Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2011, 14:23, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Чем увлекаются Ваши сыновья?

Всем привет!Вопрос к мамам мальчиков 7-8лет.Чем увлекаются,чем занимаются в свободное время Ваши сынули.Моему скоро 8 лет,а у него нет никаких любимых занятий.Ни рисовать,ни читать,ни лепить из пластилина,ни конструктор...ну ничего его не интересует.Мультфильмы и компьютерные игры-вот это да!На секции сейчас водить не могу,не с кем оставлять меньшего.Короче говоря,мне кажется он должен как-то развиваться.Не знаю чем его увлечь,посоветуйте,пожалуйста!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
а поблизости хоккейной коробки нет? просто шайбу погонял бы,у нас с этого начиналось-щас за уши от коньков не оттащишь,физически конечно что-то надо-компы-это деградация)))
Пожаловаться
Таточка
Согласна,к компу допускается ненадолго.
Пожаловаться
ууу да у вас младший не такой уж маленький.Вам втроём можно вполне погулять))))хотя бы просто на воздухе когда не морозно)))
Пожаловаться
Таточка
Ну это каждый день,обязательно.Я имею в виду развивающие занятия.
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
А в какие игры играет? Сейчас ведь и для компьютера развивающих игр уйма и во многих играх, чтобы пройти, реально надо думать.
Пожаловаться
Таточка
Да все больше стрелялки бродилки нравятся.
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Попробуйте ему паззлы от NevoSoft подсунуть. Мои с удовольствием играют, старшая весь сюжет проходит, а малой в мини-игры играет.
Пожаловаться
Таточка
Спасибо за идейку!
Пожаловаться
Гульнара Азаубаева, 2 ребенка
любит компьютерные игры.. хм, у нес тоже так все начиналось.. сейчас сын - один из лучших програмеров города в своей возрастной категории)))). попробуйте, может получится....


Пожаловаться
Гульнара Азаубаева, 2 ребенка
А это я нашла у сынули в контакте, можете взять на вооружение)))
Чем глупее пользователь, тем круче у него комп. Практически все айтишники до сих пор сидят на четвёртых «пнях», холят и лелеют свои машинки, выжимая из них максимум производительности.

Пример первый: дитё, родители которого без лишних вопросов финансируют новые покупки. Сломался дисковод на компьютере? Не переживай, золотко, завтра купим тебе новый компьютер взамен этого барахла! Не ставится аська на телефон? Не расстраивайся, пойдём в салон связи за новым айпонтом!

Пример второй: дитё, родители которого не считают нужными апгрейды или не имеют лишних средств для постоянного обновления техники. Такие дети, имея на руках старенький компьютер 98 года сборки (так было у меня) рано или поздно залезут внутрь системника, будут исследовать дебри папки Windows — всё ради того, чтобы хоть как-то ускорить «старичка», или же просто от нечего делать: игрушки-то не идут на таком древнем железе.

Вот и получается, что пока радостные владельцы мощных компов гоняют «крайзисы», «варкрафты» и прочая-прочая, не заморачиваясь, грузят программы на айфоны из App Store и льют музыку на плееры, будущие айтишники изучают линукс, ковыряют прошивки и пробуют возможности эльфпака на сименсах-сониэриксонах да кодируют избранные треки музыкальной коллекции в OGG, пытаясь уместить их на двух гигах дарёного «ритмикса».
Пожаловаться
Алина Галиулина
поздравляю!будь самым самым крутым и вау
Пожаловаться
Альбина
в компе у меня ребёнок сидит только вечером и то где то около часа не больше,а так он у меня с 6 лет боксом занимается,ещё макеты кораблей собирает))))


Пожаловаться
Лето
Мой сын плетет из бисера (схемы в инете берет, потом ездит за бисером, проволокой и т.п.), рисует, придумывает 3Д модели роботов-трансформеров, вырезает, раскрашивает и клеит их. Вяжет крючком. Делает презентации на компе о поездках (увлекается моделями железных дорог). Проектирует макет ЖД, собирает радио-электро схемы. Занимается плаваньем в спорт.школе. Единственное, что меня расстраивает - не любит читать книжки. Сыну сейчас 10 лет. Но занимается всем подряд он с грудного возраста.
Пожаловаться
Лето
Еще рисует хорошо.
Пожаловаться
Таточка
Снимаю шляпу!
Пожаловаться
Алина Галиулина
клёво супер
Пожаловаться
Таточка
Все может быть,но меня не устраивает,что больше ничем не интересуется.
Пожаловаться
ООО МАРУТЕ, 1 ребенок
У моей подруги 8-летний сынуля наоборот всем подряд хочет заниматься: и плаванием, и музыкой, и шахматами! Часов в сутках еле хватает на все увлечения! ) Правда, они специально не стали покупать компьютер, чтобы не привыкал. В бассейн возить приходится, а по шахматам и по музыке репетиторов наняли. Если есть финансовая возможность и желание видеть посторонних людей дома - попробуйте, вдруг заинтересуется.
Пожаловаться
Таточка
Наш тоже хочет заняться плаванием,пока нет возможности возить.
Пожаловаться
Лето
А мы возили только в первом классе. Со второго ездит сам.
Пожаловаться
Jul, 2 ребенка
а младшему сколько? Мои еще маленькие для серьезных увлечений, а вот у соседки как раз этого возраста. Так она с дочкой младшей вместе старшего в дом пионеров отвозила, ну а потом мелкая подросла до занятий и теперь обоих возит.
Пожаловаться
Таточка
К сожалению нет второго авто,а все секции,бассейн далеко от дома.
Пожаловаться
Оксана Гречуха
моему 3 года, сижу, читаю, набираюсь опыта.
Пожаловаться
lavnat, 1 ребенок
Мой увлекается всякими моделями танков и пр. военной техникой (либо конструктор, либо модели для склеивания). Еще огромный интерес вызывает радиоэлектроника (на пару с папой что-то паяют и строят) и компьютеры. Читать не заставить. Читаем только книжки про оружие и военную технику, но зато с огромным удовольствием. Сейчас появились новые журналы "100 битв", "Легендарные самолёты" - начали покупать ))) Спортом практически не интересуется. С осени стали ходить в школу английского языка - очень нравятся там занятия, не в пример школьным )))
Пожаловаться
Таточка
Ваш папа молодец,что находит время на занятия с сыном!))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас