Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля, 11:46, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Что почитать?

Мамочки и, надеюсь, папочки! Посоветуйте, пожалуйста, что почитать ребенку 9 лет. Мальчик. В идеале, что-то о дружбе, взаимовыручке. Он любит драматические произведения, типа Кролика Эдварда и т.п. Хотя Гарри Потера проглотил в один миг. Требует читать! Алиса Кира Булычева у него не пошла, хотя я ее в детстве читала просто взахлеб все тома. Приключения не его, наверное. Жюль Верн тоже не очень пошел, но, мне кажется, он для детей постарше. Волкова прочитали быстро. Что? Передо мной выбор - или игры на компьютере, или чтение - пока мы на работе. Лучше чтение, конечно. Подскажите, пожалуйста! Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
трилогия Бартимеуса


Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Я в детской библиотеке советуюсь. Может и вам туда обратиться?


Пожаловаться
fata
эээ... я даже не знаю, где у нас это заведение... они еще есть?
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Еще какие! В Москве очень интересные есть библиотеке, та же Гайдаровка чего стоит...
Я детские книги уже давно не покупаю. Только если уж очень понравилась и хочется ее в любой момент перечитать.
Пожаловаться
Irene West
В моем детстве(90е) были книги в серии: " Замок чудес", это детская фантастика, легко гуглится, к времени не привязано, т.к. рассказы разных писателей, про разное время( прошлое/булущее), на любой вкус. Я, кстати, пару произведений и сейчас с удовольствием перечитала сама.
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Примерно месяц назад была огромная тема о детской литературе. Поищите, там много интересного.
Пожаловаться
fata
спасибо, я новенькая, поищу.
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Серия детских детективов "Черный котенок".
Пеппи Длинныйчулок


Пожаловаться
Маришка
Ж.Верн действительно легче воспринимается лет в 12, а вот М.Рид может понравиться - я его взахлеб лет с 7-8 читала и не успокоилась пока не прочла весь сборник книг, который был у нас дома. "Всадник без головы" перечитывала раз 10 точно. Я еще в детстве обожала А.Кристи и Г.Р.Хаггард - "Дочь Монтесумы" - она немного жестокая, но мне не запрещали такое читать и я нормально воспринимала. Д.Лондон - тоже обожала. "Тимур и его команда" - тоже вполне о дружбе и взаимовыручке.
Если любит серии книг, то моя дочь, например, долгое время сидела на серии "Как приручить дракона" К Коуэлл. Еще ей "Драконья сага" нравится Т.Сазерленд, "Жизнь и цель собаки" Б.Кэмерон - по ней фильм снят "Собачья жизнь" и у этого автора целая серия книг о животных.
А еще я своей дочке подбирала книги на тему ВОВ: начинали с Пионеров-героев, потом "Дети блокады", сейчас она уже сама выбирает, недавно читала "100 не детских рассказов" С.Алексиевич - но Вам рановато, моей 12 уже.
Пожаловаться
fata
оооо! спасибо! Я тоже Майна Рида всего перечитала. Вот Дочь Монтесумы, мне кажется, я лет в 14 читала, точно не в младшей школе. про ВОВ пока боюсь, вообще про войну, в прошлом году смотрели с мужем "В бой идут одни старики", потом смотрю, сидит и рыдает... дядя разбился.
Спасибо! Заказала "Как приручить дракона" К Коуэлл.
Нет, Джека Лондона точно ему пока нельзя, я сама помню свои впечатления от Белого клыка.
Пожаловаться
Маришка
Я Д.Лондона начинала с "Сердца трех" - посмотрела фильм наш и зафанатела, и там все хорошо заканчивается, ну и плюс любовь-морковь - но это для девочек наверно больше, но эту книгу тоже прям много раз перечитывала.
Про ВОВ - я не считаю, что слезы - это что-то ужасное, это нормальная реакция на те события, дети должны знать свое прошлое, чувство сострадания и сопереживания - это важно и должно проявляться у детей с раннего возраста. Я читала Пионеров-героев лет с 5, как научилась читать, у бабушки дома было 2 сборника этих книг и я их зачитывала до дыр. Дочка "Дети блокады" читала после 2 класса, в 8 лет, то что у нее были слезы от этой книги - это нормально, меня бы насторожило, если бы реакции не было никакой. А "В бой идут одни старики" мы смотрим каждое 9мая, когда возвращаемся домой с салюта, я сама плачу над ним каждый раз, не вижу в этом ничего ужасного, младший смотрит с нами лет с 4-х, просто подсаживается, а я не запрещаю, постепенно с возрастом понимает все больше.
Пожаловаться
Елизавета Ворсина
А что Вас смущает:"Сидит, рыдает"? Там и взрослые плачут. И все же - это не жестокость показана, наряду с грустью, рождаются и светлые чувства. Нужно только подсказать ребенку, если вы вместе фильм смотрите. Где сказано, что детям нужно только что-то смешное или легковесное?
Пожаловаться
like a ray of light
Крапивин весь
Марсель Эме "Сказки кота Мурлыки"
Эдит Несбит "Заколдованный замок". (да и вообще что угодно)
"Коты-воители"
Пожаловаться
Евдокия
О дружбе и взаимовыручке Аркадий Гайдар, Николай Носов, Марк Твен. Если нравятся приключения и сильные характеры - Фенимор Купер, Роберт Льюис Стивенсон, Джек Лондон, Вальтер Скотт, Джеймс Оливер Кервуд, Жюль Верн.
Пожаловаться
Евдокия
Была тема про любимые детские книги
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulturn...
Посмотрите, может что-то подойдёт.
Пожаловаться
Людмила Гутина
Тоже посоветую Крапивина мальчик со шпагой
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Садов Сергей - клинки у трона, для детей идеально.
Пожаловаться
Амба Капа, 2 ребенка
Почитать оебенку. Требует читать. Простите,Вы ему читаете?
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Моей 8,5. Читаю. Сама читает очень мало и неохотно. Зато слушает разинув рот. Читаю, чтоб интерес к чтению подогревать. Надеюсь все же, что втянется сама, подвижки есть.
Вдвойне обидно, потому что старший ребенок в этом же возрасте читал себе сам запоем.
Пожаловаться
Амба Капа, 2 ребенка
Если оборвете на интересном моменте,дальше сама продолжит?
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Нет. Будет ждать следующего вечера. А сама параллельно читает другую книгу, но понемногу. Уговорить читать что-то одно по очереди не могу.
Пожаловаться
Евдокия
Почему по очереди? Нам преподаватель в универе (за глаза его называли "человек-мозг" - умнейший человек и память превосходная) рекомендовал читать по 5-6 одновременно, причём все книги должны быть разной тематики: художественная, по истории, по географии, научная и т.п.
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
В школе или вузе изучают же одновременно много дисциплин.
Значит, так и продолжим. Я дочке читаю одну, посложнее. Она себе другую, попроще.
Пожаловаться
Елизавета Ворсина
Надо же, я в детстве так и читала 2-3 книги одновременно. Носчитала, что я просто несобранная.
Пожаловаться
Маришка
+++ я к Вам, у меня всегда было 3 книги, одна для школы - на переменках и продленке читать, вторая для чтения дома днем или после продленки и третья - для чтения перед сном. Я всегда думала, что это не очень хорошо, потому что типа распыляюсь, но хотелось и одно, и другое прочитать, и все сразу.
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас