Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 февраля 2013, 10:08, Форум, Наши дети, От рождения до года

Золотушка

Девочки подскажите чем лечить золотушку, из рациона исключено все что содержит сахар даже морковка, мамы обе в раз твердят вообще не ешь сладкое, а что сладкое то ? хлеб?, кефир?, молоко?. Может это последствия того что последние 2 месяца сохла по шоколаду и ела его конкретно плитка в день.
 Простите внесу ясность она выступает на мочках ушейи, потом высыхает в корку, вытирать бесполезно, она как смола только протрешь ушко и через пол минуты сново желтоватые капельки, а за ушками у нас чисто, в ушках тоже.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Это че за зверь?
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
у вас золотуха???? я думала ею никто уж не болеет
тока к врачу


Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
она за ушами? и причем здесь шоколад? от сладкого вообще-то диатез бывает
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
шоколад ещё как причём может быть)
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Что пьёте от аллергии? то и пейте,ну и правельно - сладости исключить
Пожаловаться
Ve4er
У нас было, сказали что это гормональная сыпь, но реально было так как вы описываете. Пошли к дерматологу, выписала умывалку,мазь, шампунь. Через 3-4 дня все ушло, а был жуткий ужас, эти корочки еще и трескаться потом начали до крови. Были желтые ушки, щечки. Тоже сначала пытались убрать лишнее из моего рациона. Дочери был месяц с чем-то и на ГВ. Когда в моем рационе осталась каша на воде, пошли к дерматологу:)))
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Существует тысяча и один способ лечения золотухи за ушами у детей, но каждому отдельному ребенку помогает что-то свое. Самым первым делом рекомендуется исключить из детского рациона сладости (особенно конфеты) и прочие аллергенные продукты. Этот совет актуален для всех случаев и на начальной стадии заболевания может стать единственной необходимой мерой.Нормализация аллергенного фона – главный принцип в лечении золотухи. Но важно также и местное обрабатывание. Лечение золотухи должно быть комплексным. Подходящую мазь должен назначить аллерголог или дерматолог после осмотра ребенка. Многие мамы хорошо отзываются о следующих препаратах, используемых при лечении золотухи за ушками у детей: Топикрем, Судокрем, цинковая мазь. Можно попробовать Бепантен, а если в течение 3-4 дней использования мази не будет наблюдаться положительной динамики, то сменить на Фукорцин.Народная медицина вообще предлагает просто огромнейшее множество рецептов для лечения золотухи у детей. Чаще всего в этих целях применяют череду, пижму, тысячелистник, крапиву, листья и побеги молодой смородины, веточки калины, листья подорожника, спелые желуди, сок репы и прочие растения и средства. Вы без труда найдете рецепты лечения золотухи за ушами у детей народными средствами. Один из способов изгнать золотуху – надеть золотые сережки, если речь идет о девочке. Некоторые отзывы свидетельствуют о том, что это действительно помогает. Но будьте осторожны: не все одинаково хорошо переносят золото, у меня на него, например, аллергия с детства. 

PS Авто, золотуха больше всего похожа на диатез, является одним из аллергических проявлений, скопировала вам кусочек статьи, надеюсь подойдет.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас