Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2010, 16:12, Форум, Наши дети, От рождения до года

Зондирование слезного канала

Завтра будут делать зондирование слезного канала, дочке 3 месяца, кто с этим сталкивался и как детки это переносят напишите пожалуйста. Очень волнуюсь!!!!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лорик, 2 ребенка
Слушайте,а не рано ли вы на это решились?У нас тоже было,но мы не трогали,а в 5 месяцев,всё само прошло,делали массаж,говорят,что если до 6 мес не проходит,тогда только зондируют.Думаю у вас бы всё само прошло.


Пожаловаться
Степашка, 2 ребенка
просто у нее это с рождения гноится глазик ничего не помогает никакие капли, а говорят что в 6 месяцев делают под наркозом
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
У нас тоже с рождения это началось и мазали,и капали ничего не помогало.Потом я проконсультировалась и мне сказали,что до 6 мес,если не пройдёт,только тогда зондируют,у нас прошло в 5 мес,мы просто проснулись в один день,а глаз чистый.Да с 6 мес делают под наркозом,но до 6 мес у вас же есть ещё время.
Пожаловаться
Степашка, 2 ребенка
так как же ждать если все время залипает глаз, жалко ж ребеночка,а если не пройдет до 6 месяцев.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
У нас тоже так же было,каждое утро ей протирала,капала,в Курске не торопяться зондировать,нам сказали подождите до 5.5 мес,если не пройдёт придёте.Нам ещё сказали массаж делать,массажировать слезной проток,лёгким нажатием и по кругу водить и так каждый день,у нас тоже очень долго было,а вот у моей подруги в 3 месяца прошло,но у них сильнее было,вообще глазик закрывался,но никто не зондировал.Смотрите сами,но может стоит попросить отложить,ещё хотя бы на пару месяцев эту процедуру,а вот если не пройдёт,прийти.
Пожаловаться
Несс
Я тоже слышала, что если до 6 мес. не сделать то пленочка в слезном канале как-бы грубеет и зарастает. Тогда уже настоящую операцию под наркозом делают.
Анастасия, я вас так понимаю. Мы тоже с дочкой поедем на зондирование 19.04. У нее с 1 мес. глаза гноятся, слезки стоят, никакие капли не помогают. Нам 4 месяца 23.04. будет.
Мой врач сказала, что в глазки капают обезболивающие капли. Сама процедура длится несколько секунд. В канальчик вставляют типо иголки, только с тупым концом, чтобы эту пленочку порвать. Мама при этом сидит за дверью и слушает как ребеночек плачет.
Анастасия, я тоже долго боролось, промывала глазки по 6-8 раз на дню, капала разные капли. ничего не помогает. Уже решила сделать это зондирование, а то она у меня постоянно плачет как только я к глазам прикасаюсь, тоже устала от бесконечных капель, массажев.
Пожаловаться
Лапунечка, 1 ребенок
Привет Анастасия!у моей золовки,у ее сыночка такое было.Ему тоже делали это в три месяца,племянник спокойно это перенес,правда немного поплакал,а так в основном испугался больше....Удачи вам и не переживайте,все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Алисенок
Лучше подождите. У нас в 4 мес. почти см открылся. Вот наша темка по этому поводу, почитайте...http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Пожаловаться
Степашка, 2 ребенка
сделали мазок из глаза, там такая херня развелась за два месяца, грибки, стафилокок и всякая другая лобуда думаю ждать уже не стоит
Пожаловаться
Алисенок
И у нас стафилоккок там был. Но решать Вам.
Пожаловаться
()
Зондирование делали дочери моей подруги. В 3 месяца и в 6 месяцев. Мы с подругой под операционной стояли минут 20-30. Сложно было потом постоянно промывать и закапывать глазки. С года уже никаких проблем с глазками не было. Все у вас будет хорошо. Постарайтесь успокоиться. Ребенок чувствует ваше волнение и тоже капризничать будет. Удачи вам!
Пожаловаться
Степашка, 2 ребенка
спасибо большое, просто они ж такие малявки, сама боюсь трогать а еще кому то доверять вообще труба
Пожаловаться
Наталья В.
а мы закапывали глазки потом всего неделю и всё.вот уже нам 4 года и не вспоминаем об этом
Пожаловаться
добрая мама, 4 ребенка
Не надо ждать, делайте, если есть показания для этого. Мы вот тоже ждали, само прошло в 6 мес., а в 1,5 опять началось. А эту процедуру делают только деткам до года. Но нам сделали, да только всей проблемы не решили. Глазки сейчас самое больное место, чуть ветерок и сразу гной.
Пожаловаться
Наталья В.
мы проходили эту процедуру.там в глазик лялечке капают капельки,потом саму процедуру.всё происходит 5 мин.через 2 часа нам дали выписку и мы поехали домой!я боялась больше!
Пожаловаться
Елена Шестакова
У нас еще в роддоме глазик гноится начал, капали, промывали, делали какой то там массаж- ничего не помогло. Уже глаза не открывались от гноя. Жалко так было малышку. Дали направление на зондирование. Сама операция заняла около 15 минут, а может меньше, просто я так нервничала, что время долго тянулось. Через две недели зондировали второй глазик. После этой процедуры три дня закапывали капли и все прошло. Глазки стали такие большие чистые. Сейчас смотрю на фотографиях, где еще больные глазки- сердце кровью обливается, чего так долго тянули (нам в 3 мес. промыли) Мне врач сказала, что мамашки больше нервничают и боятся, а детки даже не замечают. Мне малышку вынесли, она даже не плакала. Конечно кровка была в глазике, но это опять же стресс только для мамы. Не переживайте, все пройдет хорошо, будут у Вас здоровенькие глазки. Лучше сделать, чем смотреть как малыш страдает.
Пожаловаться
Степашка, 2 ребенка
Спасибо большое за поддерку, мы вот и так завтра пойдем, просто хотелось знать к чему быть готовой
Пожаловаться
Бегущая с волками
Ничего страшного, не бойтесь, я делала зондирование дочке в 2,5 месяца в Морозовской детской больнице. Операция секунд на 20 не больше, плакала она меньше минуты, ещё неделю капали Витабакт, всё прошло, как и не было. Мы больше боялись и сомневались. Для опытного врача эта операция пустяки.
Пожаловаться
Степашка, 2 ребенка
мы массаж тоже делали уже месяца 2 капали Тобрекс протирали фурацелином


Пожаловаться
Мика, 1 ребенок
Ничего страшного. У меня сынок даже не понял что произошло. Ему капнули капельки обезбаливающие, унесли и принесли. Немножко поплакал.Я даже испугаться не успела. Нам тоже массаж не помогал, делали зондирование в 3 месяца. Для меня было более мучительнее массаж делать ему, когда он плакал и сопротивлялся. А потом еще недельку после зондирования Тобрексом покапали и забыли. Я вот жалела, что в 2 месяца не получилось сделать, у нас раньше трех не делают зондирование. Так что все будет хорошо, не переживайте.
Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
Тож было, с рождения, от зондирования отказалась, заставила окулиста показать как массаж делать. Две недели делала массаж слёзного канала по 3-4 раза в день, по 20-30 движений. Всё прошло.


Пожаловаться
Стася, 1 ребенок
Сдраствуйте!У моих знакомых тоже была такая проблема она встречается всё чаше и чеше.В этом нет ничего страшного промывание глазика длитьса не больше 5 минут всё делаетса очень бысто поплачит ребенок маленько а как бесслез кому понравиться лезть к тебе.За то потом в дольнейшем не будет никаких проблем,воспалений и т.д.Не переживайте всё у вас будет хорошо,удачи!!!!
Пожаловаться
julia, 3 ребенка
у нас таже проблема была, правда ждали до 6 мес., потом поехали в больничку что бы решить уже эту проблему и тут сын заболел. Глазик сам прошел, наверно из-за насморка.. Уже 2 недели прошло и все хорошо. А вообще операция не страшная, по словам врача..


Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
мы тоже долго мучались с глазиком, не помогало ничего...в итоге сынуля даже перестал подпускатьк своим глазкам. В 4.5 мес решились на зондирование, теперь все хорошо...я сама очень переживала, но вся операция заняла 2 мин и когда мне его вынесли-он даже не плакал..Так что не переживайте, это не так страшно и сейчас оч многим это делают
Пожаловаться
Akmaral Bapaeva
нам 1 год 2 мес с рождение гной
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас