Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2009, 11:23, Форум, Наши дети, От рождения до года

Золотстый стафилокок.Помогите пожалуйста!

Моему малышу 2 месяца,с рождения у него не дышит носик.Прошли всех Лоров,и лишь один врач посоветовал нам сдать анализ на дизбактериоз.Естественно дизбактериоз есть,но обнаружели еще ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОК,Я вшоке.Мой ребенок мучается и никто ему не может помочь.Мамочки подскажите,кто-нибудь сталкивался с этой болезнью,и выличелись вы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Светлана, 2 ребенка
Здравствуйте Анна! У моей дочурки был золотистый стафилококк, на его фоне появился атипической дерматит, мы делали клизмы бактериофагом стафилококковым, но прежде чем покупать его надо все таки проверить чувствительность стафилококка к бактериофагам, мне никто не говорил об этом, оказывается они разные бывают, потом сдать повторно анализ и если еще будут изменения во флоре, то пить бактерии. У нас не хватает лакто и бифидобактерий после лечения и высыпает на всю еду кроме гипоаллергенной. А вообще лучше с анализами обратиться к гастроэнтерологу, очень жалею, что не сделала этого сразу, много потеряно времени...Всем настолько индивидуально помогает лечение , что прислушаться к советам стоит, но не факт, что поможет. Мне советовали обратиться в институт Габричевского, все в восторге от специалистов, которые там работают.
Пожаловаться
Анна , 1 ребенок
Нам выписали Стафилококовый бактериофаг и в рот и клизьмы.А потом бифидобактерин и лактобактерин.Скажите а как попасть в этот институт?Обязательно направление врача?
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
В институт без направления, там платно, но не дороже , чем в любой другой клинике. http://www.gabrich.com/ на сайте вся информация есть. просто надо позвонить и все уточнить.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Если у вас получиться съездить, то потом мне напишите. А вы уже начали лечение? Просто если уже начали, придется подождать недели две и сдать еще раз анализы, т.к. раньше могут быть ошибочные. Я тоже этим бактериофагом пролечила, сдала повторно анализ стафилококк не обнаружен, но флора нарушена, вчера пошла купила лакто и бифидобактерины, не знаю поможет или нет. Многие говорят, что они не эффективны, лучше принимать Линекс или Хилак, а моя дочурка не может проглотить порошок, в воде не разводится.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
У Вас на грудном кормлении малютка? Если да, то Вам тоже надо обязательно пролечиться, лучше антибиотиками, курс 5 дней, но так же надо знать какая чувствительность стафилококка к антибиотикам, для этого надо сдать анализ молока на стафилококк и на флору, и во время лечения не кормить, это так все сложно.
Пожаловаться
Анна , 1 ребенок
Да я кормлю,но уже на смесь почти перешла.А если перестать кормить,то не нужно ничего мне сдавать и лечиться.Не знаете?Да лечиться я начала уже сегодня,вы считаете нужно сначала пролечиться,а потом ехать в этот институт к гастроэнтерологу.А вы вообще не в курсе откуда берется этот стафилокок?Я к стати вместо Бифидобактерина купила Нормофлорин В и Л,он в капельках ,удобнее.
Пожаловаться
Ольчик
как ваши дела? у моего сына тоже обнаружен зол.стафф.
врач назначил антибиотик,но я хочу Стафилококовый бактериофаг подавать.
вот незнаю что делать?
Пожаловаться
Анна , 1 ребенок
Хотите я напишу что нам врач назначил сегодня.Нам 2 месяца.Стафилококовый бактериофаг 5мл 2раза в день и 1 раз по 10мл в клизьме после стула 7 дней.После этого Нормофлорин В и Л чередовать то утром то вечером 10-15 капель 10-14 дней.Посоветуйтесь с врачом на всякий случай.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
я сама не лечилась, так как молоко перегорело. Конечно лучше грудью кормить, но если все равно вы на смесях... Моя получила его от меня через молоко. Она мне отсосала грудь у меня были трещины, через них с кожи стафилококк попал в молочные железы, а с молоком уже к ней. А из носика мазок не сдавали? Кишечный стафилококк только дисбак дает. Я Нормофлорин не нашла, говорят, что он эффективнее. По поводу института, тут уж сами думайте, если только сегодня лечиться стали, то может пока не продолжать, а поехать к гастроэнтерологу? Может они на основе ваших анализов назначат лечение. Просто потом после лечения надо ждать 2-3 недели, чтобы анализ был точным. Попробуйте позвонить туда и спросить.
Пожаловаться
Анна , 1 ребенок
Нет из носика не сдавали.Я спрошу у врача.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
антибиотики это уж в крайнем случае, конечно лучше бактериофаги
Пожаловаться
Анна , 1 ребенок
Я вот тоже думаю,что нам с мужем пролечится надо.А у педиатора сегодня спросила надо ли мне лечиться.Она сказала ,что нет.И анализ молока моего сдавать не надо,говорит продолжай кормить.Все равно куплю Лизобактом,я думаю что нам с мужем не навредит.А не скажете как его принимать,или как в инструкции пишут и все.
Пожаловаться
Оля
У моего сыночка тоже был золотистый стафиллокок. Пили стафил. бактериофаг и ставили с ним клизмы - всё прошло, как и е бывало. Удачи!
Пожаловаться
Анна , 1 ребенок
Я наверное клизьмы не умею делать все вылевается обратно.)))
Пожаловаться
Оля
Нужно немножко после того, как убрана груша, ягодицы ребёнка поддерживать вместе, тем самым не давая расслабиться сфинкеру.
Пожаловаться
juliya_y@mail.ru
Девочки, у меня еще один вариант развития событий... Стафилокок у нас обнаружили в 1 год. Тогда я много инфы прочитала в инете о нем-так вот как я поняла-он не лечиться в принципе, даже антибиотиками.Это типа вируса герпеса, в хронической форме.Когда у нас его обнаружили у нас уже не было проблем не с коликами, не с запорами, не с дизбаком (хотя и его тоже обнаружили). Мой педиатр сказала так-он вам жить мешает? Если нет, то он "компенсированный" и лечить его уже нет смысла...Я действительно не могу сказать,что на сегодняшний день он нас беспокоит.
Бактериофаком мы лечили дизбак, но малыш так мучался от этого "тошнотика", что я не знала, надо ли это???а пробиотики-это хорошая вещь, я даже сейчас периодически даю из пропить малому Не болейте!!!
Пожаловаться
***
Привет всем.У нас тоже нашли этот противный стафф,но самое интересное нас ничего не беспокоило,какали сами и газы не мучили,колики были гдет с 2 недель до месяца и все.Просто сдали в месяц анализы,дали направление на дисбак и вот результат:стафф чувствительный к антибиотикам.Педиатр отправила нас с анализом к гастроэнтерологу(вроде правильно написала)и она нам выписывать антибиотики не стала,малыша пожалела.Лечимся мы бактериофаном стафилококковым,хилак форте и пимафуцин(нашли еще бактерии кандиды).А после курса через месяц пойдем сдавать опять анализ.Вот так,а ведь нас абсолютно ничего не беспокоит.Но лечимся,главное не запустить эту болезнь.Удачи вам в бою с этим жутким стафом.
Пожаловаться
Вероника
У меня у первого сына тоже обнаружили стафф., подцепили в роддоме... У нас был гнойный дерматит из-за него, и ничего не помогало... Мы нашли хорошего гастроэнтеролога, и нам помог стаф.бактериофаг вкупе с Вифероном. Мы почти до года ставили периодически с перерывами Виферон-1. Он повышает иммунитет, думаю он нам больше помог, т.к. стафилокок очень трудно вывести.
Пожаловаться
Ольчик
спасибо. а насчет того что носик не дышит у моего сынишки тоже так было,это сами проходит у новорожденных!
здоровья вам!
Пожаловаться
LittleFoot
читайте

http://forums.rusmedserv.com/showthread....золотистый+стафилококк

http://forums.rusmedserv.com/showthread....золотистый+стафилококк

http://forums.rusmedserv.com/showthread....золотистый+стафилококк
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
LittleFoot, Кто под видом врачей печатает там ответы, в ссылках, которые вы дали??? В основном стафилококк разделяется на три вида, два из них могут жить в нашем организме на вызывая никаких последствий, если с иммунитетом все в порядке, ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФ. САМЫЙ ОПАСНЫЙ ИЗ НИХ. Он может вызывать кишечные расстройства, кожные заболевания, а так же пневмонию. И его содержание в организме должно быть 0.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас