Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2009, 21:46, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Детям до 12 лет безразличны плохие оценки

Ученые доказали, что до 12 лет ругать детей за ошибки и неудачи бесполезно.
В ходе исследования было обнаружено, что восьмилетние дети имеют совсем другую стратегию обучения, чем двенадцатилетние и взрослые. Это видно было по тому, какие именно центры в мозге активизируются.
Восьмилетки лучше обучались, когда их хвалили за успех ("Хорошо сделал!";), а негативная оценка ("В этот раз получилось неверно";) была им безразлична. А у детей 12 лет контрольные центры намного сильнее активизировались от негативной оценки и меньше от положительной.
http://aistenok.ru/news_detail.php?ID=34...
Альманах Первый Год
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Друг Прекрасный
Напрасно так считать. Детям не безразлична оценка его деятельности. Это я говорю как учитель начальных классов
Пожаловаться
nadejda nikolaeva
Swny 10 let,no ohen perejivaet za ploxie ozenki.A zatem sidit zanimaetsa,do sledyiyhego testa,yspokaivaetsa kogda ispravliaet ozenky.Tak hto mne kajetsa hto vse taki ozenka ne bezrazlihna.
Пожаловаться
Лыскова Елена
Моему 8. Если что-то в школе не получается - переживает.Утешить его трудно, все валит на себя - "я плохой!.
Пожаловаться
natasha
Моему 8. Если что-то в школе не получается - переживает.Утешить его трудно, все валит на себя - "я плохой!.

У нас то же самое,вплоть до того,что уроки до часу делали,сидит хлюпает и переделывает ошибки.
Пожаловаться
Наталия Ива, 1 ребенок
Мне кажется, все настолько индивидуально, и дело тут не в возрасте. Я, к примеру, остро переживала каждую полученную мною тройку, а сын и из-за двоек не переживает.
Пожаловаться
Ирина Шаповалова
Моей дочери 10. У нас 12 бальная смстема И если ей поставят 9(4-по пятибальной), то она очень переживает.
Пожаловаться
ГАЛИНА КУЛАКОВА
маей дочери 12 но ана переживает за каждую плахую аценку даже плачет и это с1 класса и дело не ввозрости
Пожаловаться
Елена Третьяк, 2 ребенка
Моему сыну 10 лет. Абсолютно не переживает за плохие оценки. Хотя еще в прошлой четверти учился со старанием и усердием.
Пожаловаться
N@t@lya
У меня два сына, 12 и 8 лет. После каникул учатся еще боле-менее нормально. Но к концу четверти начинают все чаще получать двойки. И причем они нисколько не расстроены этим. Единственное, что им не нравится в процессе получения двойки, это то, что "мама будет ругать". А так даже никаких переживаний с их стороны, больше них расстраиваюсь я.
Пожаловаться
Мария Попова
привет. Моему сыну 8 лет. И у меня такая же проблема и тоже переживает лишь за то, что я буду его ругать. Просто не знаю, что делать( Умный парень, хорошая память, но учиться не хочет.
Пожаловаться
Марина акимочкина, 1 ребенок
Глупость! Ребенок так же переживает из-за неудач, как и взрослый. Это нормально, просто родителям надо найти свой метод успокоить и подбодрить своего ребенка. Может внешне ребенок и будет показывать безразличие к двойке, но это только внешне, в душу надо заглянуть.
Пожаловаться
Друг Прекрасный
Дорогие родители поддерживайте своих ребят, а главное дайте понять ,что вы их любите не за их отметки
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Уважаемы родители берегите своих любимых чад,лишний раз не ругайте. К сожалению многи оценки зависят от плохого настроения какой-нибудь Марьи Петровны. Вообще дети наши не имеют там не права голоса(несмотря на типа уставное школьное уважение) не точки зрения. Мне вообще кажется, что основная масса учителей как правило незамужние, неудовлетваренные мадамы, которые отрываюся на наших детях. А дома мы еще ругаем за плохие отметки.


Пожаловаться
LittleFoot
ну да... ну да... все вокруг плозие и только мы с нашими детками - белые и пушистые. Самая большая медвежья услуга которую вы можете оказать своему ребёнку - расскказать ему, школьнику, КТО виноват в его проблемах и неудачах (училки, друзья, средства масой вой информации...). Ребёнок будет точно знать КТО и ЧТО ему должен, но ЧТО должен он - так и не узнает.
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Ну вы либо сама учитель, о чем говорит ваш аватар, либо детей у вас нет. Такая глупость то, что вы говорите)))). Кто ж с ребенком будет обсуждать, что учитель не прав.. Обсуждать взрослых с ребенком как раз не педагогично. Это мы с вами взрослые можем пошептаться!!!Но вот ругать их или нет.. вот об этом и речь!! Читать надо внимательно уважаемая мадам!!!
Пожаловаться
LittleFoot
Читать надо внимательно уважаемая мадам!!!
....
мысли фурмулировать надо точнее, это раз. Я вам не мадам, это два, я не практикующий учитель, а мать двоих школьниц это три.
если исходить из того, что каждая оценка каждого учителя - личное оскорбление детки от неудовлетворённой старой девы, то можно с первого класса нанимать частных учителей и получать оценки по заказу. вопрос- что будет в голове.
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Уважаемая Литтл Фут, вы как то читаете между строк, что ли не пойму.. ТЕМА "Ругать детей или нет!!!" Вот об этом мы и дисскусировали, а вы из крайности в крайность.. не всегда учитель прав и трезв в оценке!!! К сожалению это правда!!! Бедные ваши две школьницы!!! Вы видимо страшная зануда!!!
Пожаловаться
) ))
Как вы думаете,а стоит ли родителям выяснять, на каком основании у ребенка за одну ошибку в диктанте стоит 3
Пожаловаться
helen
дети переживают в любом возрасте,только у одного чувства на лбу написаны,а у другого спрятаны. может быть поэтому нам кажется,что им все "до фонаря". А еще я не согласна по поводу неудовлетворенных дам. Есть такие и не мало,но как то всех под одну гребенку...
Пожаловаться
Олечква, 1 ребенок
у меня сын не очень переживает из за плохих оценок в школе, пока их не увижу я и не выскажу свое мнение. вот тогда начинаются крайности - от "я плохой" до "учителя дураки". но повторю, как только я заострю внимание, а сам он кажется не особо переживает...
Пожаловаться
Наталья Галина, 2 ребенка
Моему 10. Он переживает, конечно. Всё пытается выйти по русскому на 5, но не может. А вчера смотрю на него, вялый стал, почерк ужасный. До каникул 3 недели, а ребёнок уже выжат, как лимон. Вчера учительница им задала текст учить наизусть в 2 страницы (диалог). Сама разрешила не учить. Чувствую, сорвётся... Неужели учитель не видит, что дети уже истощены? Задаёт под конец четверти всё больше и больше...
Пожаловаться
) ))
ну а как детям воздействовать на учителя?это ведь не учитель психологии школьников.может учитель думает что ребёнка дома изводят?ПОДОЙДИТЕ И ПОГОВОРИТЕ С УЧИТЕЛЕМ .Неужели вы не общаетесь ни с кем из родителей однокласников.поговорите с ними.если у них такая же проблема -вперёд!если нет- обратитесь к врачу-имуннологу
Пожаловаться
Кристина
Я как-то в передаче слышала,что нервные перегрузки школьников,порой можно приравнять к перегрузкам летчиков.Я бы не удивилась,если это правда.Конечно нужно скорее решать наши многочисленные проблемы обучения.Так больше продолжаться не может!
Пожаловаться
Nadin
Моя дочь учиться в первом классе.Она вобще воспринимает учёбу как что-то второстепенное-это необходимость которую приходиться выполнять между играми и просмотром телевизора.Оценки получает разные.Сильно не переживает,так как большой смысл в них не вкладывает.Больше переживает из-за отношений с другими детьми.Трагедия если её кто-то обозвал или ударил из ребят!!!!
Пожаловаться
Кристина
Девочка в школу идти хотела? Что она говорила по этому поводу? Как она относится к учителю? Мне просто кажется у нее нет мотивации к учебе. Это плохо,ей будет сложно. Постарайтесь изменить ситуацию. Делать то в чем не видешь смысла с каждым разом все тяжелее.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас