Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2011, 15:57, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Без детей стала мамой

Это просто ужас!!! У меня слов нет... Я становлюсь мамой ребёнку, к которому не имею почти никакого отношения.
Началось всё давно, как я уже рассказывала, сестра мужа, с который мы живём, совсем не занимается ребёнком. Ушла с утра на работу, оставив его дома голодным с куском хлеба, и всё. Свекровь работает либо с утра,либо до вечера. Иногда кормит внука, а иногда нет. И сейчас, когда мы временно живём с ними, моё терпение не просто на исходе.. Его нет.
Свекровь повадилась после работы идти по своим делам, даже не заглянув домой, то есть с утра и до позднего вечера её нет. А про внука она говорит так:ну Настя дома, покормит. Мне осталось отсыпаться не так много, однако меня просто совесть с утра начинает мучать, что все ушли в 7 утра и никто мальчика даже завтраком не покормил. Приходится вставать, готовить, кормить, сидеть весь день дома (без взрослых ему запрещают включать комп или телевизор).
1 сентября мальчик пошёл в школу, все его проводили, после школы привели и кинули. Естественно, к вечеру он оголодал, а у меня свои дела есть да и погулять тоже хочется (мальчику нельзя гулять-тут же простынет).
Сегодня 2 сентября, его мама видимо отвела с утра в школу (мы ночевали у моих родителей), а потом позвонила моему мужу и сказала, что забрать ребёнка из школы некому. Домой одних их не отпускают (хотя идти 2 дома). Пришлось мужу и моему отцу (работают вместе,машина папина) весь свой обед сидеть в школе и дожидаться ребёнка, тк сказали, что в 12 он освободится, а освободился он гораздо позже. И привезли ребёнка к моим родителям, у меня сестре 6 лет, племяннику мужа 7. Сейчас они с часу и до 6 сидят играют, бесятся и прочее. При этом опять же у каждого дома свои дела, а тут приходится то одну кормить, то другого (сестра ела утром, а мальчика кормили в обед), при этом я боюсь, что скоро дом рухнет. Бедная кошка чуть ли не на шкафу, провод от интернета благополучно оторван и кое-как приделан мною назад и тп.
Я спрашиваю мужа, сестра не сказала, что собирается делать, он сказал, что нет.
Отец мальчика как обычно после очередной зарплаты исчез на просторах города, так и не вернувшись. Однако есть его мама, вполне адекватная женщина. И вообще, когда рожаешь детей, ты думаешь своей башкой, что когда-нибудь его надо будет водить в сад/школу и кто будет этим заниматься (про то,что детей ещё и кормить надо, я молчу).И кстати, о еде. Мальчик то одно не ест, то другое, а у нас выбора нет, тк сейчас денег нет ни у нас, ни у моих родителей. Естественно, продуктов в придачу к мальчику нам никто не дал.
Мою бабушку и маму убило воспитание ребёнкаВ туалете за собой он не приучен смывать (проверено, это не специально, реально забывает), перед едой хоть и моет руки, но во время еды скачет и всю грязь не только с полу, но и со всей округи соберёт, ну итп.Я понимаю, это не его вина, но теперь уже ничего не поделаешь.
Мне интересно, что нас ждёт в понедельник и весь последующий учебный год....Сестра мужа повадилась, глядя что я дома постоянно, уходить после работы куда-то (может, личную жизнь налаживает, может ещё что).
Но кто будет заниматься РЕБЁНКОМ??? Начинаю ощущать, что вдруг приобрела семилетнего сына... Странно, это моя первая беременность и я ещё не родила.
ps сорри за много букв, накипело + весь день мучает самая страшная в моей жизни изжога, а таблетки мне не смогли привезти как раз из-за чьей-то школы!!
В 18 часов позвонила свекровь (она заканчивает работу в 13.30) и говорит:а где мальчик-то?мы пришли с работы и потеряли (время 18 часов). Я в шоке-у нас. Она:надоел он вам тут,да? Я:да.и что?(сама думаю:приходи, забирай). Она:ну а сын мой где? Пусть приведёт. Я просто дышала как рыба, выброшенная на берег...
Пока ждала мужа, дети залезли кошке в попу (играли во врачей), а потом этими же руками друг другу туда же. Поржала над мамой: что-то вы сегодня зря анализ на лямблии сдавали, в понедельник надо пересдать))) Мама побежала ручки дверей с мылом мыть)))))))
Привели домой мальчика, свекровь:а что ты ел? Я еле выбежала в подъезд, дабы не рассказать, ЧТО ЖЕ он мог съесть в пустом доме, до которого его даже довести не смогли.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Конечно, можно на все забить и не обращать внимания на голодного и необихоженного ребенка. Но я бы так не смогла. Я бы забирала из школы, гуляла (гулять беременным очень полезно), кормила (кушать беременным тоже надо по расписанию), и вообще взяла бы мальчика на себя.
Пожаловаться
Chokoladka
Я всё понимаю, но он мне чужой... Ну нет у нас любви. И меня передёргивает, когда он держит в одной руке вилку, в другой грязный тапок. Знаю, что это мама ему не объяснила, что так не едят. И что за 10 повторений моей бабушки, что так не делают, он всё равно не исправится. И потом, ему гулять нельзя. Совсем. Мама его запрещает, тк не раз было так, что пройдя одну остановку, он заболевал до температуры 40. А сейчас всё-таки школа пошла, некогда болеть.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
а как он доходит в школу и обратно, не заболевает при этом? вообще бред сивой кобылы насчет прогулок, маме его проще держать мальчишку дома, ей-то торчать с ним на площадке или в парке неохота.
Пожаловаться
Chokoladka
Да нет... Это не бред, я уж не знаю, что с ним, может это цитомегаловирус даёт такой эффект, но и нам запрещено с ним гулять, тк реально он заболевает от лёгкого дуновения ветерка. Я тоже раньше стебалась, пока он чуть не умер в больнице. Теперь не смешно. А в школу он ходил только 2 раза пока. Вечером посмотрим, чем это закончилось.. Они сегодня ещё и набесились, вспотели.
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
А потом, когда родится свой? Избалованных родственников потом вообще с шеи не скинешь.
Резать надо по живому.
Пожаловаться
Chokoladka
Но не останется же он в школе до 7 вечера, пока родные не вспомнят о нём((( Я предложила мужу, пусть милая сестрица вместо СВОЕГО обеда забирает СВОЕГО ребёнка. Муж сказал, что вечером поговорим. Вот жду его со второй работы (пока некоторые развлекаются)
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
Может, я жестко скажу - это их проблемы. Да, ребенка жалко, но вечно это продолжатиься не может, вы не ломовая лошадь, у вас своя семья. Другое дело, если бы возникла между вами какая-то привязанность, ниточка... Если нет - то это всё надо решать здесь и сейчас.
Пожаловаться
Chokoladka
Спасибо. Нет, конечно, никакой привязанности.. У меня две привязанности в этой жизни - мой животик и мой муж.
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
Просто может иногда возникнуть такое чувство и к чужому ребятёнку, у меня есть сын подруги, я в нем души не чаюи отношение у меня к нему какое-то особенное.
Ну вот как деток берут из детдома - тоже ведь не любого, а именно того, рядом с которым бьется сердце..
Ну если нет этого... На одном долге далеко не уедешь. В свете появления пузяки - вообще ахтунг.
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Также считаю. У ребёнка есть мать и бабушка. Чужая женщина совершенно ничего не должна этому ребёнку.
Пожаловаться
Chokoladka
Оооо, свекровь позвонила... "пришли домой, а мальчика нет, мы его уж потеряли.." бл...ин, чтобы мальчика потерять, надо было его для начала из школы забрать!!!!


Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
ситуация(((


Пожаловаться
Chokoladka
Дайте мне, пожалуйста, яду...
Пожаловаться
Ромаш
Почему молчите не понятно. Скажите свекрови и ее дочери всё что здесь написали.
Пожаловаться
Chokoladka
а им похрену. ушли и всё. и даже куска хлеба последнее время не оставляют. дома я, не дома, им пофиг. каждая занимается своей жизнью.
Пожаловаться
СФИНКС
Не знаю,как в вашем регионе,но у нас есть такая штука,как телефон доверия.И вот поэтому телефону можно позвонить и анонимно пожаловаться на людей,которые должным образом не обеспечивают уход за ребенком.А то,что происходит - это халатное отношение к своим обязанностям.На такие дела реагирует опека и берет такие семьи на заметку,как неблагополучные.Потом,в течении какого-то времени,инспектор без предупреждения ходит и проверяет эти семьи.По результатам проверок предпринимаются дальнейшие шаги:
1.Семья образумилась и за ребенком должный присмотр.Тогда семью снимают с учета.
2.Семья не образумилась.Все по прежнему.В этом случае ставится вопрос о лишении родительских прав.
Может вам стоит провернуть такой вариант по тихому?И скандала в семье не будет.И ситуация разрешится.
Но,это только если разговоры не принесут никакой пользы.
Пожаловаться
Chokoladka
понимаете,всё-таки ему лучше одному дома,чем с едой в интернате. Просто видимо нам с мужем не надо им помогать, свекровь вполне могла бы пойти на пенсию,тк ей её давно уже платят. И забирать и отводить в школу и кормить.
Пожаловаться
СФИНКС
Вот может подобные радикальные методы и вправят им мозги?
Сразу в интернат никто никого не заберет.Но, если привлечь их внимание к тому,что проблема серьезная,то может они наконец это поймут?
Пожаловаться
Red Panda
а толку? вы думаете, у этих людей совесть и любовь к ребенку проснется?? не верю че-то
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
вот-вот, тут ругаться надо и тарелки пить надо) может, дойдёт до них)
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
*бить
Пожаловаться
Мария Липко
а те скажут - вот когда своего родишь, тогда и воспитывай как считаешь нужным. а кормить его мы тебя не просили....автора с одной стороны совесть мучает, а с другой не понимает отношения такого к ребенку
Пожаловаться
Chokoladka
мне кажется, я тогда их пошлю на три буквы... ибо реально сижу и трясёт всю, даже давление поднялось((
Пожаловаться
Мария Липко
ой ё ёй!!!!ну ка лесом родственников, пускай уроки сидят делают, мальчика собственная мать и бабушка не жалеют, а вы что крайняя??? сегодня так и скажите - что больше ничего делать для племянника не будете, не забирают из школы - пускай сидит и ждет маму....а про покормить - когда сами садитесь - так и быть покормите, а специально нет....не гуманно, но вам ваш малыш дороже!!!!
Пожаловаться
Chokoladka
В том-то и дело, что я могу фруктами обойтись, когда лень готовить (я люблю с мужем кушать, для него стараюсь приготовить, вернее, к его приходу), а ему-то дать нечего...
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас