Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля, 15:25, Форум, Наши дети, От семи и до двенадцати

Беспокойство за ребенка и негативные мысли

Добрый день.
Девушки, очень нужен совет. Недавно с 10-лектним сыном произошла неприятная ситуация. Купались в реке, попал в течение и не мог выплыть к берегу. Ничего страшного не произошло, папа бросился на помощь, все обошлось. Сам сын даже испугаться особо не успел. Но вот я....Не могу отделаться от мыслей - что МОГЛО произойти, прокручиваю без конца в голове эту ситуацию (к слову, все это заняло  40-50 секунд), думаю о плохом. Не сплю уже больше недели, сына дальше 10 метров от себя отпускать боюсь, к воде подходить страшно.
Что делать в такой ситуации?
Спасибо за советы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Успокоительные попить. Всю жизнь держать сына за руку не сможете.


Пожаловаться
я
Успокоиться. Мы с сыном поехали в аквапарк. Давно дело было. все было хорошо. Но он подскользнулся и упал в бассейн. Глубина 140 см. В сыне, в лучшем случае, 128 было. Муж подхватил. Даже воды наглотаться не успел. Страшно. Мог погибнуть. Но живем дальше и ездим в аквапарки. Просто смотрю за детьми чуть более внимательно.


Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
с моим ничего подобного не случалось и то боюсь за него...ну а что делать,  к ноге не привяжешь

гоню от себя дурные мысли 




Пожаловаться
Мария Сафонова
Выпить успокоительное. Объяснять сыну, как себя вести. Всю жизнь около Вашей юбки сидеть не будет.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Попить успокоительное. Гасить мысли о плохом.
Отпускать от себя., как бы страшно не было.
Пожаловаться
azu
Что делать? Прогнозировать такие ситуации заранее. Да, жизнь становится беспокойнее, зато поводов для реального беспокойства меньше. Вы или папа не видели течение? Мне кажется, 10 лет еще рано совсем одного отпускать, если это не спокойный ровный пляж, где ребенок до дна достает.
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
ну как...как ...дать волю мыслям.."прожить" ситуацию эту. ну,момент такой психологический есть: мысленно "дать свершиться плохому" и тогда отпустит..
Пожаловаться
Net
я сама в детстве чуть не утонула, всегда хорошо плавала, и переоценила, Оку малолетние дураки переплывали. ощущения кошмарные((( но страх воды не закрепился, просто стала осторожнее. а за детей всегда переживаешь, конечно...
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
тож к вам....на глубоководье полезлла с новой надувной игрухой верхом... Игруха-то и выскользнула из-под меня.. систер2юродная тож рядом бултыхалась,как-то выбрались
страха воды нет
Пожаловаться
Net
у дочки уже разряд по плаванию, но она с рождения очень продуманная и осторожная, а не без башки, как я в детстве, надеюсь ее на приключения такого рода не потянет
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Да, именно так. Сама тонула и в раннем детстве , потом научилась хорошо плавать. И позднее, на море, когда попала впервые и полезла купаться в штормующее море. Страха воды так и не стало. Но сына отвела в бассейн , чтоб не боялся воды и позднее объясняла, что воды бояться не стоит, но относиться к ней нужно с уважением и осторожностью.
Пожаловаться
Vaalis
Я 3 раза тонула, один раз сама выбралась, второй родственник выловил, а 3 раз в аквапарк, но тут муж вылавливал. Во всех случаях воды наглоталась, плавать не умею, но в воду лезу, но не глубоко, чтобы ноги дна доставали, даже в воде себя трогать позволяю, кроме как класть на живот, боюсь( На море с мужиком познакомились, он муж рассказывал, что у него жена такая же, не стоит мол мучить, страх закрепился, хорошо, что воды хотя бы не боюсь.
Пожаловаться
The Strong
Запомните одно правило . Если начинаете тонуть, то переворачивайтесь на спину , руками и ногами шевелите , вода вас сама держать будет .
Я в детстве тонула , но вспомнила про то что нужно лечь на спину , перевернулась , широко расставила руки и ноги , успокоилась , и начала гребсти к берегу . Так и доплыла. Теперь как только паника на воде, сразу переворачиваюсь на спину .
Пожаловаться
ТаБу
Успокоительные, аутотренинг. Случится может все что угодно, и в любой момент. С любым. И мы все с этим живем. У меня сын весной на заборе повесился, перелезал, зацепился курткой и повис. Ни туда ни сюда.Вечер, темно, холодно, снег еще лежал. Куртка закрыла лицо и мы не слышали как он кричал. Сидели дома и ждали его из гостей. А он висел на морозе в двух шагах от нас больше часа.... Тоже 10 лет. Все обошлось к счастью. Чтож мне его теперь из дома не выпускать? Выпускаю. Взяла клятвенное обещание ходить домой через дверь, а не через забор.
Пожаловаться
Агния Беркут
Куртку не догадался расстегнуть?
Или не помогло бы?
Пожаловаться
ТаБу
У него руки вверх были, не мог дотянутся, куртка сьехала вверх, закрыла лицо и практически связала руки. Так и висел практически на руках(
Пожаловаться
Агния Беркут
Эх, блин.
И страшно, и хорошо, что не замёрз, и повезло, что не задушился и не задохнулся. Но и глупо, наверное, невероятно было, так попасть...
Хорошо, что всё обошлось.
Пожаловаться
ТаБу
Да, невероятно глупо и от этого еще страшнее. Руку полечить пришлось, а в остальном нормально. Я больше даже за психику боялась, натерпелся страху, признался потом что думал все, умрет там.
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Ох, как это сложно - успокоить себя. Были на отдыхе. Каждый раз как проходили мимо бассейна дух перехватывало "а вдруг упадет?" Хотя понимала, что мы рядом и тут же достанем. Но дикий страх не отпускал.
С сыном проговорить правила поведения на воде. Самой пропить успокоительные. И вести мысленную работу с собой.


Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Я фаталистка, считаю чему быть, того не миновать. От всего не защитишь, а отношения с ребенком можно испортить. Ведь 10 летний ребенок скоро воспротивится чрезмерной опеке.


Пожаловаться
Маруся Такая, 1 ребенок
Я в детстве гуляла с папой на мелководье, пошли смотреть на плотину, я подставила руку под падающую воду, меня сбило с ног и затянуло в омут. Папа вытащил через пару минут, наглоталась воды, была в шоке. На следующий день потребовала родителей записать меня в бассейн, через месяц уже терпимо плавала, потому что те ощущения мне не понравились, не хотелось еще раз оказаться в такой ситуации.
Дочь сбивали качелями, велосипедом, кусал наш пес. Сын дважды ломал руку на велосипеде за одно лето. Пила успокоительные и отпускала. Сын джентельмен, видел что мне страшно и "отмечался" через каждые полчаса. А дочери трын-трава, могла часами не появиться, вот это пугало, да.
Пожаловаться
Надёна, 4 ребенка
ой...я когда-то прочла, что с появлением ребёнка твоё сердце бегает отдельно от тебя.
вот 18 лет моё сердце не на месте))) и уже за 4х детей. и я осознанно давлю в себе это излишнее переживание, т.к. ничего не сделаешь, а изведёшься полностью(( я ещё умею и ТАК себя накрутить, что сама же в это поверю, и потом сама же страдаю.
поэтому "душу на корню" все свои мамские причитания)))


Пожаловаться
Arabella
с появлением ребёнка твоё сердце бегает отдельно от тебя

это точно)
Пожаловаться
Мира, 1 ребенок
Успокоительные пью. Сына за руку не держу, хоть очень хочется. Правила поведения на воде еще раз проговорили, сын сам все понял. Но эти мысли просто сводят с ума. Мужу не расскажешь - он говорит, все хорошо, что хорошо кончилось, вот и не переживай.
Пожаловаться
ТаБу
Гоните от себя эти мысли, не концентрируйтесь на них, отвлекайтесь. Думать о плохом - притягивать беду. Думайте о хорошем)
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас