Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта 2011, 13:31, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Что будет с продленкой в школе...?

Прочитала сегодня новость о том, что с 01.09.11 вводятся новые стандарты обучения. Согласно нововведениям, продленка в 1 классе может быть только в том случае, если школа оборудована спальными местами для организации тихого часа, причем спальня для мальчиков должна быть отдельно от спальни для девочек, а кровати не двухъярусные, а обычные... Сегодня пойду спрашивать у знакомых родителей школьников, есть ли в нашей школе такая фишка...Честно говоря, слегка впала в панику. Нам в этом году в школу, а я работаю... Оставить ребенка на полдня дома одного пока не рискнула бы... В общем, схватилась за голову.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Море Улыбок
какой бред!кто ж там спать будет?
Пожаловаться
Аленький, 1 ребенок
вы знаете, бред - возможно, но вот в летних школьных лагерях уже второй год обязаловка с собой раскладушку тащить, чтоб у детей дневной сон был.. без этого лагерь не откроют...
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
У нас в школе сколько училась всегда в летнем школьном лагере был дневной сон для мелких, правда раскладушки в школе были, приносить нужно было только постель
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
такое уже было в конце 80-х годов,но не оправдало себя.опять наступают на одни и те же грабли!


Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Я помню, у нас в школе такое было. Правда мальчики и девочки в одном классе спали.
Пожаловаться
Подснежник
Какие спальни! У нас даже специального кабинета для продленки нет и игрушек. Все сидят в каком-нибудь свободном классе и развлекаются тем, что из дома принесли. Но никто пока отменять продленку не собирается.
Пожаловаться
Иринка)
чем бы не тешились.. все народу
Пожаловаться
Нурсана
Посижу послушаю. Нам то же в школу,у нас сейчас продленка до 16.00. Я думала сново няней спасаться. Если продленку отменят,я столько не зарабатываю что бы няню почти на весь день брать
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Здорово, если такое введут))) Детки то 6-леточки, им необходим отдых. У меня на практике такое было, школы полного дня, в классе - спальня, но общая...
Пожаловаться
Гламурный Пятачок, 2 ребенка
я сама училась в первом классе, так называемом - шестилетки. в школе для нас было отдельное крыло с классом, кабинетом для игр и спальней (правда, она была общая). и я была ба рада, если бы рядом была такая школа. а продлёнка в нашей школе только до 15.00. так что мне от неё ни холодно, ни жарко....
Пожаловаться
Слепчёнкова Ирина, 2 ребенка
Бред - сейчас в школах не хватает денег и на учебники-то, а тут и две спальни и кровати на всех! Мозги вообще у этих законописателей есть??
Пожаловаться
Мозга у них явно не хватает.
Многие школы скорее откажуться от продленки в 1 классе, чем будут изголяться и организовывать спальни, даже при наличии средств. Только что делать тем, кто не может бросить работу, а с ребенком сидеть некому?!
Пожаловаться
Слепчёнкова Ирина, 2 ребенка
А я уже давно заметила, что наши законодательные и указописательные власти думают не о том, как народу жизнь облегчить, а о том, под каким предлогом налоги повысить и под какую фигню деньги отмыть! Так что давно уже не удивляюсь, но бешусь все больше.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Не доверяйте слепо "новостям". Журналисты любят приукрасить и додумать.

У меня вчера муж домой прибежал - глаза на лбу: В Москве будет землетрясение!
-Откуда инфа?
-В Инете пишут.
-Покажи статью
-Вот: Ученые предсказывают...
-Британские ученые? О землетрясениях не ученые должны предупреждать, а сейсмологи
-Тогда вот: вслед за землетрясением в Японии сейсмологи предсказывают в ближайшие десять лет... десять? Я думал, оно скоро будет...
-Москва - в ЦЕНТРЕ тектонической плиты. У нас не может быть СВОЕГО землетрясения - только отголоски, как в Карабахе. Чтобы у нас было ПЯТИБАЛЛЬНОЕ, на краю плиты должно случиться такое, чего с начала человечества не бывало! И в твоей статьи что-то не указано ни состава группы, ни даже названия сейсмостанции, дающей такой же прогноз!

Сидели мы и смеялись. А я думала, сколько народу сейчас мечется и мебель переставляет, чтобы во время землетрясения ни их ни детей не завалило.


Вот и Вы - прочитали статью - и в панику. А не проще ли сначала проверить информацию и задать прямой вопрос на сайте минобразования?
Пожаловаться
Я задам вопрос на род.собрании в апреле, обязательно.
Пожаловаться
Елена
насчет продленки такого не слышала, но в летний лагерь носим раскладушку.
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Что по вашему ребенок в 6-7 лет не может один дома пол дня побыть? Меня дома оставляли лет с 4.5 одну, плюс еще младший брат был и ничего страшного не происходило)) Мне даже нравилось, что как взрослая уже.
А по поводу продленки - если и есть такие кабинеты, то наверное в 1 школе на 1000


Пожаловаться
Jul, 2 ребенка
Что по вашему ребенок в 6-7 лет не может один дома пол дня побыть? Меня дома оставляли лет с 4.5 одну, плюс еще младший брат был и ничего страшного не происходило)) Мне даже нравилось, что как взрослая уже.
А по поводу продленки - если и есть такие кабинеты, то наверное в 1 школе на 1000


а если ребенок в лицее математическом или гуманитарном (которые половину школ составляют) учится- то когда ему делать уроки? Сейчас такие дети на продленке львиную часть уроков делают, а по новому они что всю ночь уроки делать должны? Или вы в 5-6 лет уже умели в одиночку самостоятельно все уроки делать?
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Я в первом классе приходила домой и...делала домашнюю работу. Я не думаю, что ребенок 6 лет не сможет справится с домашним заданием, другое дело если родители не привили чувство ответственности, но тогда до окончания института можно уроки делать в детьми.
Пожаловаться
Кстати, в той же статье написано, что теперь уроки первоклашкам на дом задавать не будут))) позаботились, бляха-муха!
Пожаловаться
Теоретически посидеть полдня может одна. Перед телевизором. Другой вопрос, что я не хочу, чтобы она так проводила время с 12 дня до 7 вечера. И ключ доверить я ей пока не могу. А как мы через дорогу переходим, это отдельная история. Нет! Я не готова к тому, чтобы мой ребенок в 7 лет был предоставлен на 7 часов сам себе, а я при этом работала в часе езды от дома.
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Ну с таким раскладом можно в институт за ручку ребенка водить. Ну и насколько я знаю на продленке дети находятся в школе часов до 4 (ну по крайней мере у знакомых так), а потом все равно домой.
Пожаловаться
Мне знакомые сказали, что у нас в школе продленка официально до 6, а неофициально до 3. Но я уверена, что если я попрошу оставаться с моим ребенком до 6, они будут оставаться, никуда не денутся. В саду у нас тоже всех детей в 5 часов разбирают, а с моей одной сидят до 18.30. Другое дело, если ее вообще не будет.
По поводу вашего "с таким раскладом можно в институт за ручку ребенка водить". Во-первых, мне виднее, готов ли мой ребенок к тому, чтобы надолго оставаться без присмотра или нет. Она уже многое может сама, но к такому не готова ни я, ни она. А вы сначала своих родите, а потом в 7 лет одних оставляйте дома. Если ваши в этом возрасте будут способны перейти оживленную дорогу, открыть сами ключем дверь, при этом не потеряв его по дороге, то значит честь вам и хвала. А я, такая уевая родительница, пока за своей присмотреть хочу.
Пожаловаться
Юлька
"Но я уверена, что если я попрошу оставаться с моим ребенком до 6, они будут оставаться, никуда не денутся. В саду у нас тоже всех детей в 5 часов разбирают, а с моей одной сидят до 18.30." Да, есть чем гордиться, с вашим одним ребёнком и воспитатель вынужден сидеть, и ребёнок, бедный один 1,5 часа сидит ждёт, а его последнего забирают.
Пожаловаться
Меня с работы каждый день никто на 1,5 часа раньше отпускать не собирается. и работу я бросить тоже не могу, т.к.иначе кушать нам нечего будет.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас