Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2009, 21:00, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Cрашная статистика "15000 детей пропадает ежегодно в России" информация с экранов ТВ

С нового года телевидение как буд то прорвало, постоянно говорят то о ситуациях в семьях, где избивают детей, то статистику подводят сколько детей пропадает в год, много рассуждают о комендатском часе. Конечно все понимают, что все беспорядки эти были и раньше, и на телевидение они коментировались, но гораздо пореже. Хочется спросить у вас, уважаемые родители, как вы справляетесь с ситуацией самостоятельности ребенка? Моей дочке скоро 11 лет, но я до сих пор не отпускаю ее одну даже в магазин. В гимназию привозим и увозим, с художкой и танцами то же самое. Единственное место, где разрешаем ей самостоятельно походить, это торгово развлекательные центры, да и то я или папа ей постоянно звоним, хотя находимся на расстоянии не более 500м. от нее. Недавно с мужем подготавливали целый план, как самостоятельно отпустим ее в гимназию, а сами тихонько будем ехать за ней на машине, что бы не видела, так именно в этот момент по всем школам прошла сводка, что опять объявился какой то маньяк и что бы все были осторожны, в больших городах эти объявления проходят не реже одного раза в год. И черт возьми, у меня такой панический страх за столкновение моей кровиночки с улицей, что иногда кажется, что до замужества буду ее за ручку водить, хотя прекрасно понимаю что это ей и не полезно, да и характер у нее не тот, что бы маму всегда слушаться. Как же справится со своими страхами и как вы думаете во сколько лет можно будет ребенку самостоятельно передвигаться по городу?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ДЛ, 1 ребенок
Сыну сейчас исполнилось 9 лет. Довожу до угла гимназии и идет сам, но я смотрю как он зайдет в двери. А днем встречает бабушка. На все занятия отвозим и встречаем. С прошлого года даю себе слово предоставить самостоятельность, но все не могу. После окончания уроков в гимназии весь холл забит родителями и гувернантками, встречают детей и машине негде встать. Не только я такая сумашедшая мама.
Пожаловаться
Ольга Крюкова
Я тоже думаю что ребенка следует провожать и встречать (если школа не в двух шагах)лет до 12-13.Ну а правила поведения на улице ,общения с посторонними и как себя вести при опасности - внушать лет с 3-4. Для собственного спокойствия можно ребенку положить GPS-навигатор,и вы всегда будете знать место положение своего чада.
Пожаловаться
LittleFoot
Я думаю что я бы по-другому действовала живя в России или даже в крупном городе Германии. Дети с шести лет ходят одни в школу - 700 метров от дома через дорогу. В магазин - рядом со школой, и на воскресные занятия в церковь - рядом с магазином. По сравнению с пресловутыми "другими" ужесно ущемлены в передвижении. На балет в город (3 км) и в гости к подружкам ездим на велике, одну не отпускаю. Уродов тут тоже хватает - то и дело по ТВ сообщения о пропавших убитых и пр. детях.:( Со следушей осени старшая (10 лет) идёт в гимназию будет ездить на автобусе в соседний город (примерно 35 минут) - гимназия лучше. Гимназия в нашем городе - 30 минут на велике через весь город - все из её класса идут туда. Для меня это уже как то страшно, зная как тут некотрые ездят.:( А второй машины у нас нет, чтобы её возить. Получила мобильный в подарок, дорогу за лето "отъездим" с ней чтобы знать все остановки, все пути к школе...С другой стороны если начать серьёзно задумываться О ТОМ ЧТО НЕ ДАЙ БОГ....можно их мысленно хоронить каждый раз отпуская утром в школу. Так нельзя. Это не жизнь. Надо делать всё возможное для безопасности и....отпускать. Но я говорю - так я действую только потому что мы живём в почти деревне (40 тысяч населения).
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
LittleFoot
детей защищать надо но впадать в истерику по моему не следует, мне кажется если там по этому НТВ с утра до вечера мясорубка - это надо просто фильтровать, читай - не смотреть вообще. Им а НТВ тоже деньги чем то зарабатывать надо.:) Я сама телек редко смотрю, в реале жизнь зачастую лучше, чем там рассказывают.;) И детей этими старшилками сильно пугать не стоит по моему. Да, основы безопасности они должны знать, но про статистику с шизофрениками и гастарбайтерами младшим школьникам по моему ни к чему. То что вы описываете похоже на какой то всеобщий психоз уже...
Пожаловаться
Юлия Николаевна
И вообще Дарья, я заметила, что чем раньше женщины рожают, тем они спокойнее, воспитывают своих детей, иногда мне даже кажется с пофигизмом (не имею конкретно тебя и не хочу никого обидеть). Ты молодец, тебе 27 и у тебя двое, а я в 27 смогла родить в первый раз.
Пожаловаться
LittleFoot
в профиле не мой реальный возраст и имя.
Пожаловаться
Юлия Николаевна
по характеру и грамотности речи это понятно, сбивает с толку постоянный сарказм во всех темах, где ты появляешься
Пожаловаться
Юлия Николаевна
Ну может быть со стороны так все и выглядит, и вся гимназия у нас получается находится в состоянии всеобщего психоза, процентов на 90. А про страшилки детям, так об этом и речи не было и никогда не будет.
Пожаловаться
DED2009
Всё зависит от коллектива учителей, родителей и одноклассников.
Пожаловаться
Юлия Николаевна
Вы про 90%?, под этим я подразумевала, что 90% родителей детей в школу привозят и увозят, если не получается, договариваемся сами между собой и помимо этого каждый день дежурим по 5 человек из родителей с 5 до 9 вечера вокруг школы, получается с каждого по одному дежурству в год (на участке чистота и порядок, никаких посторонних сборищ и выгула собак), но я имела в виду не территорию школы, а передвижение от дома до школы.
Пожаловаться
LittleFoot
серьёзно? 4 часа вечером дежурить возле школы? а зачем? маньяков отпугивать? :)
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
LittleFoot
Понятия не имею откуда такие сведения про голые ноги в Германии. Чем группировки в 9 вечера навредят ребёнку на уроках утром? Не думаю что где то есть закон обязываюший ребёнка убирать собачий кал. Одно точно знаю - умение нагнетать обстановку - типично русская черта, не могу себе представить местного родителя (турка ли русского ли немца или поялка)готового проментять заслуженный отдых вечером на борьбу с собаковладельцами. Жила в Сибири я. Собаки там есть. И группировки видимо тоже.
Если не против, мы всё ещё на "Вы".
Сорри за офф топ, потому как к безопасности ребёнка всё вышенаписанное никакого отношения не имеет.
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
Моей дочери 9 лет, после того как мы переехали в новую квартиру в школу она ходит сама, сама закрывает дверь, сама идет в школу, сама переходит дорогу. Этому предшествовала почти двухлетняя подготовка - сначала водили и приводили её из школы, потом стали подвозить к школе - доходила она сама, потом стали подвозить к светофору - научили её переходить улицу по пешеходному переходу и самой идти в школу. Тепеь она сама закрывает дверь, звонит мне что вышла, звонит, что пришла в школу, из школы выходит звонит, до дома доходит - звонит. Понятное дело, что до того как разрешить ей ходить одной в школу мы долгое время ей объясняли, разговаривали как себя вести в различных ситуациях. Может я покажусь сумашедшей безответственной мамочкой,но развивать в ребенке самостоятельность - нужно обязательно, а боясь всего и вся - весь этот страх и неуверенность отражается на ребенке. Ребенок должен знать, что бывают неадекватные люди и как себя вести в такой ситуации. Статистика конечно страшная, но только мы можем научить наших детей жить в этом жестоком мире, а не бояться его.
