Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 февраля 2010, 15:25, Наши дети, От семи и до двенадцати

Что ответить дочке?

У нас с мужем трое детей.Старшему сыну 9 лет,дочке 8 лет,а младшенькому сынишке 11 месяцев.Речь пойдёт о дочке.
Сегодня она подходит ко мне и задаёт вопрос,"А как дети из маминого живота выходят?"
Я как стояла,так и села.Спросила её,а с чего он взяла что дети вообще из живота берутся,на что она мне ответила,пишу дословно,
"Ну,когда тебя в больницу увезли, у тебя живот большой был,а когда домой с малышом привезли, у тебя живота не было,то что Вовочка (это нашего младшенького так зовут) у тебя в животе роc,я и так знаю,а как он там оказался и как его достали?
Вот сейчас сижу вспоминаю себя в её возрасте,в принципе я то же в СПИДинфо у родителей подглядвала,а впринципе мы с мужем им лет с семи сами говорим,чтоб подходили и спрашивали всё ,что их заинтересует,вот она и спросила,а я не знаю как ответить,что сказать.Естественно я знала,что будут эти темы,вопросы,что нужно будет рассказывать, элементарно,о презервативах,но не в 8 лет!!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамусь
Я, например, так дочке и сказала примерно в том же возрасте, что когда ребенку пора выходить, то открывается специальное отверстие - выход для ребенка. Потом закрывается. Обычно для такого возраста достаточно. не обязательно лекцию по анатомии устраивать, а уж про презервативы Вы и вовсе не спешите...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маришка
А чего Вы удивляетесь, моей дочке 4г., она когда спрашивала откуда появилась, я ей говорила что из маминого животика, а недавно она тоже спросила, а как в животик попадают детки и как оттуда вылезают потом. Так что в 8лет такие вопросы - это совсем не рано.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алька Страус
Ну не в 8 лет о презиказ узнают а в 15-16)))немного не так воспитывают сейчас детей,парню надо в сознательном возрасте объяснить,отец должен ему рассказать.А вот на счет девушек сложнее)все зависит от того как саму мать воспитывали)если говорить дочки "не забудь предохроняться" в лет 15-16 то это блядство а не воспитание.ценности должны быть,жаль их почти нет.
Это сугубо моё мнение.ИМХО

А вы своей доче можете показать детскую книжу,где есть строение человека,и нормальный языком все объяснить,но не вдаваясь в какие-то слишком интимные детали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олёна, 4 ребенка
Я имела в виду ,что разговор о презервативах потом,позже заводить будем,естественно не в 8 лет,а с вшим мнением ,я полностью согласна!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алька Страус
Удивительно что согласны,редкость в наше время.Желаю вам удачи,и счатья деткам,чтобы вы радовались их успехам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олёна, 4 ребенка
Спасибо вам огромное!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Мамулия
В 10-13 лет дети сейчас знают про презерватив! А в 14-15 некоторые им уже пользовались!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алька Страус
и что?что в этом нормального?что вы хотели донести?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
я своей дочери гораздо раньше расказала как малыш живет с животике и потом оттуда выходит, к 8 годам у неё вопросов не было, купила пару книжек для детишек - откуда я появился, первая была для детей с 5 до 7 лет, вторая с 8 до 11 - она все прочитала и больше вопросов не задавала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Libra, 2 ребенка
В 8 лет человек уже вполне взрослый. Не надо ее недооценивать. Когда мой сын спросил меня об этом же (кажется, ему тоже было около 8 лет), я сказала, что для того, чтобы выходил ребенок, есть специальное отверстие. Оно есть только у женщин. Обычно оно маленькое, а когда нужно, чтоб вышел ребенок - растягивается. Можно картинку из книжки показать. Знаете, есть такие рисунки, где все очень схематично показано, без разных там реалистичных подробностей)))) Детям надо правду говорить, но только понятными им словами. А насчет того, как оказался, можно сказать, что в живот попала маленькая семечка из которой потом вырос ребенок. А уж историю о том, как семечка попала в живот можно отложить до лучших времен)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
vini, 1 ребенок
После вашего рассказа вспоминаю себя в детстве, мне мама так же про семечку рассказала, только с оговоркой , что она ее глотнула. Потом меня долго мучил вопрос, а папа тут при чем? После этого я решила, что любого понравившегося мне мужчину можно какое-то время называть папой. У папы был шок, обида, родители не могли понять откуда такие бзыки. Когда я рассказала свою логику (мама меня носила, рожала, а папа просто муж мамы), маме пришлось внести коррективы в свою историю - оказывается выбрал эту семечку именно папа! Тогда я прочувствовалась его участием в моем рождении. Сейчас так смешно вспоминать! Скоро самой объяснять придется...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нино
http://fun33.ru/kartinki/103-otkuda-beru... - это чтобы посмеяться и расслабиться. а вообще найдите ребенку книжку аналогичную, только иностранных авторов - там все-таки помягче как-то этот процесс описан. и кстати, такие книжки расчитаны на 6-7-летних детей. но про презервативы не сейчас, хотя бы месячных у дочки дождитесь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hатали, 5 детей
Вот с иностраными авторами надо быть поосторожней. нашли мы один раз книжку предназначеную для детей 4-5 лет"как мама стала мамой, а папа- папой" автор из Дании, так хорошо мой сын читать не умеет пока а то там написано, дословно "Однажды Оля и Коля решили соеденить свои половинки, которые были у них внутри. Они сняли одежду, легли под одеяло и давай целоваться и обниматься. Коля вставляет свой краник в Олину дырочку.Они в самый раз друг другу подходят. Колины половинки плывут к Олиным, и одна из них встречается с другой." . Хорошо еще что подробных картинок не нарисовали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КрутовАнна
У меня сын, когда был помладше сам почему-то решил, что детки из животика маминого через пуп выходят. Я не стала его разубеждать. Потом, постарше стал, купили детскую энциклопедию и там все нормальным языком и доходчиво написано было.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валерия Романова
Я тоже говорила(но моей на тот момент было 6 с половиной лет) что мама приехала в больницу открылось окошко и малыша достали(где это окошко она не спросила)потом оно закрылось.
а как попал не спрашивала пока...тоже думаем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения, 1 ребенок, беременна 36 недель
У нас дома книжка есть специально для детей, там все очень хорошо объясняется - а главное, правда. И картинки - вся беременность от зачатия до появления малыша на свет. Все очень целомудренно, надо сказать. Книжка, кстати, еще советская. Но, думаю, и сейчас такую купить - не проблема. Главное - не врите ребенку.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮЛИЯ W
У моей дочки с 5 лет стали возникать вопросы о рождении ребёнка, о том, как он оказывается в животике.Вот с этого момента легко,просто и спокойно начала рассказывать о строении человека.Начала с минимума и по мере взросления показывала и книгу о рождении человека (для детей) и без стеснения отвечала на все её вопросы.Главное,правду. И не более того,что хочет услышать ребёнок.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Smotrela nedawno peredachu, rasskaziwali, chto w takih sluchajah detjam wrat i rasskaziwat tipa: aist prinjos, w kapuste i prochee nelzja. Potom prawdu uznajut, ne budet bolshe dowerija k wam.
Luchshij wariant po mneniju psihologov i pediatrov- prawda. W nizu zhiwotika pojawljaetsja dirochka, a potom ona zazhiwaet. Tem, u kogo kesarewo- eshjo proshe- wrach zhiwotik razrezal, malisha dostal i zazhil.
A naschjot togo kak oni "tam okaziwajutsja"- prosto sowsem. Mama i papa ljubili drug druga. Tak wsegda u wzroslih, kotorie zhenjatsja i ljubjat drug druga. Deti obichno pod etim ponimajut pozelui. Etogo wpolne dostatochno.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Как только вопросы начались, мама брату показывала диафильм про откуда берутся дети, а потом он уже мне показывал)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Шиле
Мы рассказывали полусказку...Посадил папа семечко в мамин животик....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Глупо,но я до 11 лет думала,что дети получаються от поцелуев,а уж как появляються лет в 14,и все черпала из молодежных журналов так как мне никто ничего не объяснял...это не помешало в 15 уже начать спать с мальчиками...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Это как раз хорошо, что Вас спросила. И в 8 лет уже не рано. Дети - создания пытливые и куда более сообразительные, чем мы думаем. Все воспринимаем их еще маленькими. а у них в головах вполне взрослые темы возникают. Я, к примеру, в семь лет уже слышала про секс, но была свято уверена, что этим занимаются только проститутки. Когда же в 9 лет узнала, что дети появляются от этого у всех, то была просто в шоке. Реакция была: нет, моя мама не такая!!!!Не меньше недели на нее дулась! Объясните дочке по мере возраста, про специальное отверстие, куда попадают дети в виде папиного семени ( родители же спят вместе). Но анатомические подробности пока не нужны!!! Купите литературу на эту тему, но чтоб соответственно возрасту и почитайте вместе. Сейчас как раз еще время, когда дочь спрашивает про это, после 10 лет узнавать все будет не у Вас, а у друзей и знакомых.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наргиза Арыстанова
а меня дочь спросила в 4 года я ей показала шов мне делали кесарево сечение так что мне не пришлось обманывать.сейчас ей 8 лет пока вопросов нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас