят 4 года уже на спорт старшая 3 года младшая, ей 7 лет в этом году начала. На всё это нужно время и силы так что работать после обеда маме проблематично - отвези, привези, но оно стоит того. То о чём я рассказываю тут в Германии - норма. ВСЕ дети из нормальных семей как то заняты. Сидеть часами перед телеком счиатается плохим тоном. Я, отпуская ребёнка в гости к подружке, исхожу их того что они будут ИГРАТЬ дома или во дворе, а не пялться в ящик и мама подружки за этим следит. Недостаточно сказать "У ВСЕХ ПРОБЛЕМЫ" это ВАШИ дети никому кроме вас они не нужны, и проблемы эти никто кроме вас не решит. Подумайте о том что им растить своих детей, и на КАКОЕ детство ваши дочери будут оглядываться в воспитании своих дочерей?
Новое
Муми-Мама
Мне кажется, что вашими примерами никого убедить....В лучшем случае реакция на вас вместе с немецкими подходами к воспитанию будет отрицательная, а в худшем - ее не будет вообще. Мне тоже очень хочется поделиться здешними подходами к беременности, родам, воспитанию, но реакцией на все "незнакомое и неизвестное" зачастую оказывается непонимание или агрессия...
Новое
Lena
Хоть у меня и сын, но я поступаю так же. Телек-только определенное программы/фильм/ просмотр двд и по договоренности. Все это только после выполнения д/з, секции и домашнего чтения. Последние две недели вообще не было времени подходить к телевизору. Да и пусть лучше пораньше ляжет или посидит за конструктором или книжкой.
Новое
Алена Ленина
Спасибо огромное вам)))))))))))Я многое для себя отметила,попробую применить это в отношениях с дочкой!!!
Новое
Lora
Спасибо огромное вам)))))))))))Я многое для себя отметила,попробую применить это в отношениях с дочкой!!!
Новое
Вера Иванова
Потом хореограф назвала дочь косолапой. Теперь отказывается ходить на танцы Срочно поговорить с хореографом, пусть перед этим ангелочком извиниться и попробует найти подход или тёплые слова. Если набирали всех, то может имеет смысл завоевать для кружка хорошую репутацию, чтобы дети тянулись и бежали друг за другом с желанием, а не из под палки.
Новое
Вера Иванова
Почему им в этом возрасте уже ничего не хочется, они считают, что всё знают и умеют.
Как их увлечь полезным и интересным, когда они смотрят на нас свысока?
Новое
Сергей Барсуков
МОЕЙ ДОЧЕРИ 9 ЛЕТ, ОНА СОВСЕМ НЕ УПРАВЛЯЕМА, НЕРЯШЛИВА, ЛЕНИВА, НЕПОСЛУШНА, НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ, ВСЕ ВРЕМЯ ВРЕТ! У МЕНЯ УЖЕ НЕРВЫ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ НЕ ЗНАЮ КАК ДАЛЬШЕ БЫТЬ, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Новое
Инна Музафарова
МОЕЙ ДОЧЕРИ 9 ЛЕТ, ОНА СОВСЕМ НЕ УПРАВЛЯЕМА, НЕРЯШЛИВА, ЛЕНИВА, НЕПОСЛУШНА, НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ, ВСЕ ВРЕМЯ ВРЕТ! У МЕНЯ УЖЕ НЕРВЫ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ НЕ ЗНАЮ КАК ДАЛЬШЕ БЫТЬ, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА!!!

а может пока просто не кормить?или только на хлеб и воду её?или к психологу сводите(только не сердитесь пожалуйста)....или устройте ей экскурсию в интернат или детдом..или в спецшколу....пусть посмотрит....
Новое
Оксана Берестина
Здравствуйте! Моей дочери будет через два месяца 9 лет. Она очень плаксивая, медлительная. Учится хорошо. но с каким трудом нам это дается. Постоянно надо контролировать. Ходит на художественную гимнастику и если скажу, что она не пойдет на занятие, то устраивает истерики и я ее отпускаю. Очень восприимчива и доверчива. Постоянно надо объяснять, что не верь - это не так и т.д. Посоветуйте, что делать. Может подскажите про какую-нибудь интересную литературу для ребенка. Мы берем книги, но они нам хватают на два дня. Может будет больше читать и меньше будет плакать. У меня уже нервы не в порядке, я начинаю срываться. Или это такой переходный возраст????Подскажите
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?