Пожаловаться
Юлия Николаевна
Спасибо, сумашедшей вы некажетесь, а наоборот здравомысляшей, на сумасшедших скорее похожи такие как я. Со следующего года тоже пострараюсь приучать. Уже сейчас ребенок старается вырватся самостоятельно, а мы его ограничиваем, может ведь и обратный эффект произойти
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
А я так и не могу себя заставить отпускать одного сына. У нас гимназия далеко от дома и страшный переход, со смещением улицы. Осенью сломался светофор и дети одни стояли подолгу, не могли перейти. Все правила безопасности давно рассказаны, давно обещаю, что после уроков поедет один и не могу решиться. Я недалеко работаю от гимназии, один месяц встречала после занятий и садила на автобус, затем звонила бабушке, а мне перезванивали как только он доходил до дома, первую неделю бабушка встречала на остановке. Сейчас уроки заканчиваются в разное время и я не могу так делать, по этому бабушка ездит встречать. Сыну 9 лет только исполнилось, дети в классе намного старше, им по 10 лет, но все равно половину детей встречают, даже тех кто живет в соседних домах со школой. Я все даю себе слово, что надо дать самостоятельность и не могу решиться.
Пожаловаться
Венера
А я считаю, плевать на мнение других:) Хочу я чтоб мой ребёнок был в безопасности, буду охранять. Вырастет хлебнёт ещё этой самостоятельности выше крыши. А сейчас какай-нибудь подонок может за пять минут испортить мой одиннадцатилетний труд и сломать жизнь ребёнку. НИКОГДА!!!!Да я лучше лишний раз что-нибудь не сделаю, но ребёнка возле подъезда встречу (из школы водитель возит), чтобы он один в лифте не ехал
Пожаловаться
Юлия Николаевна
Весь мой недолгий настрой, на разрешение самостоятельности ребенку развенчало вчерашнее родительское собрание. У нас выпускной класс начальной школы, и учитель без всякой истерии предупредила кратко, лаконично и убедительно: "Дорогие родители, ваши детишки скоро уйдут от меня, будут взрослее, но не забывайте о их безопасности, сотрудники органов постоянно ведут у нас разъяснительные работы и рост преступности против детей в данное время к сожалению растет, вы всегда должны контролировать детей вне стен гимназии" так или примерно так было сказано. И поэтому мой первичный вопрос отпал сам собой года на 2 или 3, а может и больше, теперь понимаю, что поступаю совершенно правильно. Всем большое спасибо за ваши комментарии.
Пожаловаться
Юлия Николаевна
Хотя диалог давно окончен, хочу рассказать одну иссторию, которая произошла сегодня утром. С момента открытия данной темы прошло почти два месяца. Сегодня утром 4 июня 2009 года, мы отвезли ребенка на плэнер. Детишки рисовали во дворе какого то дома, их было около 30 и один педагог из художественной школы. Так вот дочка рассказала, как к двум развитым физически девочкам, ее одноклашкам подошел милый старикашка и весело с ними беседовал. Одна из девочек подружка моей дочери, после окончания занятий рассказала ей такое, что у меня волосы зашевелились. Это был 100% педофил, а не милый старикашка. Причем эта бедняжка просила никому не рассказывать(как будто она в чем то сама провинилась), но пообещала сама все рассказать своей маме. Вечером я позвонила ее родителям и выяснила, что всю правду она не рассказала, пришлось это сделать самой. Вот тебе и БЛИН. Доходит до абсурда, если художки относятся к мин. культуры, с ними разве не надо проводить разъяснительные работы?. Куда интересно знать, смотрела эта клуша - художница, педагог фигов, когда ее ученицам, такие гадости говорили? Так что, еще раз убедилась в правоте своего решения.
Пожаловаться
LittleFoot
майя, в таком случае ребёнка ВООБЩЕ нельзя никуда одного отпускать и оставлять. если бы етот дедушка подошёл к вашей дочери - что было бы толку, что вы её на рисование ОТВЕЗЛИ? ВЕЗДЕ с ней рядом сидеть и дедушек отпугивать? на случай вот таких встреч с педофилами у нас сейчас в конце 4 классе детей учат КТО им ЧТО имеет право говорить, КТО к ним имеет право приксаться и ЧТО делаТь когда ета черта переступется. Дети учат ето в ролевых играх - громкий крик НЕТ, Я ЕТОГО НЕ ХОЧУ, МНЕ ЕТО НЕПРИЯТНО. Дети должны быть подготовлены к етим вещм, потому что полностью их изолироваТь их от етого невозможно, как ваш случй покзывет.
Пожаловаться
Юлия Николаевна
Вот то, что вы сказали: это очень хорошо. Обязательно надо поднять этот вопрос на собрании или подойти к школьному психологу. А вы не знаете кто программу для вашей школы разрабатывал, и интересно есть ли такие программы в нете. Ведь одно дело, если я ей объясню, а другое дело если это будет на групповых занятиях. А ведь ее подружка ходит одна в школу и как мне кажется должна быть уже всему обучена, а она дуреха даже ему представиласьи маме побоялась рассказать все подробности. Хотя у нас гимназия считается одной из лучших, таких занятий у нас нет, и вообще я о таких по России не слышала. А ведь все элементарно. Срочно займусь этим вопросом с начала сентября, хотя и не уверена что добьюсь успеха, нашу систему трудно сдвинуть. Люди если вы увидели мое сообщение, откликнитесь те из России у кого такие треннинги уже проводятся. Спасибо большое ЛИТЛФУТ, иногда самое оптимальное решение лежит на поверхности, но мы его не видим.
Пожаловаться
LittleFoot
Не знаю что это за программа это нормативы 4 класса начальной школы в Германии, 10 летние дети перед тем как уйти после 4 лет в "большую" школу учат все эти вещи. Табу нет. Говорят среди прочего о сексуальном насилии в семье, о поведении на улице когда тебя из машины подзывает тётенька показать щеночка...все дела...БОГ ЕГО ЗНАЕТ вспомнят ди они это на практике, но эта тема на слуху. В некотрых городах существует программа в которой принимают участие вледельцы магазинчиков бутиков фирм каешек в городе, которые на свои двери и витрины наклеивают знак - забегай сюда в случае опасности, тебе помогут. Дети знают что в случае угрозы жизни нужно кричать "Я не знаю этого человека, он уводит меня силой, помогите"...В таком роде...Страшно обо всём этом думать и писать конечно, удачи вам в любом случае.
Пожаловаться
Юлия Николаевна
Представляешь ЛитлФут, на той неделе зам прокурора РФ выступал по новостям, у нас оказывается за педофилию могут год дать, представляешь? А в Европе пожизненно, и если с компа в нет запрос делается непристойный, этот номер на учет берут, У ВАС. А у нас лет 5 назад зашла в майловский чат, так там такую комнатку обнаружила и все на виду, пожаловалась в администрацию, так они меня просто отрубили от чата на недельку. Этот зам прокурора с экрана ТВ, так и заявил- этот закон лобировалли педофилы и педерасты (даже пип пип не поставили)то бишь наши избранники. Короче я в осадке и полном накауте. Надеюсь все таки, что это изменят и внесут поправки.
Пожаловаться
LittleFoot
тут всё ещё круче, тут педофилия это как бы болезнь. и их как бы лечат. они не в тюрьмах сидят а в закрытых психушках. и пожизненно - это всё вилами по воде написано, их на самом деле через какое то время ВЫПУСКАЮТ если результаты экспертиз нормальные. Ну не опасен он больше для общества. А он выходит и по новой насилует. То есть задача проста - доказать что преступник не преступник а больной человек и всё будет окей.
Тут пару лет назад было дело. Поймали такого молодца, он держал девочку несколько недель в квартире издевался всё это время над ней, девчёнке удалось чудом спастись - выбросила записку с криком о помощи а тратуар, ну его повязали. Тут он значит в СИЗО все дела и тут хотите верьте хотите нет - ОН ИЗ ЭТОГО СИЗО УБЕГАЕТ. Далеко правда не добежал - на крышу забрался. И вот по всем каналам целые сутки - Марио Медераки стоит на крыше тюрьмы и ВЕДЁТ ПЕРЕГОВОРЫ С ПСИХОЛОГАМИ. Стоял, улыбался, принесли ему чай, одеяло чтобы не замёрз...У меня волосы на голове дыбом стояли всё это время когда я себе преставляла у экранов ТВ семью этого покалеченого на всю жизнь ребёнка...Ах, жаль что я не снайпер...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас