Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2009, 09:19, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Дочь даже слышать не хочет о брате или сестре.

Всем привет!Нашей дочери 11 лет.Мы с мужем хотим еще ребенка.Но дочь категорически против.Когда слышит об этом начинает плакать,злится,раздражается.Нас это очень беспокоит.Много разговариваем,пытаемся обсудить,объяснить,но движений ноль,уперлась.Нам не хочется,чтобы она так страдала,но и идти у нее на поводу тоже нельзя.Как решить проблему?Поделитесь мнением!Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ametist
Привет. Моей дочке почти 9. Я на 8 месяце беременности. Дочка очень ждет появления сестренки. Я даже не ожидала, что она так обрадуется. Лиза - мамина дочка, я думала она наоборот ревновать будет. А вы сами думаете, почему дочка так резко против?
У меня с сестрой 8 лет разницы, первое время она мне тоже не нужна была, зато теперь очень дружим, хотя она в Москву жить переехала. Может объяснить, что второй малыш - не враг, а друг, особенно в будущем.
Пожаловаться
tori smiht
Привет! Моей старшей дочери было 9 лет, когда родилась еще одна. Лет с семи она очень просила сестренку, но глядя на дочку моей подруги (она очень активная) младше ее на 6 лет, как-то просит перестала. Когда мы только забеременели, подруга с дочкой пришли к нам в гости, и та устроили в комнате моей дочери такой бардак, обрадовавшись огромному количеству игрушек, дому с куклами барби и прочему, что моя со слезами на глазах сказала, что больше она никаких сестренок не хочет.
О беременности сказали позже, когда в 22 недели узнали, что будет девочка. Она ушла в свою комнату и долго там сидела одна. Потом все-таки смирилась, я постоянно рассказывала о том, когда она была маленькая, вместе выбирали имя, ходили по магазинам. Как-то немного отлегло, хотя радости не было. Наверно, банальная ревность.
У подруги разница между дочерьми 11 лет. Старшая, узнав о том, что у нее будет сестренка, устраивала страшные истерики, кричала, что это они назло ей хотят родить именно сестренку. Они водили ее к психологу. Помогло. Сейчас она первая нянька для малышки.
Попробуйте тоже сходить к психологу. Вашей дочке будет проще рассказать чужому человеку об истинных причинах нежелания братика или сестрички.
Пожаловаться
Татьяна Смирнова, 2 ребенка
Спасибо,что откликнулись.Мы разговариваем,объясняем,что любим и не перестанем при появлении еще ребенка.Она единственная такая,неповторимая,а это будет другой.3,5 года назад у меня была беременность и уже сообщили дочке,она ждала,но хотела только сестру,заботилась обо мне.НО в 16 нед.выкидыш.Когда объяснили доче,что малыш заболел и его не будет,она очень плакала.А вот теперь даже слышать ничего не хочет.И думаю вы правы псилог необходим.
Пожаловаться
Юлия Купцова, 3 ребенка
Привет! Моему среднему сыну было 8 лет, когда он узнал, что будет еще ребеночек у нас. Я такой истерики не ожидала! Он плакал, кричал, что не нужно ему ребенка. И подходить он к нему не будет. Два часа успокоить не могли. А на следующий день сказал, ну ладно посмотрим. Теперь он души не чает в своем младшем брате, возится с ним, бесится, присматривает за ним. В общем уделяет ему больше внимания, чем старший сын, который изначально хотел еще одного брата. Вот так было у нас. Я думаю вам действительно необходим психолог. Скорее всего ваша девочка перенесла сильнейший стресс при потере вами того ребеночка. Может даже винит себя в чем-то. Ведь у нее уже переходный возраст начинается, и диву иногда даешься какие мысли в голове у детей. Удачи вам! Все будет хорошо!
Пожаловаться
.
моей дочери 8 лет а сыну пол года клгда она узнала о тоь что скоро появится маленький была против да исейчас к нему особой любви не испытывает но как то смирилась и даже понемногу начинает с ним играть мне кажется самое главное не настаивать ни на чем пусть все идет своим ходом
Пожаловаться
Олечква, 1 ребенок
Привет! у меня совсем недавно была такая же проблема - сыну 8 лет, у меня срок 8 недель, решили ему сказать, но предварительно узнать его мнение.Было категоричное "нет"! никто не нужен, он сломает мои игрушки, все будет брать, прятать и т.п. Но со временем он изменил свою точку зрения, видимо заметил что я расстроилась...мне кажется лучше поставить ребенка перед фактом, а не спрашивать его мнение и потом постепенно приучать дочку жить уже с новым малышом, приучать его любить,еще не родившегося. я думаю со временем ваша дочь поменяет своё мнение, особенно если прямо сейчас начнет помогать вам, заботиться о вас))) удачи!
Пожаловаться
Татьяна Смирнова, 2 ребенка
Привет.Спасибо и поздравляю Вас.У меня срок 5 недель.Но пока не сказала дочери,записалась на прием к психологу,чтоб не натоптать как слон.Она у нас слишком чувствительная,да и возраст такой сложный,не хочу потерять доверительные отношения.Хотя она видит,что со мной что-то не так(токсикоз),спрашивает,что со мной,помогает.Почему-то чувствую себя виноватой,самой психолог нужен.Но думаю все у нас будет хорошо,переживем.Вам всего хорошего!
Пожаловаться
Дорогая
Привет ! Моей дочке 11 лет ,я сейчас на 38 неделе беременности.
Когда дочка узнала что я беременна,то была рада,но был один момент. Мы сидели с мужем в комнате, к нам зашла наша дочь и спросила:
-Вот, если вы того ребенка поцелуете , то обо мне не забудете? Тоже поцелуете???
Мы конечно были изначально удивлены, таким вопросом,потом проанализировали с мужем и поняли что у дочки есть страх того что , она может стать для нас "вторым" планом.
Конечно мы ей обьяснили, что от того что кто то еще появиться, мы её меньше любить не будем,посто ,она у нас человек самостоятельный , а малышу нужно будет больше заботы, потому как он еще не сможет сам себя обслужить.
Вообщем , теперь если покупаем что то для малыша , обязательно что то купим и дочке.
А еще мы стали про неё говорить что ты у нас с рождением малыша получишь новый "статус"; СТАРШЕЙ сестры, ей это так понравилось, что теперь она ждет не дождеться, когда же всё это произойдет.
Пожаловаться
Жихарка
У меня племянница очень тяжело переживала вторую беременность своей мамы. Говорила что ненавидит и мать и ребенка. Сейчас может и поиграть и посидеть с ним одна. Ей уже 15, а брату 6 мес. Няньчится (сюсюкать и подпрыгивать)не будет, но и про ненависть уже не говорит.
Пожаловаться
Ляля
сейчас сыну почти 10 лет. примерно до 7-8 лет постоянно просилсестренку или братика. когда ему было 8 я забеременила, сказала ему. он обрадовался спрашивал как он сейчас выглядит (в срок 7-8 недель)? на сроке 10-11 недель у меня беременность замерла, т.е. ребенка не будет. когда ему об этом сказала очень сильно плакал и спрашивал, а может это быть его вина. когда была в положении ему объясняли что мне нельзя нервничать, так что ему надо меня слушаться и хорошо учиться. честно! сказала: НЕЗНАЮ ПРИЧИНУ почему он умер у меня в животе.
сейчас планирую опять беременность, а может уже и есть, но сыну скажу когда уже живот появиться или сам спросит почему я толстею. В конце, концов мы РОДИТЕЛЯ для себя рожаем, а не для других своих детей. Сейчас ему почти 10 и он уже не так во мне нуждается, а так много во мне ещё заботы и ласки, которую не кому дарить....
Пожаловаться
Галочка, 2 ребенка
Когда мы еще планировали второго ребенка,мы спрашивали у своего 9-ти летнего сына,хочет ли он брата или сестру,он категорически не хотел.Когда забеременела,он так же безразлично к этому отнесся,но когда родилась сестренка-он сразу же полюбил ее.Сейчас проблем нет,может и в вашем случае так будет,тем более у вас девочка..
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Татьяна, у меня ситуация точно такая же как у вас, только мы не спрашивали дочь (11 лет), а объявили ей, когда этот факт уже случился. Что тут началось!!!!Истерика страшная, 2 дня рыдала, как будто похоронила разом всю семью. Мы были в шоке от такой реакции. На меня срывалась, то всякие колкости отпускала, то откровенно пыталась толкнуть или ударить.
Но время идет, а в ее жизни вроде ничего и не меняется, она стала понемногу успокаиваться, и даже интересоваться этой темой. Естественно я на все вопросы отвечала самым откровенным образом, как развивается малыш, что там происходит, делилась с ней и своим состоянием и проблемами, все таки любопытство побеждало порой. Мы с ней вдвоем и книжки смотрели и просто разговаривали. Сейчас у меня 22 недели. Дочь намного лучше стала относиться к будущему малышу, хотя если злится на меня то съязвить что-нибудь неприятное может, это видимо характер такой, но в автобусе уже вперед меня не плюхнится на свободное место (какие-то элементы заботы стала проявлять). Думаю и дальше все будет нормально, не без проблем, без них не бывает, но все же надеюсь на лучшее.
А вам бы взла на себя смелость и посоветовала не спрашивать разрешения у ребенка на второго малыша, это только вы с мужем должны решать. А будете спрашивать - так и не дождетесь.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
у нас немного по-другому. вначале сын очень хотел, чтобы был братик. потом когда я разошлась с первым мужем как-то остыл. и когда ему было 5 лет его папа женился и у него родилась дочь. и так получилось что именно в этот момент произошла очень неприятная история(дети его 2й жены еще до этого моего немного поприжали "это теперь наш папа", и так получилось что после этого папашка перестал общаться с сыном. ну и получилось что встретили их на улице и Саша спросил "папа, а почему ты меня бросил?" на что получил ответ: "у меня кроме тебя еще 3е детей, которые живут со мной. а ты далеко и с тобой мне некогда заниматься". я сына после этого долго не могла в чувства привести.) а потом я познакомилась со своим 2м мужем, они хорошо поладили. вроде бы опять завел речь про братика. но когда я забеременела. у него в памяти всплыла та история. и он связал рождение той девочки и слова отца в одно целое, испугался, что я с ним поступлю так же. долго очень нервничал, но тогда 2 года назад случился выкидыш. он немного остыл. и как-то завредничал, сказал, что хочет жить у бабушки. а мы останемся с этим ребенком. тут уже до меня доперло в чем причина его недовольства. побеседовали, поплакали вместе. а сейчас ему 9 лет. он знает что я в положении и ждет с нетерпением появления братика или сестрички. хотя мы ему сказали, что особенно первое время нам некогда будет с ним заниматься, потому что малыш еще совсем беспомощный. но он обещал, что будет помогать мне с ним. планирует научить работать на компьютере. читать книжки и тд
попробуйте побеседовать с ней. чем она объяснит свое нежелание.


Пожаловаться
Mersedeska89, беременна 28 недель
А я знаю такой случай, когда очень обеспеченная семья захотела завести еще одного ребенка, то девочка, которой 8 лет закатила истерику. Вплоть до того, что стала убегать из дома. Мама и папа ее искали, находили, возвращали домой. Когда уже мама не выдержала и сама расплакалась, потому что не знала причины ТАКОЙ бурной реакции - ребенок только сказала "Ты меня теперь не любишь". Девочка пыталась привлечь свое внимание. И я ее понимаю. Ее родители постоянно на работе. Она постоянно с няней. Мама, кстати, сама врач, но даже она не может договориться с дочерью. Девочка и так плаксивая - провожая родителей на работу - плачет. Отправляют на лето к бабушке - плачет. Старается, чтобы маа оставалась с ней постоянно, но естественно, не всегда это возможно! Мне жаль и маму и папу и девочку. А однажды Ульянка (девочка) решила спрыгнуть с накатанной горы (а внизу железная дорога) Так у мамы так и случился выкидыш. Теперь Ульяна понимает, что мама в больнице, что мама потеряла ребеночка. Но, вы себе не представляете! Мама и папа даже не ругали ее, за то, что так получилось! Когда девочка с папой пришли к маме в больницу(у мамы своя клиника), мама расцеловала ребенка, сказав, что очень любит ее и больше никто им с папой не нужен!
Пожаловаться
Женечка Присяжнюк
Ну, не знаю...Мне самой сейчас 11 лет. Просто так залезла в этот форум, делать несчиго) Так вот, когда я узнала, что у меня будет братЮ то я пригала от счастья! Были у мамы большие проблемы: кровотечение, даже собирались делать аборт! Но малыш, счастливчик! И в больнице пролежал, отравилсь, и все выдержал! Конечно, мама приделяет больше внимание ребенку. Ну это правильно! Он же еще совсем маленький ( 1год и 2 ) Я маму понимаю! Я уже взрослая, могу сама решить свои проблеми.
Пожаловаться
Ира Ируся
Моему малому 7 лет.Я на восьмом месяце.Но мы с мужем с самого начала не делали на этом акцент.Малый понял что у него будет братик или сестричка по нашим с мужем разговорам. Дети по своей природе бунтари.И чем больше их уговариваеш, или акцентируеш на чем то внимание-они начинают противиться и бунтовать. Сейчас , когда уже видно животик, стал интересоваться по немногу.Мы рассказываем, но все вкратце- что бы на первом месте были его проблемы, а не моя беременность.Пока вроде бы все нормально, хотя говорит, что гулять с ним не будет))).Но с другой стороны мы же детей для себя рожаем, и старшенькие не обязаны прыгать от восторга от таких новостей)).Так что удачи вам и терпения.А после родов все встанет на свои места.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас