Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Чем больше детки - тем больше бедки!

Девочки, нужна поддержка! или просто выговориться мне надо.
Сыночек мой 9 лет отроду всегда был шилопопом, даже диагноз имеет. Я быстро адаптировалась к его выходкам, где-то не обращала внимание, где-то немного наказывала, чтобы берега не путал. Можно сказать, что я лояльная и терпеливая мама. Но в последнее время моё терпение на исходе. Сын "радует" меня всё больше и больше.
Он очень не аккуратно относится к вещам!!!!! За последние 3 месяца:
1. сломал новый велосипед скоростной, я смогла починить и наладить тормоза, руль он регулировал сам.
2. разбил смартфон
3. сломал три зарядных устройства
4. и вишенка на торте - разбил новый телевизор
На мелочи (порванные 5!!! штанов за лето, порванный рюкзак и т.д.) я уже не обращаю внимание. За серьезные проступки наказываю. Я еле-еле дотягиваю до зарплаты. У меня ипотека, в квартире новой многое что надо сделать, а я не могу отложить даже 500 рублей. Через месяц у сына день рождения. Просит новый телефон или самокат. А я не хочу даже разговаривать с ним.
Где взять новую порцию терпения?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
264
Леся, 2 ребенка
Как он умудрился разбить телик. Прыгал что ли ао квартире ??? Хочу вам пожелать терпения и еще много терпения . Может перерастет .
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
не признаётся! говорит, что запнулся, а в руках был рюкзак. типа рюкзаком попал в телик. но на экране отчётливо видно место удара - это какой-то острый предмет.
СсылкаПожаловаться
Леся, 2 ребенка
Я бы так поступила. Раз сломал телик то чиним или покупаем новый вместо самоката . Сломал или порвал тот же рюкзак значит все без подарка .
Хотя может и быть на постоянной основе. Я сама не внимательная . Признаю. Могу последние 500р потерять . А через месяц опять что то потерять . Что тут скажешь просто не покупайте дорогих вещей
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария
+++. Покупаем на бюджет, заложенный на подарок.
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
я теперь никаких вещей не могу купить, ни дорогих, ни дешёвых. об этом и заявила сыну. но до него не дошло. я же работаю, зарплату получаю, значит можно купить. так он думает
СсылкаПожаловаться
Болтун
Поймёт, когда не купите хоть раз вещь по требованию. Небольшой подарок, на что денег хватит и все.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Ну пора объяснить. Он умеет считать же. Разложите свою зп на траты и наглядно покажите.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванцова
С одной стороны, так, а с другой - я бы не стала перед ребенком о доходах и расходах отчитываться. Первый раз все траты по полочкам разложишь, чтобы объяснить, почему денег нет, а ему понравится, будет уже требовать: объясни-ка мне мама, почему ты до сих пор не купила мне новую вещь, может, ты часть зарплаты зажала. Я утритрую с формулировками, но суть понятна.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну я сторонник в этом плане открытости. не купить вещь можно по десятку причин. она не нужна. не заслужил. да мало ли. не только из за денег. все равно все это нужно объяснять. или на каждую просьбу говорить нет денег? ну это ненадолго можно так дурить
СсылкаПожаловаться
Анна Иванцова
Когда ребенок начинает спорить: почему ты, мама, не можешь купить мне новый телефон, если у тебя зарплата 100 р, на продукты ты тратишь 3 рубля, на транспорт - 1 рубль, значит 20 рублей у тебя точно осталось. Так тоже неправильно. Оправдываться, что да, 20 рублей осталось, но маме нужны туфли, а папе - деньги на обед и сигареты, перед ребенком не стоит. Деньги зарабатывают родители, ребенка они содержат, поэтому это их и только их право решать, как и на что тратить заработанное. Ребенок может попросить, но не требовать и не считать родительские деньги.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Почему оправдываться? Да, маме нужны туфли. Да, маса решает. И именно ребёнок может просить, а не требовать. Если он понимает, что кошелёк не бездонный, ему легче принять реальность. А не что мама вредная и не хочет его порадовать
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
ну знаете. мне конечно мама не расписывала . куда она что тратит.. но точно знала на что деньги есть на что их нет. и в магазин ходила и цены знала...
СсылкаПожаловаться
Napoli
Да мало ли ЧТО он думает!!! Дошло до него или "не дошло" - разговор короткий - сломал/ порвал/потерял/разбил..- всё дорогой сЫночка -" завтракать будешь в ужин"!! Ни один человек в мире не умер, если ему не купили какую-то безделушку! Да-да, именно безделушку, раз он не ценит и не жалеет купленную для него вещь!!!
СсылкаПожаловаться
Наталия, 2 ребенка

СсылкаПожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
ну капец он конечно(((
телевизор как жалко
телек новый, как купите, лучше на стену повесить повыше
у меня сын и собак, поэтому все ценное и бьющееся подальше от этих вандалов
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
в следующий раз телевизор на потолок повешу, от шкодника подальше
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова, 2 ребенка
Вы реально его смотрите? И сын-шилопоп с диагнозом тоже? Вообще легковозбудимым детям он противопоказан как бы. У меня сдвгэшка, телек стоит... Пыль с него вытираем. Думаю: нафиг он нам нужен? Ну, иногда киношку посмотрим, раз в 200 лет. Так без него хорошо стало! Честно) Может, не стоит его ругать?
СсылкаПожаловаться
Майа Майская
А можно к вам вопрос ? Как вы развлекаете ребенка ? Даете ли планшет или ещё какие игры?
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова, 2 ребенка
Легко! У моего проблемы с речью. Я ему не даю планшет в руки вообще. Из моих рук один мульт как награда за что-то и всё. А так я с ним играю, у меня дома просто филиал кабинета логопеда-дефектолога. И еще я с ним гуляю. Чтобы убегался. Я на прогулке не туплю в смартфоне, а бегаю с ним, лазаем по лесенкам, горкам, вантам. Играем в пиратов. Просто в догонялки. Тогда вечером с ним намного легче - ужин, мыться и спать. Когда он у бабушки (да, иногда оставляю, у меня он не один, старшая тоже требует внимания), то она спасается телевизором. Он, конечно, его без отрыва смотрит, но я потом за это расплачиваюсь по полной!
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
мой сейчас становится спокойнее, с возрастом уходят неконтролируемые движения. он много гуляет, катается на велике. движения у него достаточно. телевизор он смотрит по времени не много. конечно, когда меня нет дома по времени его никто не контролирует, но он и сам говорит - скучно, пойду гулять. иногда мы вместе валяемся вечером, смотрим что-нибудь познавательное.
у вашего возраст ещё позволяет с ним побегать, погулять. мой уже артачится, не хочет со мной гулять, типа взрослый
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова, 2 ребенка
Согласна, конечно, что 2 и 9 большая разница))) Но дочке 13 лет сейчас. В ее 9 мы выезжали вместе все на великах, да и сейчас ещё ездим, оставив маленького с бабушкой и дедушкой - она кайфует, что с родителями катается. У нее всегда был полный арсенал: велик, самокат, ролики, вейборд, скейт, коньки ледовые. С лыжами только так и не подружилась))) Конечно, если стоит выбор с подружками в парке потусить или с мамой, выбор сейчас будет уже не в мою пользу(((.
СсылкаПожаловаться
Ласточка
у меня коты разбили в прошлом году. но это коты, а ребенок должен думать
СсылкаПожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Значит, остается без подарка. Разбил смартфон, не бередешь, он тебе не нужен. И самокат бы не стала дарить. Тортик купите и хватит
СсылкаПожаловаться
farbarali
ну вот самое время донести ему, что это не так. На ДР я бы ограничилась тортиком, никаких смартфонов в ближайший год, да и телеков тоже. Книжки пусть читает, спокойнее станет.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванцова
вместо смартфона можно купить самую дешевую кнопку: разбить сложнее, без связи не останется, но, глядишь, будет бережнее относится к вещам, когда осознает последствия.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru