Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 апреля 2010, 11:33, Наши дети, От семи и до двенадцати

Дочь боится "конкурента"!

Хочу второго ребенка. Даже есть подозрение на беременность. Но проблема в дочери. Ей 11 лет и она КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет сестру или брата! Плачет вплоть до истерики и говорит, что я ее меньше буду любить, если появится кто-то еще. Смотрит на других детей и видит, что малышам все можно, что на старшего ребенка ложится больше ответственности, в том числе и за маленького. Год назад даже плакала в свой день рождения, что не хочет расти!!!!Что хочет быть малышкой лет четырех-пяти. Мол, малышей все любят, им все можно! При этом она одна дочь у нас, у моих родителей она единственная внучка, любим мы ее очень и внимания ей уделяем много. И я ей много раз говорила, что она ПЕРВАЯ, а значит с ней я познала счастье материнства и другого такого ребенка у меня не будет никогда и так, как ее, другого любить никогда не буду. Все напрасно...
А недавно я была у гинеколога с профилактическим осмотром. Дочь ждала меня в коридоре. Надо было видеть радость, полыхнувшую в ее глазах, когда я ответила на ее вопрос, что не беременна. Я даже растерялась....
Вот меня и интересует такой вопрос: в данной ситуации как мне сказать дочери, что беременна, если я и вправду беременна? Какие слова еще подобрать? Или поставить перед уже свершившимся фактом и дать самой переболеть внутри этой новостью? Боюсь неправильного решения....Что посоветуете?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Может её к детскому психологу сводить? У меня сестра второй раз замуж собирается и они планируют второго родить, слава богу её сын, 12 лет, не против, хотя эгоист страшный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
По-моему вы очень избаловали дочь.. ей всего 11. а вы уже пляшите под ее "дудку"-хочу-не хочу... вы мать и вам решать.. советую родить второго ребенка,чтобы она не выросла окончательно эгоисткой, иначе потом хлебнете горя... а вообще в 11 лет себя так вести- это ужасно. просто избаловаили. а второго рожайте, она потом смирится-никуда не денется...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
+1
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
-Elechka-
да, зря конечно вы говорили дочке, что будете любить только ее и т.д. чтож, теперь придется настраивать наоборот. говорите как одиноко мол детям без братьев, вобщем побольше плюсов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Да нет, не говорила, что буду любить ТОЛЬКО ее. Но старалась найти такие слова, чтоб она не сомневалась в отсутствии любви даже при появлении малыша, который потребует (особенно первое время!) больше внимания. Говорила снова с ней недавно, давай, мол, родим нам ляльку. Она соглашается, но сразу грустнеет при этом. Не хочет мне отказывать, но и переживает. А недавно еще сказала, что хочет сестру-сверстницу, чтоб было с кем играть....Ну, не родила я тогда, а теперь жалеть об этом?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
вам обязательно нужен второй ребёнок.иначе доча станет окончательно эгоисткой!))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataliya Solomatina
Старший тоже категорически не хотел никого..поставили перед фактом, что мама беременна..тогда начались капризы - брата не хочу, хочу сестру..ничего все позади, с удовольствием с ней сидит, играет, но бывает, что и из комнаты своей выставляет (у них разница 10,5 лет) - тут уж понятно, несовпадение интересов :))..когда я была беременна - я очень часто привлекала сына, чтобы он помог мне, брала его с собой в магазины..и он частенько говорил, что МЫ С МАМАЙ вырастили такой животик и сестренку в нем..папа вроде как и не при чем:))...так что рожать нужно, и искать пути как дочке помочь это пережить...а так что бы ставить вопрос рожать или нет, потому что она против - это не совсем правильно...попытайтесь в момент расположения (когда вы вдвоем и она готова поговорить) - бабушки, дедушки, мама с папой - они не вечны и очень плохо оставться одной, вот тогда точно любить никто не будет, а так есть родная душа..попробуйте с этой стороны подойти...самое главное преодолеть сейчас возникший барьер, а потом будет проще...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка, беременна 14 недель
Второй ребёнок вам нужен однозначно. Если дочь, хоть и грустнеет, соглашается, это уже хорошо. Настраивайте её, чтобы она понимала - малыш не только проблемы с собой приносит, но и радость! Если забеременеете, возьмите её с собой на УЗИ, за покупкой приданого, пусть поперебирает малюсенькие вещички - она девочка, а сейчас так много чудесных детских вещей!
Я думаю, когда малыш начнёт ей улыбаться, куда что денется. У меня сын был расстроен, что родилась сестричка, а не брат, а сейчас души в ней не чает, потому что она радуется ему не меньше, чем маме и папе. Устоять перед этим, мне кажется, невозможно!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танисла, 1 ребенок
Ну,то что у дочки есть определенная доля эгоизма-это понятно.Знаете,у моей свекрови дочь- подросток,она ужасная эгоистка.Так вот,когда я должна была родить,то это был первый внук у свекрови,и ее дочь очень переживала,что мама перестанет ее любить и уделять ей внимание.Но когда у нее родился племянник,то она сразу обо всем забыла,очень его любит и не ревнует к маме.Вот сейчас вторая невестка скоро должна родить девочку,и опять те же разговоры:" у тебя родится внучка,ты перестанешь меня любить".Но я думаю,что и племянницу она будет любить и перестанет ревновать.К слову,мы все живем вместе.Так что мне кажется,что второго ребенка вам нужно родить,и ваша дочка его точно полюбит.Просто она сейчас не знает,как это "братик или сестричка"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
-Elechka-
у меня хотя 3 годика дочке но тоже страшно как примет братика) говорю ей как весело нам будет втроем, как мы будем с ней любить малыша и он будет очень любить свою сестренку,самую лучшую и добрую на свете)) она уже даже соглашается делиться своими любимыми вещами и игрушками) я тоже вобще думаю что время покажет, главное создать атмосферу хорошую. у меня вот с сестрой разница в два года, но как я рада что она у меня есть и лучшей подруги не найти.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Спасибо за понимание и добрые слова!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
Я бы попробовала внушить ей мысль, что второй ребенок в семье - отвественность не ее, а мамы с папой, она не обязана ее воспитывать, сидеть с ней и т.д., Вы же рожать себе ребенка будете, а не ей. А ей говорите, что для нее это сплошное удовольствие, что ей не будет одиноко, что братья и сестры есть у всех и т.д.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Ой, прошу прощения: случайно удалила один из комментариев!!! Не сочтите за грубость, вышло нечаянно!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленький, 1 ребенок
Ничего страшного, всякое бывает!)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Спросите дочь напрямую - что же теперь делать с будущим малышом? Аборт? Убить его? Скажите, что в поликлинику убивать его пойдете вместе с ней! Думаю. что девочка будет таким шокирована и скорее всего смирится с неизбежным рождением третьего малыша.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас