Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2015, 09:43, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Что это? Пубертат?

Добрый день!
У меня двое детей, старшему сыну 12 лет, младшей дочурке 1 год и 4 месяца. 
Помогите! Сын как с цепи сорвался, ничего не хочет, Со школой начались сплошные проблемы, 4 класса закончил без единой тройки и единого замечания, все  только и нахвалилвали его. Теперь же, его ничего не интересует, только компьютер и друзья, в школу вообще ходить не хочет.
Сынок не понимает ни по хорошему (тут же садится на  шею), ни по плохому (злится и обижается).
Никто ему не указ. Что с ним делать? Может, кто-то уже был в такой ситуации? Что мне делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
пошла читать,что это за слово)


Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
подростковый возраст ))))) гормональная перестройка ))))
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
уже просветилась) автор,я не знаю, у меня такого не было.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Сейчас советы начнут давать те, у кого "моему пузику 18 недель".
Пожаловаться
Онаним

. да кстати, те кто столкнулся с подростковым возрастом высказыавются куда скромнее)))
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
у тех, кто столкнулся, основной ответ: терпите, все нормально, у меня так же(((
Пожаловаться
А что тут посоветуешь? Исходных данных недостаточно.
Дети разные, характеры у детей, родителей разные, обстановка в семьях - тоже.

У меня два сына. У старшего особых проблем не было. Ну, компьютер. Ну, учиться не хотел. Мне кажется, это у большинства сейчас. Иногда морали читали, иногда наказывали - лишали компа или еще как-то.
Младшему 12 лет. Пока проблем нет. Хотя многие пишут, что у них уже с 9-10 лет начинаются.

Я очень строгая мама. Закрутила бы все гайки при серьезных проблемах. Лишила бы компьютера, карманных денег, прогулок, и т.д.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Я в школе работала исключительно с подростками. Всякие дети были, сложные и не очень. Но именно в этом возрасте они склонны к разговорам и информацию впитывают лучше. Одно дело, когда на мозги капает родитель/учитель, другое - когда нужные вещи говорит человек авторитетный для конкретного ребенка. Вот тут главное не упустить момент и занять место этого авторитета, чтобы им не стали дурные компании и сомнительные граждане.
Совет автору один: разговаривайте с ребенком
Пожаловаться
Да, разговаривать обязательно нужно. Сохранять контакт и поддерживать авторитет.
Пожаловаться
Ольга Барышева, 1 ребенок
ага я также.в 10 лет начал поднимать голову и пытаться повыеживаться.угу ноут убрали,на футбол наказали,уроками завалила.тише воды стал.хотя я конечно понимаю что до поры до времени.скоро опять попытается свое Я показать
Пожаловаться
Ну, а как же без своего Я жить-то?

Родители на то и есть, чтобы энергию в мирное русло направлять.
Пожаловаться
Ольга Барышева, 1 ребенок
так вот потому и загружаю по полной.тренировки 6 дней в неделю,плюс школа и уроки.а нет бывает приедет в 8 вечера наесться силы новые появятся и давай пробовать свое Я
но у меня пока тьфу тьфу еще воспринимает адекватно все.нет значит нет и никаких гвоздей.а вот девочки у нас в 3 классе уже отжигают.мама жаловалась что вообще не справляется с ней
Пожаловаться
Хорошо, что воспринимает. У нас тоже все нормально с этим, все адекватно.
Пожаловаться
А еще от пола ребенка зависит.
Я, например, вообще не представляю, как себя с девочками вести.
А они, бывает, в такой отрыв уходят.
С другой стороны, девочки чаще делаю то, что родители говорят, даже если они этого не хотят.
С мальчиками в этом плане сложнее. По-опыту ( и по своим детям) вижу, что мало кто из парней учится потому, что "родителей не хочет расстраивать". Пока сам для себя не решит, что "оно" ему надо, не будет толку. Поэтому мальчиков надо прежде всего мотивировать на достижения и на поиск своего "дела", интереса, а не на жалость и на совесть давить. Но это мое субъективное мнение. На абсолютную истину не претендую.
Пожаловаться
Онаним
Ой не знаю, меня никто не переубедит в том, что пацаны "туповаты" до 18-20 лет) Потом  кстати наоборот - бабы часто, но невсегда!!!!!!!! дурее мужиков. Но это личные мои наблюдения, не хочу ни в коем случае никого обидеть
Пожаловаться
Мне кажется, все от конкретного характера и мозга зависит.

У меня умные дети. Но старший ничего не хочет, не активен. Практически нет интереса к жизни.
Если он сам решает, что ему что-то надо - горы свернет. Но заставить его что-то делать - просто мУка. Я уже сейчас переживаю за его будущую жену.
Он технарь, и это с детства видно. С техникой "на ты", руки золотые, а вот учиться не любит. Не интересно ему это. И на подъем тяжелый.
А младший совсем другой. Он инициативный и интересующийся всем подряд. Любит учиться, познавать новое. Много читает, смотрит познавательные видео. Надеюсь, что именно с учебой проблем меньше будет. Но труднее со сферой определиться - широкий круг интересов.
Пожаловаться
Жанна , 3 ребенка
Как мама 3-х девочек могу Вам сказать, что с девочками также. Проходили такое со старшей классе в 7-мом кажется. Вранье, нежелание учиться, грубость и замкнутость, даже деньги из кошелька подворовывала, было и такое. Справились. Строгость(но в меру), лишение привилегий и гаджетов и разговоры, разговоры, разговоры. Сейчас средней 12 лет, с ужасом жду переходного возраста.
Пожаловаться
Да, нужно разговаривать и стараться не терять контакт с ребенком. И действовать по-ситуации.
Пожаловаться
Аксинья
у нас старшей 10 - не знаю, может уже переходный возраст в полный рост, но все, как Вы говорите. И, главное, ей все по фиг, все наказания, лишения и так далее. Причем в школе - идеальный ребенок, а дома - черт в юбке
Пожаловаться
Жанна , 3 ребенка
Сообщение от Аксинья , 26 мая 2015 года в 10:49
у нас старшей 10 - не знаю, может уже переходный возраст в полный рост, но все, как Вы говорите. И, главное, ей все по фиг, все наказания, лишения и так далее. Причем в школе - идеальный ребенок, а дома - черт в юбке
Наверное это переходный возраст и есть, просто рано наступил. А разговаривать пробовали? Может какие-то проблемы с одноклассниками?
Пожаловаться
Аксинья
язык уже стерла от разговоров. Все мимо. 5 минут после разговора все хорошо, потом опять все по новой. Сил уже нет.
Пожаловаться
Жанна , 3 ребенка
Нет, вы не правы, в голове все-равно что-то откладывается, а потом по мере накопления щелкает переключатель и становится лучше. Только лучше еще родню подключить: бабушек, папу, крестную например, всех, кто имеет авторитет у нее.
Пожаловаться
Аксинья
у нас все подключены, кого только можно подключить, а авторитет один - двоюродная сестра, с которой разные проказы делают и ужасы. Только в силу обстоятельств общение их не возможно прекратить и даже сократить, а родители той девочки свято убеждены, что она самая лучшая, самая умная и самая порядочная, хотя на самом деле все наоборот. И не докажешь никогда им.
Пожаловаться
Жанна , 3 ребенка
Надо их разлучить все-таки, ваша дочь может находиться под влиянием этой девочки.
Пожаловаться
Аксинья
Это не возможно, та девочка большинство времени живет с нашей семьей.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас