Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2014, 19:25, Форум, Наши дети, От рождения до года

зондирование слезного канала

Всем добрый вечер.В пятницу была с дочей у окулиста т.к. глазик один с рождения немного гноиться. поставили диагноз дакриоцистит новорожденных,прописали капельки и массаж.Сказали если не поможет то через 3 недели дадут направление на зондирование.девочки кто делал такую процедуру своим деткам расскажите как все проходит как малыши переносят и помогает ли.Очень переживаю.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Очень хорошо все проходит дело 2 минут.
Мне самой недавно делали такое это абсотно безболезненно


Пожаловаться
мама кошка, 2 ребенка
спасибо за ответ а то испереживалась вся малышку жалко:(
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
У нас в 4,5 месяца прошло само. Массаж и капли не помогали. Ждали направления и выхода окулиста из отпуска. Я забила на массаж (не совет), только капли капала, потом был насморк, а после насморка все резко стало нормально... 


Пожаловаться
мяу..
а какие капли капали?
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Тобрекс
Пожаловаться
Tigrena, 2 ребенка
Отличная процедура. Ребенка забрали, через 5 минут вернули абсолютно спокойного. После этого глазки ничего не беспокоило, все нагноения прошли. Делали обоим детям
Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Просто и безболезненно. Забираю малыша на пару минут и отдают. Спокойного и довольного.:)
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
ничего страшного
процедура занимает минут 10, все очень быстро
Пожаловаться
улыбайся!
Младшей лечение помогло. Старшему зондировали месяцев в пять, наверное (точно не помню, прошло 18 лет уже))))) Забрали минут на 10. Он ревел в операционной, я под дверью. После процедуры, наревевшись, уснул. Проснулся с отеком, как будто в улей к пчелам лазил. Через пару дней домой выписали.
Пожаловаться
Мама двух принцесс, 2 ребенка
У подруги дочке делали. Все быстро и хорошо перенесла.


Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Я тоже очень переживала, когда назначили такую процедуру. Но все прошло хорошо. Забрали ребенка на 5-10 мин. Плакала конечно, потом вернули, дали рекомендации и отправили домой. Все проблемы больше нет. Делали в этом году в мае в морозовской больнице в москве. 


Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Детки переносят замечательно. У меня ребенка забрали и довольно быстро вынесли назад. С глазками с тех пор все было нормально.
Пожаловаться
###, 2 ребенка
Надо ее как можно раньше делать. Мы поздновато сделали и врач очень ругалась, т.к. один каналец зарос, увы, навсегда(((. Дело пары минут, а ребенку больше не страдать!
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
В три месяца с половиной прошло само :) может и без зондирования обойдется, не переживайте :)


Пожаловаться
ирина з
У знакомой сынишке делали такую процедуру - все прошло хорошо,не переживайте
Пожаловаться
Леди Даханавар
Мы массажем обошлись. За 10 дней прошло все.
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Ничего страшного в этой процедуре нет. Чем раньше ее сделают, тем лучше. Но массаж носослезного канала надо делать правильно. На ютьюбе есть ролики, так врачи показывают, как надо делать


Пожаловаться
Светлана Благова
У двух коллег детям делали. Говорят об этом как о чем-то естественном, повальном, небольном и нестрашном.
Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Массажем обошлись. 


Пожаловаться
МамаТигра
В четыре месяца делали зондирование. Плакал, конечно. В одном глазике слезка была с кровью - оказалось, канал сужен. Проблем больше не было.
Пожаловаться
Katya, 1 ребенок
У нас было с рождения, массаж помог, делала несколько раз в день, где то неделю, все прошло)зондирование не понадобилось


Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
Если массаж и капли не помогут - делайте обязательно. Мы тянули до 8 месяцев, кучу капель перепробовали, массаж, промывания. Зря только мучила ребёнка. Сделали процедуру - как рукой сняло. Перед процедурой надо прокапать капли, ну это врач скажет как и что. Ещё сдавали анализы. Процедура заняла 10 минут (с момента, как его забрали и до того как принесли обратно мне). Принесли заплаканного, орал сильно во время процедуры. Но зато один раз помучили и всё;). А если бы сделали раньше, месяца в 3-4, было бы лучше. И чем меньше ребёнок - тем проще переносит процедуру. Мой после мучений заснул;), после сна ещё было покраснение в уголках глаз и немного сукровицы. Врач должен рассказать чем капать после процедуры, как аккуратно протирать глазки. Дня 3 после процедуры лучше не купать (избегать попадания воды в глаза), покраснение на 2-3 день проходит. Но это у нас так было, случай наш запущенный был:shock:
Пожаловаться
Мама галчонка, 1 ребенок
У нас с рождения глазик гноится, также говорили нам: капли, массаж, а если не поможет через 2 недели зондирование! Но я читала, что у малышей к 6-7 месяцам проходит само! Так вот нам скоро полгода и глазик лучше с каждой неделей, подождите немного, может без этой процедуры обойдетесь, ну а если Вы чувствуете, что надо и говорят врачи, тогда делайте! 
Пожаловаться
надюша, 3 ребенка
У нас в 4 месяца само прошло.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас